Сколько будет стоить жилье при социализме? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 10:12     #1
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Кстати, знаю много корейцев, которые тоже остались после окончания вуза в России по прричине, что тут жить интересней...
Старый 25-02-2009, 03:17     #2
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Metaphrast
Благодарю за дополнение.
Читал здесь давеча интересную книгу по войне на Тихом океане. Достаточно подробная, надо отметить, работа: со всеми схемами десантных, сухопутных и военно-морских операций, составами группировок, включая названия кораблей. Вот этот момент по наращиванию превосходства меня поразил. Ведь в 1941м - начале 1942го года Японцы получили практически полное превосходство на Тихом океане разбив и американский и британский флот почти полностью, захватив пол Азии и всю Океанию. А потом через несколько лет американцы уже имели превосходство над японским флотом в десятки (!) раз. Т.е. с одной стороны было по несколько кораблей каждого класса, а с другой более сотни!
Старый 25-02-2009, 11:04     #3
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Этта не шутка.

“Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма”.

Капитал. Карл Маркс.
!
кто указывал что Маркс это не писал потому что не было техники и тем более кредитов под нее, но ничего можно исправить

Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше, толкая их брать все более дорогие кредиты, пока они не станут невыплачиваемыми. Они ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к коммунизму
http://realty.vz.ru/article/2009/2/24/334.html
Старый 26-02-2009, 07:25     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ну вот - как я вспомнил про методы красного террора при строительстве социализма - тема заглохла...
Старый 26-02-2009, 10:11     #5
Yanburg
Активный участник

Yanburg отсутствует

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Ну вот - как я вспомнил про методы красного террора при строительстве социализма - тема заглохла...
страшную картинку нарисовали - распугали народ..
моя бабушка не боялась шорохов на лестнице, но обратно в социализм не хочу а коммунизм вообще утопией считаю
Старый 02-03-2009, 10:05     #6
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanburg Посмотреть сообщение
страшную картинку нарисовали - распугали народ..
моя бабушка не боялась шорохов на лестнице, но обратно в социализм не хочу а коммунизм вообще утопией считаю
Вот вот. Вы пишете ОБРАТНО. Обратно никто не хочет. Я говорю лишь о том, что эта идея имеет место быть и социализм реален при готовности общества к нему. А капитализм имеет своих драконов, с которыми России не справится из-за её особенностей - большой (огромной) территории, отношения к ней ВСЕГО мира (для тех кто не согласен - посоветую поездить по Европе, например) и т.д.

Цитата:
в Китае было по-другому, но не менее страшно
Да Вы что? Ну спросите у Китайцев-ровесников.
Старый 02-03-2009, 10:21     #7
Yanburg
Активный участник

Yanburg отсутствует

Цитата:
я там почти год пробыла.. ужасная страна, странный народ..
от общения с китайцами остался очень неприятный осадок - зомбированные они какие-то
Старый 02-03-2009, 10:27     #8
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
я там почти год пробыла.. ужасная страна, странный народ..
от общения с китайцами остался очень неприятный осадок - зомбированные они какие-то
Восток - дело тонкое. Зато мы нормальные, правда? По всей России мотаются маньяки-педофилы, их ловят (если ловят) и выпускают через три года, и они снова делают то же. 17-летние пацаны-готы жарят органы 16-летней девчонки-эмо и остатки раскидывают по всему городу. Продолжать?
Старый 02-03-2009, 11:30     #9
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
Про Китай ваши собеседники правы, "хунвейбины" и "трудовые лагеря" ничем не лучше наших завихрений. И те, кто там был, не очень любят вспоминать о них.
Старый 02-03-2009, 23:14     #10
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metaphrast Посмотреть сообщение
Про Китай ваши собеседники правы, "хунвейбины" и "трудовые лагеря" ничем не лучше наших завихрений. И те, кто там был, не очень любят вспоминать о них.
Я говорю только о постсоветском Китае, и о том, как мы сделали переход, ломая судьбы поколений (есть такой термин знаете "потерянное" поколение). И как они сделали этот же переход, поменяв экономику, но не политический строй.
Народ как-будто остался жить в том же государстве - чуть поменялись правила игры - причем в лучшую сторону. Это естественный переход от отсталого социализма к более зрелому.