Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-02-2009, 19:55 | #1 |
Ветеран
|
Я сегодня на работе совершила серьезную ошибку. Реально признаю, что я не права, скандал по этому поводу уже начался... Мучаюсь угрызениями совести и еще боюсь, что будет во вторник... хочется, как в детстве залезть под стол и закрыть глаза... Как с собой справиться?
|
21-02-2009, 20:01 |
ответ для fenix*** на сообщение "А как вы с этим справляетесь?"
|
Элита
|
Ну Вы же взрослый человек... подготовьте аргументы в свою защиту, попытайтесь объяснить хотя бы для самой себя, почему так произошло...На будущее учтете. Никто Вас не съест, все же люди! И это же не детский сад.
В конце концов, если все совсем плохо - думайте о более важных ценностях: семье, детях. |
21-02-2009, 20:03 |
|
Ветеран
|
Не признаваться никому, что Вы не правы
Да, хочется иногда залесть под стол..я краснею жутко, когда осознаю свои ошибки. Но в таких ситуациях стараюсь как можно быстрее исправить ошибки. |
|
Космонавт
|
Подобные вещи мне тяжело пережить (правда таких уж страшных ошибок не было,но переживаю даже мелочи)....накрчиваю себя....иногда до тошноты и головной боли...забыть не могу неделями...тяжело.Завидую тем,кто относится проще.
|
|
Идеал
|
Для меня в таких случаях встает вопрос о том, могу ли я ошибку исправить в полной или неполной мере. Если могу- стараюсь все для этого сделать. Если не могу- вообще не парюсь, смысла нет.
|
21-02-2009, 20:05 |
|
Хранитель
|
Ошибка профессиональная, или задеты чьи-то личные интересы, взаимоотношения ?
|
21-02-2009, 20:05 |
|
Старожил
|
Представьте, что после Вашего "преступления" прошли годы. Или подумайте, какое наказание может быть самым страшным - ужасным. Ужаснитесь и успокойтесь. Убивать - четвертовать не будут точно.
|
21-02-2009, 20:08 |
|
Ветеран
|
Думаю о том, что через пару месяцев эта ошибка будет восприниматься уже намного легче, как недоразумение, а через год про нее уже никто не вспомнит. А в масштабах Вселенной это вообще, в сущности, фигня
|
21-02-2009, 20:09 |
|
Мега-элита
|
Единственное, что помогает (из моего опыта): я допустила ошибку, но в будущем это не повторится .. можно еще добавить - исправить можно так и так (то есть показываете, что можете найти выход из сложных ситуаций).
На это практически никто ничего не может ответить, в отличие от всех оправдательных аргументов - они провоцируют на бОльший скандал, особенно в нервное время. Была у нас девочка, которая всегда была "не виновата"... приводила даже самые нелепые аргументы ))) |
21-02-2009, 20:10 |
|
Наш человек
|
Признать ошибку и постараться исправить косяк или хотя бы минимизировать его последствия.
|