| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Осенью 2009 года хочу детишек отправить в детский садик.
До этого никто в садик не ходил,старшей осенью будет 4, 5 года, младшей 2,7г. В РОНО стоим на очереди, сказали что детей в разные сады скорее всего распихают ![]() Маленькой точно место найдут (у меня еще льгота я одинокая мать, по маленькой дочурке), а со старшей сложнее, мол она большая, мест в садике нет(льгот по ней нет, оформленное отцовство) и пойдут дети в разные сады. ![]() Моя мама стала вспоминать что в советское время был закон, куда ходит старший ребенок туда автоматом и младшего зачисляли. В Роно сказала про советские времена , там мне в ответ , что никого закона теперь нет и думайте лучше о том что вообще попасть хоть куда.Получается мне надо будет вставать с петухами, вести одного ребенка в один сад , другого в другой , а потом нестись к 8 утра на работу ![]() ![]() ![]() КАк у вас??? Что делать? |
|
|
ответ для Snegka на сообщение "Двое детей.Неужели распределят по..."
|
|
Активный участник
|
Вот нашла, но в другом городе...
К сожалению,нормативного акта, дающего право требовать размещения детей в один детский сад, не существует, вопрос решается при наличии или освобождении свободных мест в детских садах. |
|
|
ответ для OlgaCH на сообщение "Вот нашла, но в другом городе...
К..."
|
|
Активный участник
|
У меня старшая ходит в садик, когда маленькую записывала, нас отметили, что мы должны идти в первую очередь, но это было до РАНО, у зав.
|
|
|
ответ для Ylynka на сообщение "У меня старшая ходит в садик, когда..."
|
|
Мега-элита
|
У нас в садике сразу озвучили,что мы имеем льготу т.к старшая ходит в их сад.Сейчас записались,оба в одном саду.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
По-моему, если один ребенок посещает сад, второй попадает в категорию "льготников" - т.е. попадает в сад без очереди (при наличии мест!!!). Когда набирается ясельная группа - все понятно, а вот в старших группах мест может и не быть! У знакомых дети ходили в разные сады, но было это в другом городе.
Я тоже отдавала в садик сразу двоих, но нам повезло - несколько человек уходило в логопедический сад. |
|
|
|
|
Ветеран
|
про школу - такое преимущественное право есть. про сад - не знаю.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В садике тоже есть преимущественное право, но, как уже писали выше, при наличии мест. То есть будут стараться распределить в один сад, а получится или нет - это уже другой вопрос. Основная проблема как раз в том, что в сад идут одновременно оба ребенка, если бы старший уже ходил в какой-то сад, на 90% и младший бы туда же попал - у нас в саду заведующая лично в прошлом году составляла список таких льготников и передавала его в РОНО.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы сходила в сады поговорить с заведующими, иногда они приблизительно могут прикинуть наличие свободных мест. Например, сейчас уже точно известно, кто из детей уйдет в логопедический сад, потому что как раз прошли комиссии.
4,7 не такой страшный возраст, как 3 года. Это средняя группа, к этому этапу группы сформированы, на них не такая большая очередь, а вот уходящих деток бывает по нескольку человек в группе. Я специально ходила в нужный сад, выясняла ситуацию, а потом писала заявление на комиссии, зная, что нас обязательно должны принять в выбранный сад. Впрочем, моей дочери шесть, в этом возрасте все проще. |
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Я бы сходила в сады поговорить с..."
|
|
Хранитель
|
У нас список висит тех, кто имеет первоочередное право на место, второй ребенок, при том, что первый ходит (уже) в этот сад - имеет однозначно. У меня такая ситуация. Старший - в саду, младшую берут даже минуя РОНО, списки Заведующая еще в прошлом году собирала.
Да и места запросто освобождаются в группах - кто-то уходит-переезжает. У нас в средней группе человек 5 сменилось в общей сложности за лето. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня младшего записали в садик к старшей сразу же и без проблем, но старшая уже ходит. Не тревожтесь раньше времени, может все еще образуется
. |