| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для rat на сообщение "ППКС! Коридоры развития, например - это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот нас на вторй год в яслях оставили из-за этих коридоров( а я даже не знала что они существуют ).блин мож правда к дефектолгу ее сводить пущай он найдет нам пуд анамалий... ![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Активный участник
|
Tanusya! Я давно сама хотела написать что-нибудь в этом роде. Наш малыш хорошо стал ходить только в год и 3 мес. Я за это время столько всего наслушалась, особенно от дворовых мамаш. Ужас. Хорошо еще во время стали ходить на консультацию к профессору-невропатологу, который как раз и сказал, что ребенок никому ничего не должен! Но до этого долго "лечились" в реабилитационном центре при районной поликлинике. Столько сил и нервов истрачено было.
Но, конечно, масло в огонь подливает как раз Интернет, сообщения в форумах которого надо еще как фильтровать. Иногда, действительно, некоторые бредовые темы начинают напрягать. |
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
И я ППКС !!! Спасибо автору
![]() Категоричности никакой не углядела . |
|
|
|
|
Активный участник
|
Как человек, живущий в ВЕликобритнии и имеющий здесь ребенка, скажу, что и в ЮК не всё так чудесно.
Насчет логопеда... Ну, если честно, логопедов я здесь вообще не видела и не разу о них не слышала. Как результат, у мужа моего ЖУТКАЯ каша во рту, что по жизни создает массу проблем (и мне в том числе А делов то было всего- в нужном возрасте немного с ребенком позаниматься... Про то, что здесь детей педиатры осматривают 1 раз в жизни в роддоме, а потом только если есть проблемы (которые должны либо замечать родители, либо патронажные сестры, у которых, собственно и мед образования не должно быть)- отдельная история. И про то, что у моего ребенка были проблемы, которые я углядела сама, пришла с ними к сестре, а она помотрела бумаги и сказала "да, тут как раз это и написано"... и мне НИКТО об этом не сказал и не предложил как то повлиять... А есть и положительные стороны местной медицины. Суть в том, что ни в России, ни в Великобритании медицина отнюдь не сахарная. И там и тут ОЧЕНЬ многое зависит от здравого смысла родителей. Я лично живу в ЮК, но приезжая в Россия советуюсь с российскими врачами (платными). В результате имею 2 мнения, которые складываю, делю на 2 и радуюсь, что есть золотая середина. |
|
|
ответ для Пынгвин на сообщение "Как человек, живущий в ВЕликобритнии и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не хочу сказать,что медицина потрясающая, по началу я была в шоке, когда ребенок заболел. Тут очень важно знать куда идти и что сказать. Потом более менее прояснилось, все тут есть, и логопеды и тесты на развитие, но это все мягко говоря не навязано и завист в общем от тебя. Теперь мне эта система стала даже симпатична с тех пор как поняла как это работает. Раньше тоже ездили к врачам в Питер, сейчас обнаружила, что они тут совсем не хуже, лучше оснащены и не морочат голову. Их только очень тяжело сдвинуть с места и понять каким путем пойти. У местных аборигенов (знакомых) таких проблем нет, т.к. знают что сказать и кому. Потом платные врачи тут тоже есть, очень полезно на случай если по NHS ждать долго. Если у Вас есть опыт общения с местными докторами, то пишите, поделитесь, можно в личку, очень интересно. Единственное, я тут бываю очень редко, ногу ответить с опозданием, я Вам отправила другие координаты, если есть желание написать и пообщаться. |
|
|
|
ответ для Пынгвин на сообщение "Как человек, живущий в ВЕликобритнии и..."
|
|
Ветеран
|
Cоглашусь на все 100 процентов с Пынгвином, здесь, в UK как-то скажем наплевательски смотрят на вещи, касаемые здоровья, как взрослых так и детей. У них подход такой, будет проблема - приходите будем лечить, а чтоб предотвратить, так глаза на тебя таращат и все. Нам доктор в России сказала, что вроде как грыжа у нас, надо бы гимнастику поделать, животик, пресс подкачать, а здесь я заикнулась про эту грыжу, так англичанская врачиха меня убила тем, что сказала, а зачем заниматься гимнастикой, давайте сразу вырежем и все. Я просто упала от такого подхода, а когда я сказала, что доктор в России посоветовал гимнастику попробовать, она мне сказала, что у нас в России лечат все дедовсками методами, резать не умеют, вот и советуют всякую ерунду. Я ничего не ответила, ушла и делала гимнастику, грыжи у нас нет, пресс накаченый, а какая-нибудь другая английская маманя уже бы ребенка на операцию потащила. Вобщем не все так хорошо здесь как кажется. Примеров у меня масса. В России перегибы конечно есть, но мой муж обалдел, когда я вызвала в Питере ребенку врача утром и в тот же день врач пришел, а на следующий день пришла медсестра и взяла у ребенка кровь, и нам не пришлось никуда идти. А в Англии врачи на дом только к умирающим ходят, а так, как хочешь, но иди в поликлиннику сам или ребенка своего больного с температурой тащи туда и сиди в общей очереди. Ну а историей про то, как я здесь,в Англиии, сходила мазок брать, я напугала русских геникологов чуть ли не до сердечного приступа.
![]() |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Не нервничайте так, пожалуйста.
Конечно, логопед в том топике мягко говоря странный, но зачем обобщать это на всех?? А вопросы начет того, не рано ли, тоже имеют смысл. Во-первых, в некоторые места действительно может быть рано, а во-вторых, может быть, людям не так просто выбраться куда-то (например, машины нет, и надо выдергивать папу с работы и т.п.), и, естественно, не хочется сходить впустую. Что Вас так взволновало?! |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Не нервничайте так, пожалуйста...."
|
|
Элита
|
живу в Америке. Тут понятия нет о показе новорожденного специалистам, таким как невропатолог, или ортопед. Что на мой взгляд, плохо. В РОссии - не хочешь - не води, если сама считаешь что все у вас ОК. Но когда такая БЕСПЛАТНАЯ возможность есть - то что же тут плохого? не знаю, я всегда в России умела фильтровать докторский базар на нужный, и на компостирование мозгов, последнее в сад. Проблем не было. А вот когда на просьбу мамаши проверить ребенка на рахит, она в Америке получает ответ, гордый - ну что Вы , у нас в Америке рахита нет, при том что она сама явно видит у своего ребенка все признаки, то начинаешь невольно сравнивать. Лично мне симпатичнее и ближе Российская система здравоохранения, особенно тем, что есть возможность выбирать между бесплатной и платной. Стараюсь никакими мед услугами в Америке не пользоваться, несмотря на наличие Блу Кросс страховки - не понравился предыдущий опыт, все стараюсь делать когда еду в Россию, и себе и ребенку.
Эмерженси рум? сами русские в Америке отмечают отвратительное качество обслуживания, именно почему-то в ЭР. Да-да, сам туда идешь, своим ходом, а потмо несколько часов ждешь, когда врач пропишет тайленол - местное жаропонижающее. Да, если ен дай Бог нет страховки, то за визит в ЭР получишь счет на несколько тыщ долларов. Если просто заболеешь, без страховки, то узнаешь, что местная медицина вовсе не является доступной. А за страховку будешь выкладывать круглую сумму ежемесячно . Вот тебе и демократическое общество, а главное - какой широкий выбор Беременные на ранних сроках, у которых случилось кровотечение, услышат, что это нормально, беспокоиться не о чем, а потом, потеряв беременность, будут сокрушаться, что в росСии их давно положили бы на сохранение. Мне безумно не хватает тут развивалок. их тут просто нет. Хочешь - отдавай ребенка в прискул, вот только моя дочь в свои 2 года не готова пока заниматься без мамы. А вариться дома с собственном соку - мы уже сварились Были в театре. Зрители сидят на полу, перед шоу подают пиццу, а актеры оказались почему-то взрослыми, что дочери было совсем неинтересно. НА мой вопрос а где же дети-актеры, получиоа ответ, что в таком возрасте только взрослые могут удержать внимание маленькой аудитории - ?????? Крайне сложно приобрести детский спорткомплекс для дома, по причине того, что с американских стен картины-то с цветами просто так падают, не говоря о детях на шведской стенке. Спят в саду раскованные американские дети на полу. Когда приходишь в Макдональдс с ребенком поползать на таких спецползательных сооружениях, всегда рискуешь получить грязной пяткой в лоб, несмотря на повешенное предупреждение о необходимости носить носки. Может они просто не умеют читать по английски? В бассейнах и спорткомплексах они не имеют понятия о тапочках. наконец - шок последнего времени - в сауну и парную не допускаются дети младше 18 лет. Не спрашивайте почему. не знаю.А еще, тут СОВСЕМ НЕ ГУЛЯЮТ. Это самая страшная для меня трагедия. Привожу дочь в пустой парк - пусть даже и неплохой - а она говорит, не пойду, неинтересно. Уже снижение иммунитета имеем от негуляния. трагедия случившаяся в моей семье - когда мы только переехали, и были не сильно сильны в местных законах, поставили коляску со спящим ребенком на тротуаре в парке, около парковки, а сами с мужем сели в машину поездить по парковке туда-сюда, он меня учил водить. В пределах 20 метров, и коляска хорошо была видна. Прибывшая по звонку добропорядочных граждан, о том , что родители оставили коляску а сами уехали, полиция не удовлетворилась нашими объяснениями. В результате грудничка младше года, не кушающего практически ничего кроме мамы и вообще аллергика, силой вырвали, увезли, и удерживали где-то 2 дня, до выяснения обстоятельств. Ну чем не кино на тему - гестапо забирает гр.ребенка у матери-еврейки? один в один. Объяснили потом тем, что в Америке очень много ненормальных и всяческих маньяков. А Вы говорите... понятно, я сейчас описываю негативные моменты, не затрагивая многих позитивных, тут имеющихся. Не вижу ничего плохого в том, что в России так много принято заниматься развитием ребенка, и многие мамы обладают огромными знаниями в этом. не хочешь - не води на развивалки, и массаж не делай. никто не заставляет. А если у кого-то комплексы, якобы внушаемые обществом, что ребенок дефектный - так это всего лишь комплексы. |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "живу в Америке. Тут понятия нет о..."
|
|
Наш человек
|
|