дайте совет-как быть сдержаной-не огрызаться? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 12:53     #1
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Контролировать не эмоции, а свою реакцию, слова, поступки. Это раз. Во-вторых поймите, что его это достанет и он ва с в какой-то раз уже не простит и не поймет(если его такая ситуация не устраивает, конечно) и тогда вы его потеряете.... Знаю точно, потому что у нас как раз все наоборот....МЧ пытается исправляться, иногда получается иногда нет, но прогресс точно на лицо....
Старый 04-03-2009, 12:54     #2
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
у меня муж очень хороший,ттт.балует меня, любит,я очень импульсивный человек,с горячим темпераментом.поднеси спичку и вспыхнет огонь.помогите что нужно делать чтоб не огрызнуться лишний раз,промолчать...мое слово всегда должно быть последним причем не всегда лестное...
Вы скорпион? ))
Старый 04-03-2009, 13:01     #3
кукрыникса
Гость

кукрыникса отсутствует

А как муж относится к тому, что вы на него "ушат помоев" выливаете? наверное, ему вряд ли нра. Но как долго (и как часто) он готов это терпеть? Он вам что-нибудь говорил уже по этому поводу?
Старый 04-03-2009, 13:09     #4
кукрыникса
Гость

кукрыникса отсутствует

Ситуация с вазой мне кажется не типичной для случаев эмоциональной распущенности. В этой ситуации (с вазой) как раз легко не закричать, т.к. очевидно и понятно, что криком делу не поможешь. И если до этого был ровный эмоциональный фон, то такое ЧП не вызовает сильный всплеск эмоций
Речь о другом. Вот, например, на работе начальник отчитал, в магазиине нахамили, в транспорте толкнули, но при приходе домой еще есть силы на улыбку близким, но... ВДРУГ на столе обнаружился, к примеру, легкий беспорядок. Пустяк. НО -это была последняя капля.. Все, что за целый день накипело и сдерживалось... Излилось на это беспорядок и близких, которые его устроили. Хотя и повод-то был пустячный... Если в этой ситуации сосчитать до 10 и сдержаться - см. я уже писала выше.
Старый 04-03-2009, 13:14     #5
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукрыникса Посмотреть сообщение
Ситуация с вазой мне кажется не типичной для случаев эмоциональной распущенности. В этой ситуации (с вазой) как раз легко не закричать, т.к. очевидно и понятно, что криком делу не поможешь. И если до этого был ровный эмоциональный фон, то такое ЧП не вызовает сильный всплеск эмоций
Речь о другом. Вот, например, на работе начальник отчитал, в магазиине нахамили, в транспорте толкнули, но при приходе домой еще есть силы на улыбку близким, но... ВДРУГ на столе обнаружился, к примеру, легкий беспорядок. Пустяк. НО -это была последняя капля.. Все, что за целый день накипело и сдерживалось... Излилось на это беспорядок и близких, которые его устроили. Хотя и повод-то был пустячный... Если в этой ситуации сосчитать до 10 и сдержаться - см. я уже писала выше.
В такой ситуации с легким беспорядком, я начинаю перед руганью промысливать СУТЬ того, почему сейчас срываюсь... Понимаю логикой мышления, что срыв будет на муже из-за начальника и остальных злобно настроеных людей. Короче, анализировать надо учиться! Вместо истерии, когда расслабляешься, надо включать моСК, хотя это уже напряжение
Очень легко говорить "я такая от природы - эмоциональная! я не виновата!" и все свои отрицательные эмоции выносить на близких людей! Вот было бы весело, если бы все такие вот "эмоциональные" так считали! Ох бы поглумилась я, смотря на это
А ситуация с вазой - как простой пример.
Старый 04-03-2009, 13:18     #6
кукрыникса
Гость

кукрыникса отсутствует

Да понятно, понятно что срыв происходит из-за предшествующих беспорядку и мужу событий.. МоСК не совсем усох-то. Включается. А толку? Вопрос: КУДА девать эмоции? Вы писали "слить из себя" .. Как и КУДА вы их сливаете? Ну. если не секрет, конечно
Старый 04-03-2009, 13:21     #7
кукрыникса
Гость

кукрыникса отсутствует

Да, еще вы писали, что говорите себе "все будет хорошо".. Эта "мантра" помогает "сливу" эмоций?
Старый 04-03-2009, 13:27     #8
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Да понятно, понятно что срыв происходит из-за предшествующих беспорядку и мужу событий.. МоСК не совсем усох-то. Включается. А толку? Вопрос: КУДА девать эмоции? Вы писали "слить из себя" .. Как и КУДА вы их сливаете? Ну. если не секрет, конечно
Знаете, когда я закипаю - начинаю все анализировать, общаюсь с мужем (например) как можно СПОКОЙНЕЕ! (уж преодолеть себя и заставить не кричать - реально для любого психически здорового человека!) Всю ситуацию обмусоливаю в голове - ищу, копаю. Я вообще люблю заниматься самокопанием В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ есть положительные моменты, есть объяснения. Когда в моем мозгу складывается полный пазл из ситуации, то всему приходят логичные объяснения (ну я про случаи, когда кричат и ругаются без повода). Когда разберешься во всем - то эмоции.. они ПРОХОДЯТ.. угосают.. У меня еще больше любовь к мужу аж просыпается

Цитата:
Да, еще вы писали, что говорите себе "все будет хорошо".. Эта "мантра" помогает "сливу" эмоций?
Ну типа да Типа моей личной мантры
Но на самом деле, самовнушение - великая вещь!
Старый 04-03-2009, 13:25     #9
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

кукрыникса - перво-наперво учитесь озвучивать эмоции. если на вас наорали и вы разозлились, так и отвечайте: "Я ужасно зла, просто разорвусь сейчас от злости!", а не: "сам ты козел"

потом, избавляйтесь от эмоций по мере поступления. наорал начальник - спустите пар сразу, не ждите, пока на вас еще в транспорте наступят и на улице сигаретой в глаз ткнут.

Начальнику, кстати, тоже можно сказать: "мне неприятно то, как вы со мной разговариваете"
А если не допускаете возможности начальнику замечания делать - выйдите из его кабинета и поорите всласть: "я зла, я сердита, я расстроена, мне плохо!!!"

Все, что я вам советую, мне помогло. у моей дочери сейчас кризис 3 лет, она иногда совершенно неуправляемая. В очереди в поликлинике закатила скандал на пустом месте, я взбесилась, думаю, убью ее щас! Взяла ее на руки и сказала громко и эмоционально: "Я так сердита!" - она замолчала сразу же. Ну, и я успокоилась тут же.
А ведь я ее могла бы отругать, отшлепать, грохнуть с размаху об пол - я так была зла, не передать!
Старый 04-03-2009, 19:55     #10
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

девочки!спасибо за советы!