Школа 571 Рыбацкое - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 06:55
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

Мы перешли в эту школу 3 недели назад, 2 "А" класс.
Кл. рук. Надежда Петровна мне сразу показалась строгой, но в меру. Дети в классе дружные, отзывчивые (думаю благодаря учителю). Помогали нам как новичкам во всем и мой сын освоился довольно быстро.

С занятиями справляемся (хоть у нас и было до этого меньше нагрузки). Сын привыкает к требованиям, правда успевает еще не все, но в общем пока хороший отзыв можем дать.
С утра 4 или 5 уроков по рассписанию, дальше идут гуляют 1 час, обед, с 14:15 до 15:00 доп урок (факультатив). + занимаемся дополнительно (англ. яз., математика, русский, чтение) тем, что не проходили в старой школе (это после 15 часов).
Забираю со школы в 17 часов. (Продленка до 18 ч.)
Устает конечно больше, т.к. в старой школе вообще расслабуха была, но ничего втягивается. Пока нравится и мне и сыну.

В 2008\2009 учебном году в школу идет младший сын, если бы кто посоветовал отличного учителя на сл. уч. год будем безмерно благодарны!
Старый 03-11-2007, 14:49     #2
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
В 2008\2009 учебном году в школу идет младший сын, если бы кто посоветовал отличного учителя на сл. уч. год будем безмерно благодарны!
Мы сейчас ходим на подготовку к Ларисе Александровне, о которой в этом топике уже писала Буриме. Пока Алька в полном восторге и от занятий и от учителя.
Старый 04-11-2007, 07:25     #3
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaV Посмотреть сообщение
Мы сейчас ходим на подготовку к Ларисе Александровне, о которой в этом топике уже писала Буриме. Пока Алька в полном восторге и от занятий и от учителя.
А Лариса Александровна в какой подготовительной группе?
Мы ходим в 3-ю. Но по правде я даже незнаю как нашу зовут, сразу не записала, а теперь все как то не спросить.
Старый 04-11-2007, 10:40     #4
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
А Лариса Александровна в какой подготовительной группе?
В первой.
Старый 05-11-2007, 06:11
ответ для Viletta на сообщение "В первой."
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaV Посмотреть сообщение
В первой.
Спасибо огромное, будем присматривать за ней. И иметь в виду.
Старый 05-11-2007, 23:58
rmv
Участник

rmv отсутствует

Лариса Александровна нам (и мне и сыну) очень понравилась, мы с ней общались несколько раз, когда хотели перейти в 571 в её класс . Хоть в итоге мы решили пойти в другую школу, но её запомнили.
Старый 06-11-2007, 00:16     #7
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Хоть в итоге мы решили пойти в другую школу, но её запомнили.
А, если не секрет, почему вы не пошли в 571, а выбрали другую школу?
Старый 06-11-2007, 11:05
Басевская
Активный участник

Басевская отсутствует

Виктория Павловна ведет какой-то из 3-их. У нас она вела подготовку в прошлом году. Очень жалели, что не она будет нас учить. Дети её любили, всегда в хорошем настроении, в меру строгая, приятная в общении. Если б на след. год в школу - пошли бы однозначно к ней.
Старый 15-04-2008, 13:27
Chief
Частый гость

Chief отсутствует

Мы с дочкой перешли в этом году в 4 "а" класс, к Ларисе Александровне. я пожалела только об одном-что потеряли три года предидущие, надо было сразу в 571 идти. Да, денег я теперь плачу больше, но ни разу не пожалела о них, а в 348 платили меньше , но куда они уходили -нопятия не имею, да еще и постоянно теряли денги учителя. в общем, я очень рада что мы перешли. я вижу разницу. Рекомендую.
Старый 14-11-2008, 22:50
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Повешу тут просто свой отзыв о школе, раз уж это прикреплённый топ

В 571 школе конечно предпочтение отдаётся деткам , которые посещают курсы, мы на них не пошли, потому что думали , что ребёнок в принципе не потянет английскую школу, но к апрелю мы решились всё таки попробовать более сильную программу и в день записи в 1 класс пришли с утра к завучу записываться, конечно она нас встретила словами "Мы чужих не берём" я сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, что я могу отдать своего ребёнка в любую школу близкую к дому, а мы как раз напротив школы живём, ну завуч сказала, что ладно запишем вас, но возможно, что мест не будет, потому что очень много подготовишек и льготников (тех у кого братья или сёстры учаться в этой школе) в итоге в этом году они открыли третий класс первоклашек и мы попали в школу.
Программа 21 век. НЕ вижу ничего тяжёлого в программе ,пока...всё ровно и спокойно, ребёнок не устаёт
Официально английский язык начинается во втором классе

В 1 классе есть понятие дополнительные занятия, которые стоят определенную сумму денег
В доп. занятия входит Ангоийский, ИЗО, наглядная геометрия, Риторика

Эти занятия добровольные т.е. можете водить можете не водить, но как правило на английский ходит весь класс
В общей сложности ежемесячно на занятия уходит где то порядка 1300рублей, это если всеми заниматься

Завтраки бесплатно, обеды платно
Единовременно платим 900 рублей в год за охрану и гардероб. Гардеробщица, помимо помощи ребёнку в раздевании одевании несёт полную материальную ответственность за вещи ребёнка.
Вход в школу по БСК ,родителей в школу не пускают, в каждом классе телефон , если вам нужно забрать ребёнка или поговорить с учителем , то вы звоните с поста охраны и к вам выходят. По всей школе стоит видеонаблюдение и если кто то затевает драку или хулиганит, то охрана моментально это пресекает.

наш класс вполне прилично выглядел , когда мы пришли, новые парты, линолиум, занавесочки. Учитель не заставляла нас сдавать деньги на класс, сказала, что если вы сами хотите, что то сделать пожалуйста. В итоге родители решили поставить пластиковые окна (они там стоят практически во всех начальных классах), купили новую доску для удобства наших же детей, купили телевизор с ДВД и покупаем воду, но говорят, что воду скоро будет школа оплачивать.

Поборов я как то не заметила, никто на нас не давил решение принимали сами родители.

Уже раза 4 за 3 месяца ездили на различные мероприятия и музеи. Половина из этих мероприятий были по инициативе школы, бесплатно.Родители только по своей инициативе заказывали автобус для перевозки детей.

В школе есть определенные традиции , что тоже хорошо. Есть посвящение в первоклассники.
Начальная школа ходит в школьной форме. Шили в фирме "Школьная страна" конечно дороговато гд ето около 4 тысяч на мальчика выходит, но нет обязаловки полный комплект шить, мы например шили только пиджак.
Причём на собрании мамы мальчиков выбрали синие пиджаки, а мамы девочек захотели бордовые. Т.е. не обязательно и девочкам , и мальчикам одинакового цвета форму.
Старшие классы вроде без формы, но младшим обязательно.

БСК строго фиксирует посещение в компьютере., у младших свой вход в школу.
Уроки идут с 8.30 в 1 класс обязательно 4 урока до 12.10, дальше идут доп. занятия в среднем по 5-6 уроков у первоклашки..если все доп. занятия посещает. Есть продлёнка.

Отношение к деткам хорошее, плохого пока не замечала