| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Alexia_Semenova на сообщение "О чтении. Заставлять или ... ?"
|
|
Старожил
|
Моему 9 лет исполнилось в конце ноября. Не читал и не хотел!!! Совсем, как ни бились, на какие ухищрения только не шли. Слушал, правда очень много аудио книг.И вот, уже неделю, как читает запоем! Везде! В туалете, в постеле, в машине, по дороге из машины до подъезда.... от книги не оторвать!
Вывод: "каждому овощу свой сезон"! Дорос и мой ребенок до чтения книг! |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Ох, боюсь я, что это может вызвать как..."
|
|
Гость
|
вот я и жду лета-на дачу,отсутствие телика и интернета.....
|
|
|
ответ для elenka05 на сообщение "вот я и жду лета-на дачу,отсутствие..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для elenka05 на сообщение "вот я и жду лета-на дачу,отсутствие..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А моему 6 лет. Читать еще не умеет и не желает даже слушать чтение. Когда ставим новую развивалку в комп . я даже не успеваю ему прочитать . что нужно делать. Тырк- тырк по всем кнопкам и игра уже пошла. Дочь ( двойняшка) все наоборот. С удовольствием слушает как я читаю и сама читает по слогам. Как заставить своего БОЙЦА хотябы слушать?
![]() |
|
|
ответ для Старенькая на сообщение "А моему 6 лет. Читать еще не умеет и..."
|
|
Мега-элита
|
А сами как часто берете в руки книгу?
|
|
|
|
|
Участник
|
Только не заставляйте!У каждого свое время.Вспомните,когда сами реально полюбили читать.Моему сыну 10лет,всегда любил как и все дети слушать,да и сейчас любит.Первую книжку подсунула для самостоятельного чтения во втором классе Драгунского,сказала,что это продолжение дисков,которые он слушал в детстве,когда мне лень было читать,а он под них засыпал "Мишкина каша"и др.Только он не сам начал читать,а я дошла до интересного места и дала ему продолжить,а ему уже и не оторваться было.А потом пошли уже и другие книги,по серьезнее.Иногда вместе заходим в книжный и я прошу его выбрать себе что-нибудь самостоятельно.Сейчас читает К.Булычева "Гости из будущего"-ничего общего с фильмом,хотя он его и не смотрел.Считаю,что прежде всего книга должна быть интересная по возрасту,чтобы хотелось узнать продолжение,а не скучать.Чтобы шрифт соответсвовал и конечно же иллюстрации.Вообщем,не все так просто.От вас зависит,полюбит читать или нет.На то мы и родители.Но зная интерес своего ребенка (приключения,фантастика,школьные истории,наука и т.д.),вы сможете увлечь его в мир книг.Удачи.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Моему 9 лет исполнилось в конце ноября...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
каких только рассказов не читала/слышала о том, кто во сколько читать начинает. Еще, имхо, для начала процесса "читания" очень важно найти тот жанр, который бы очень понравился, прям захватил. А там, после того как читать привыкнет и другие жанры пойдут. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
нам 7 лет.
Читать надо, в первом классе чтение на скорость. Так я делаю так: он мне читает свою книжку, а вечером я читаю ту которую хочет он. Нравится ему про мышек-рыцарей (Редвол), я бы и рада самому дать, да текс там очень мелкий. Поэтому пока читаю сама. Нашла стимул))) |