Поделитесь рецептом булочки "Свердловской", кто умеет!!?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 22:43
ответ для OLY@ на сообщение "Поделитесь рецептом булочки..."
    #11
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Рецепт давал Vallejo на kuking.net. а потом я его во многих блогах видела, в том числе и у Люды.
раз
два
Старый 23-02-2009, 14:36
ответ для OLY@ на сообщение "Поделитесь рецептом булочки..."
    #12
jouravlique
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Ветеранов
Сообщения: 71
jouravlique отсутствует


Очень обидно, что ссылка не открывается, там много еще было рецептов всяких(((
Но Свердловских булочек я успела переписать)))

Тесто
455 гр муки
20 гр дрожжей
5 гр соли
55 гр сахара
0,12 гр ванилина

150 гр воды (115 гр для российской муки)
100 гр молока (65 гр для российской муки)
65 гр яиц (1,5 шт)

Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками.

*** Я добавила воды как в рецепте для российских сортов муки, но в итоге булочки получились жестковаты - думаю, все надо воды больше. а вообще надо больше на само тесто в этом плане ориентироваться, а не на рецепт)))
Дрожжи брала сухие - мне они е очень понравились, но вообще у меня с ними проблемные отношения - мало опыта.


НАЧИНКА
30 гр муки для подсыпки
132 гр сливочного маргарина для прослаивания
55 гр сахара

готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем 10 минут.
Приготовить маргарин - растопить до консистенции сметаны.
раскатать тесто в прямоуг. пласт толщиной 2 см. намазать 2/3 пласта половиной маргарина. посыпать 2 ст.л. сахара. накрыть 1/3 пласта без маргарина, сложить вдвое, как книжку. получается 3 слоя. Защипать швы. Охладить 30 минут ( я в холодильник клала)
Повторить слоение и снова охладить.
*** Да, после первого маргарина и холодильника, перед вторым промазанием, тесто я снова раскатывала в пласт - 2 см толщиной.

раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать на полосы по 10 см, полосы - на квадраты. Сформировать конверты.
*** Я сама не очень поняла как их правильно складывать. Я просто все уголки квадрата в середину сложила, а последний верхний уголок до края булочки довела и защипила.

Уложить на противень, смазанный маслом (я на пергаменте всегда пеку - очень удобно) так, чтобы после расстойки их бока соприкасались. как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратненькими. 1 час расстойки при комнатной тем-ре.

ОТДЕЛКА СЛАДКОЙ КРОШКОЙ
20 гр сахара
20 гр масла сливочного
30 гр муки
сахар смешать с маслом, добавлять муку до состояния крошки. удобно вилкой разминать.

ДЛЯ ОБМАЗКИ
1/2 яйца - взбить венчиком

смазать булочки яйцом, посыпать крошкой и выпекать 15 мин при 180 с
я дольше пекла (минут 25), но подозреваю, что моя духовка меня немного подводит с температурой(((

*** в тесто я 2 яйца добавила.

Результат мой первый висит выше))) было вкусно, но понимаю, что это еще далеко не то, что надо)))
Старый 23-02-2009, 18:02     #13
natamasa
Мега-элита
 
Профиль natamasa
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
natamasa отсутствует


Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Рецепт давал Vallejo на kuking.net. а потом я его во многих блогах видела, в том числе и у Люды.
раз
два
спасибо

Цитата:
Сообщение от jouravlique Посмотреть сообщение
Очень обидно, что ссылка не открывается, там много еще было рецептов всяких(((
Но Свердловских булочек я успела переписать)))


Результат мой первый висит выше))) было вкусно, но понимаю, что это еще далеко не то, что надо)))
результат очень даже.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.