По следам "Колыбельки" - Страница 59 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Домашние роды - это
нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит 139 15,16%
неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. 406 44,27%
преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. 372 40,57%
Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 14:12
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

все-таки в нашей стране пока что обучение профессии врача - остается очень сильным и там реально не забалуешь, ка кна всяких менеджерских-журналистских факультетах... и глядя на мир студента-медика в полее близком приближении я понял, что там для получения диплома надо реально очень стараться и реально много знать и уметь. Так что лично для меня наличие медицинского диплома все еще является неким гарантом качества медицинского обслуживания.
Старый 24-02-2009, 14:23     #582
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
все-таки в нашей стране пока что обучение профессии врача - остается очень сильным и там реально не забалуешь, ка кна всяких менеджерских-журналистских факультетах... и глядя на мир студента-медика в полее близком приближении я понял, что там для получения диплома надо реально очень стараться и реально много знать и уметь. Так что лично для меня наличие медицинского диплома все еще является неким гарантом качества медицинского обслуживания.
Против этого я не возражаю. Если у человека есть лицензия или любое другое удостоверение, свидетельствующее о качестве его работы, то он имеет право им пользоваться, рекламировать себя, исходя из наличия у него подобного документа и т.д. И разумеется, попытка представить, что у кого-либо есть такой документ в ситуации, когда такого документа нет, должна рассматриваться как мошенничество и преследоваться по закону. Однако же в ситуации, когда есть устойчивый спрос на услуги человека, не имеющего лицензии (и не пытающегося представить ситуацию, как будто оная лицензия имеется), не вижу ничего криминального.
Старый 24-02-2009, 14:33     #583
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
А решают ведь не государственные чиновники, выдающие сертификацию, а все равно рынок. Все равно при любом хоть сколько-нибудь серьезном заболевании люди идут не к первому попавшемуся врачу в государственную поликлинику, а пытаются выяснить у кого-нибудь, нет ли у тех на примете хорошего врача. Мне кажется, этот факт однозначно доказывает две вещи:
1. Что само по себе лицензирование не является гарантией от чего-либо;
2. Что, когда дело касается их самих, люди и так знают о факте №1 и действуют исходя из него.
Не поняла, из всего вышеизложенного следует, что Вы считаете, что лицензирование не нужно?
Старый 24-02-2009, 14:38
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Спорный вопрос о нужности лицензирования.
Я соприкасалась с этой процедурой в своей сфере деятельности-требования было выполнить нереально, работали "нелегально", как сейчас-не знаю, гайки закрутили изрядно((
Старый 24-02-2009, 14:54     #585
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Не поняла, из всего вышеизложенного следует, что Вы считаете, что лицензирование не нужно?
Я считаю, что обязательное лицензирование аморально (так как сводится к насилию над дееспособными индивидами -- например, в виде запрета на заключение контракта, которые два дееспособных контрагента заключили бы без законодательных ограничений), не решает задачу, которую призвано решать (поскольку, как мы видели из предыдущих рассуждений, все равно не гарантирует качества обладателей сертификатов и лицензий), и при этом создает множество побочных проблем (в качестве самого очевидного примера могу привести коррупцию). Кроме того, ту же задачу можно легко решить совершенно иным способом, не связанным с принуждением и насилием. Тем, которым подобная проблема (необходимость выбора качественного поставщика товаров или услуг) уже давно решается во многих других сферах жизни. Принципиальные отличия подобного решения заключается в следующем:
1. Никакого насилия. Не хочешь верить клубу потребителей -- не надо.
2. Конкуренция между клубами потребителей, которая вынудит оные клубы дорожить своей репутацией. Заметим, что государство, как и любой монополист, о репутации своих сертификационных услуг совершенно не заботится.
Старый 24-02-2009, 15:06     #586
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну вот это уже просто чушь полная, извините, пожалуйста, но задели за живое. Хочу Вам напомнить, что каждый из тучи бездарных врачей, заканчивал мед вуз. Если Вам не довелось с ними встретиться, то я очень рада за, пусть такое везение сопровождает вас всегда.
Старый 24-02-2009, 15:08
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
ну вот это уже просто бред бредовый, извините, пожалуйста, но задели за живое. Хочу Вам напомнить, что каждый из тучи бездарных врачей, заканчивал мед вуз. Если Вам не довелось с ними встретиться, то я очень рада за, пусть такое везение сопровождает вас всегда.
давайте вы все же свое мнение о моих мыслях будете высказывать более сдержанно, ок? если вы дипломированный медик, и у вас реально есть повод отнести мое высказывание к медицинскому симптому бреда, - это один вопрос. а если вы просто невоздержанная на язык особа - вопрос другой плоскости.
Старый 24-02-2009, 15:09
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

лицензирование в нашей стране осуществляется исключительно ради процветания коррупции и никакого другого результата оно не дает, почему многие так хотят распространить его еще на что-то, мне не понятно
Старый 24-02-2009, 15:23     #589
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Мне кажется, этот факт однозначно доказывает две вещи:
1. Что само по себе лицензирование не является гарантией от чего-либо;
2. Что, когда дело касается их самих, люди и так знают о факте №1 и действуют исходя из него.
Идут, если могут идти. Действуют, если могут действовать. Если у них есть время, они находятся в сознании или рядом присутствует вменяемый родственник. Не у всех клиентов хирургии присутствуют все три фактора все-таки. Тем не менее каждый должен получить квалифицированную помощь. А не обнаружить в ответственный момент, что "акушер" не настолько квалифицирован - раз и имеет полную возможность в любой момент слинять, т.к. не несет никакой ответственности, ибо не скован никакими обязательствами.
Ваш с ним контракт, как тут уже писали, будет фикцией, пока его деятельность не лицензирована.
Старый 24-02-2009, 15:26     #590
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Только нет у нас юридической базы для домашних родов. Контракт на роды будет еще более бумажкой, чем модные сейчас брачные контракты.
А про налоги- тут все в белом, и получают абсолютно белую зарплату? И за недвижимость готовы платить налог по рыночной, а не ГБР ской цене?
При чем тут все? Я об этом и говорю - чтобы контракт был весомым, он должен иметь юр.обоснование, если контракт выплывает в суде - налоговая проверит, отчислены ли с полученных по нему денег налоги. Вот и все.
Вопрос в том, нужно ли это самим "акушерам". Тем, что действуют сейчас.