Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "Вот и моя такая же - чуть что не по..."
|
Элита
![]() |
Мы с вами ровесники, автор!!! У меня бьется головой об пол и пребольно! всегда так реагирует на "нельзя". Я не обращаю внимания, это должно пройти. А кусаться давно отучила - "нельзя" и все!! Многие боятся, что если ребенок после нельзя впадет в истерику, то это на весь день. У нас не так. Поплачет 5 минут, вытрет слезы и уходит заниматься своими делами.
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "Мы с вами ровесники, автор!!! У меня..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для juh на сообщение "Может я ошибаюсь, но по моему, битье..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для просто белочка на сообщение "Бьется головой и..."
|
Участник
![]() |
У нас в Вашем возрасте было тоже самое (и головой бился и кусался). Сходили к неврологу. Нам сказали, что это реакция на прорезывание зубов. Кусается просто потому, что очень десны чешутся и боль в голову отдает. Вобщем бился головой не больше 3-х недель (мы просто пытались переключить его в эти моменты на игры). А кусался чутка подольше. Сейчас уже объяснить можно, что этого делать не надо. Так что подумайте по поводу похода к врачу!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ребенок не хочет спать и таким образом пытается вовлечь Вас в игру!!! Наш шустрик если спать не хотел тоже начинал "шуршать" по кровати, сейчас мы постарше стали и начали перепрыгивать через меня и папу и так до тех пор пока "не выдохнется"!!!
Я вот по каждой мелочи бегаю к невропатологу и психологу, так они на меня уже как на "больную" смотрят!!! Нормальный у Вас шустрик, если что нибудь беспокоило бы -плакал!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой сын бился головой об пол, да так, что были синяки. И кусался так, что синяки были у меня.
Я научила его кричать, если нужно выразить эмоции. Ведь битье головой и укус - не что иное, как способ достучатся до родителей))) А у невролога консультировалась, именно он и сказал, что мол радуйтесь, мальчик эмоционален и активен))) Все пройдет, думаю, как только ребь найдет другой способ реакции. |
![]() |
ответ для Дашуньчик на сообщение "Мой сын бился головой об пол, да так,..."
|
Ветеран
![]() |
У меня бился головой и кусался, ложила в кроватку и он конкретно головой лупил матрас, примерно в год. Невролог ничего не обнаружила, прошло само.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам год и три.Мы тоже кусаемся и бъёся головой.Нам сказала психолог,что это нехватка информации из вне.Он тоже шустрый и подвижный у меня мальчишка,вот ему и надо больше давать познавать.Теперь мы ходим гулять на площадку два раза в день и записались на развивалки.Теперь всё отлично!!!!
|