Как мне стать хорошей мамой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 17:50     #1
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи Длинныйчулок Посмотреть сообщение
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.
вы правы скорее в первом - внутренний конфликт с детством.
Но с тех пор, как я ушла к мужу от мамы - у нас идеальные отношения! всегда поддерживает, советует, никогда не упрекает ни в чем и не обвиняет, наоборот! и считает меня хорошей мамой!
она и как бабушка проявляет себя просто чудесно! (жаль, что далеко от нее живем)
Вы думаете, настолько все запущенно, что надо к специалисту?
Старый 24-02-2009, 23:21     #2
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи Длинныйчулок Посмотреть сообщение
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.
Позвольте с вами не согласиться.У меня было все один в один как у автора,это с рождения и до 1,7 ребенкиного возраста.я так измучилась,постоянно заболевала,волосы жутко лезли,постоянно на всех кричала и мучалась жуткой бессоницей.сама себе была противна.Однако я выросла в счастливой любящей семье,меня очень часто искренне хвалили,относились с пониманием к моему мнению.Мама моя педагог дошкольного образования.всю жизнь с детьми.Уж никак я не могу это связывать с проблемами в детстве.И главная моя проблема была в резкой перемене жизни,все совсем стало по другому,мир насолько меняется в глазах.Ты уже не можешь поваляться на диване за телевизором,не можешь спкойно часами гулять по магазинам,не можешь посещать фитнес,следить за своей внешностью и тд.Тут перед тобой маленькое постоянно ноющее создание,не понятно что ему от тебя постоянно надо.(Ребенок был долгожданным и желанным).Все равно пережить эти перемены очень не легко.И это все копится,копится,а потом взрывается и сложно одной с этим справиться.
Это мой пример.
Старый 20-02-2009, 18:20     #3
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Вы совершенно практически хорошая мама. Обеспечьте себе микровыходные, хотя бы час.

Цитата:
Сообщение от Платье в горошек Посмотреть сообщение
спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

или это приходит только с возрастом?
Это не приходит, это идеальный образ у вас в голове. А, вот и сами это написали.
Забудьте и живите.

А еще простите свою маму за ее ошибки и не будете чувствовать себя неправой
Старый 20-02-2009, 18:52     #4
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Вы совершенно практически хорошая мама. Обеспечьте себе микровыходные, хотя бы час.

Это не приходит, это идеальный образ у вас в голове. А, вот и сами это написали.
Забудьте и живите.

А еще простите свою маму за ее ошибки и не будете чувствовать себя неправой
микровыходные делаю и даже бывает ухожу по делам на 2-3 часа
в выходные, когда все вместе, все нормально, потому что рядом муж

а маме давно все простила, очень ее люблю и понимаю, у нее было тяжелое детство
Старый 21-02-2009, 13:29     #5
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

Точно такие же мысли, один в один. Почитаю советы.
Старый 21-02-2009, 14:35     #6
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:

Каждый раз, когда ребенок выводит вас из себя, повторяйте мантру: "Он всего лишь ребенок". Деть не пытается вывести вас из себя, просто в данный момент он хочет машинку, и поэтому истерит, или проголодался, или устал, или возраст такой. Он не специально. И попытайтесь воспринять ребенка таким, какой он есть, без "взрослых" стереотипов.
ЗЫ: мне намного проще сребенком. чем с его когнитирующим папой
Старый 29-03-2009, 00:41     #7
Morogka
Участник

Morogka отсутствует

Цитата:

Меня лично,когда я чувствую что начинаю копировать поведение моей мамы,
останавливает мысль,что я же не хочу чтоб мой ребенок также вырос и начал копировать моё нервное поведение( которое конечно много чем объясняется,ведь быть мамой-большая эмоциональная нагрузка..)
Насчет Новопассита-в точку! Мне помогает!
Старый 20-02-2009, 17:21     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

автор, спасибо,что затронули такую тему! Научится контролировать себя- высшее искусство, надо понимать,что малыши еще совсем малы,чтобы быть послушными,чтобы отвечать всем нашим требованиям, мы должны их научить вести себя, а если мы кричим, то и малыши это копируют и тоже раздражаются, кричат.
Старый 20-02-2009, 17:29     #9
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Действительно. Наши детки не виноваты, что они не ведут себя как идеал! Ведь этот идеал мы создали в своей же голове, а они просто маленькие человечки, за которых мы в ответе и можем легко их обидеть.
Я НИ НИ вам в укор, сама иногда не сдерживаюсь, потом обниму свою крошечку, полюблю....Она уже научилась по утрам гладить моё лицо, когда просыпаюсь....Поэтому когда я сильно злюсь, сразу вспоминаю её ласку с утра и успокаиваюсь....Помогает почти всегда, а лекарства я не пробовала...
Старый 20-02-2009, 17:35     #10
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

мне без лекарств нельзя у меня щитовидка.... сама себя иногда боюсь....