Имеет ли право магазин не вернуть деньги по предъявленным водительским правам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 20:56     #1
De phazz
Banned

De phazz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niffertity Посмотреть сообщение
но уж какие есть такие и надо в свою выгоду учится пользовать

так вот и пытаюсь, так как паспорта-то не было
хочу на будущее знать
Старый 24-02-2009, 21:40     #2
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

На всякий случай ещё знайте, что магазин имеет полное право не выдавать Вам деньги по возврату в тот же день.
Вот и будет время съездить за паспортом.
Вот странно, зачем Вы рогом упираетесь из-за этого паспорта? Из какого такого принципа? Ведь всем известно, что возврат делается при предъявлении паспорта... Вам вежливо об этом сказали. Вам сложно паспорт дать? Мне правда непонятно.
Старый 24-02-2009, 20:52     #3
Pilar
Элита

Pilar отсутствует

ВУ не является документом, удостоверяющим личность. Формально магазин прав. Мог бы пойти на уступку, оформив возврат по паспорту вашего мужа и с "подписью вашего мужа" нарисованной вашей рукой, но не стал так делать..- его право.
автор, сгоняйте за паспортом и дело с концом. Вы поднимаете бурю в стакане.
Старый 24-02-2009, 20:55
ответ для Pilar на сообщение "ВУ не является документом,..."
De phazz
Banned

De phazz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
ВУ не является документом, удостоверяющим личность. Формально магазин прав. Мог бы пойти на уступку, оформив возврат по паспорту вашего мужа и с "подписью вашего мужа" нарисованной вашей рукой, но не стал так делать..- его право.
автор, сгоняйте за паспортом и дело с концом. Вы поднимаете бурю в стакане.

да я просто пытаюсь понять- по какому закону должна действовать торговая организация и почему требуют удостоверение, если о нем нет ни слова в ЗЗПП, вот
Старый 24-02-2009, 22:14     #5
fiori
Активный участник

fiori отсутствует

Продавец просто обязан оформить правильно расходный кассовый ордер. А для этого нужен документ удостоверяющий личность в перечень которых права никак не входят.
Старый 25-02-2009, 10:12     #6
flustik
Участник

flustik отсутствует

Раз уж здесь зашёл разговор, хочу задать вопрос: а если мне не подошла обувь по размеру, но в магазине есть обувь другого размера, то вернуть я не могу, только поменять?
И если если на коробке и на обуви нет информации о стране- производителе и составе это является причиной возврата?
Старый 25-02-2009, 10:36     #7
fiori
Активный участник

fiori отсутствует

Цитата:
Сообщение от flustik Посмотреть сообщение
Раз уж здесь зашёл разговор, хочу задать вопрос: а если мне не подошла обувь по размеру, но в магазине есть обувь другого размера, то вернуть я не могу, только поменять?
И если если на коробке и на обуви нет информации о стране- производителе и составе это является причиной возврата?
В течении 14 дней Вы можете сдать любую (неношеную) обувь, на это не нужны особые причины. Стандартным аргументом обычно служит "не подошло по фасону". И никто не может навязать замену.
Старый 25-02-2009, 16:07     #8
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiori Посмотреть сообщение
В течении 14 дней Вы можете сдать любую (неношеную) обувь, на это не нужны особые причины. Стандартным аргументом обычно служит "не подошло по фасону". И никто не может навязать замену.
Неправда.
По закону товар, не подошедший по цвету, фасону и т.д., в первую очередь - обменивается. И только при невозможности обмена - возвращается.
Старый 25-02-2009, 16:25     #9
Niffertity
Активный участник

Niffertity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Неправда.
По закону товар, не подошедший по цвету, фасону и т.д., в первую очередь - обменивается. И только при невозможности обмена - возвращается.
Вы заблуждаетесь. Если покупатель хочет сделать возврат денег, то ему не вправе отказать, продавец может предложить обмен, но никто не обязан на него соглашаться
Старый 25-02-2009, 16:44     #10
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niffertity Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь. Если покупатель хочет сделать возврат денег, то ему не вправе отказать, продавец может предложить обмен, но никто не обязан на него соглашаться
Предлагаю обратиться к первоисточнику
Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)