должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 18:20     #1
seminina
Участник

seminina отсутствует

А я по своему опыту могу сказать - все возвращается. Одна бабушка меня всю жизнь воспитывала, на каникулы-выходные брала, жизнью интересовалась, щас вот правнука периодически воспитывает. Так и она мне интересна, я всегда с ней зависаю на телефоне, если ей что-то надо - подрываюсь и лечу. А другая бабушка меня в первые увидела в 2,5 года, брала к себе раза три, и что - я не могу себя заставить ей позвонить (муж пинает , а она ничего не просит и от всего отказывается, даже когда ей предлагаешь... По-моему, она сама понимает, что у нас просто нет отношений, и это не я создала, а она, давным-давно сделав свой выбор не в пользу внучек (
Моя мама 45 лет, когда я замуж выходила, вполне серьезно говорила, что не готова к внукам Сейчас, спустя 5 лет, занимается и своим родным внуком, и недавно появивишимся приемным. Что характерно, это ее мама мне бабушка лишь номинально. ВСЕ от человека зависит. А вот свекровь меня не любит, и поэтому (по-моему) и внуки ее не интересуют (
Старый 20-02-2009, 18:23     #2
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
А вот свекровь меня не любит, и поэтому (по-моему) и внуки ее не интересуют (
Моя бабушка была в жутких контрах с мамой до последнего дня, но со мной - лучшая подруга.
Старый 20-02-2009, 18:42     #3
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

А у нас другая проблема - бабушка уж слишком усердно опекает, является каждый день, не выгнать просто, ее только дустом или купоросом надо - прямо никакого личного пространства не оставляет! А мне все-таки не шашнадцать...сорок лет мне.
Начнешь ей выговаривать - у нее сразу губки трясутся: "Не отлучайте меня от внуков...." При этом она не одинока - отец еще здоров, в силах, работает.
Ну вот скоро поедет на дачу, и я какое-то время от нее отдохну.
Сейчас мне скажут "с жиру бесишься". И поделом.
Старый 20-02-2009, 18:43     #4
kristi.03
Участник

kristi.03 отсутствует

Вы знаете, моей дочке 5 лет, и мне никогда никто не помогал, все время одна ( муж на работе до 10-11 вечера).
Сперва было до слез обидно, я искренне не могла понять, как можно так не интересоваться внучкой, потом привыкла, научилась сама справляться))) Зато сейчас, могу с гордостью сказать, моя дочурка- это мое воспитание!!!
P.S. Мужа родители живут в 10 мин. езды от нас, мои родители в Кронштадте ( 1 час езды), за все 5 лет, никому даже и мысли в голову не пришло, спросить нужна ли помощь, приехать посидеть с внучкой.
Старый 20-02-2009, 18:45     #5
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Автор,а какой она была Вам мамой в детстве?Почему то кажется,что близости то и тепла и тогда не было.
Простите,конечно,никто никому ничего не должен.Просто удивляет отсутствие желание.Это такая частая для женщин совкового периода душевная черствость и холодность,духовная неразвитость.
А вот станет она сама немощной,что и с дивана до туалета не дойти будет,-и про доченьку вспомнит и про внуков выросших. И слова"Ты мне должна,я же твоя мать" такие люди говорят часто.
Автор,сочувствую Вам,ее не переделать,увы.Может пожалеть попробовать.Это же духовная нищета,как много она в жизни пропускает,не чувствует.Ну правда,жаль таких.
Старый 20-02-2009, 18:52     #6
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
такая частая для женщин совкового периода душевная черствость и холодность
Вот удивляют меня такие перлы!!!!!

Всё всегда по разному... ИМХО

И в совок были разные мамы,бабушки и дети. И сейчас они разные. Не все родители станут внимательными,заботливыми бабушками. И не у всех бабушек есть внимательные,заботливые детки,которые любят своих деток (т.е. внучат той бабушки)
Старый 20-02-2009, 18:53     #7
цирик
Элита

цирик отсутствует

Я,кста, из того самого совка... И моя мама,которая мной не занималась... И моя бабушка,вырастившая сына,мою маму и меня...Ещё и двоих моих старших повидала (заниматься уже не могла,болела очень)
Старый 20-02-2009, 18:57     #8
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Вот удивляют меня такие перлы!!!!!

Всё всегда по разному... ИМХО

И в совок были разные мамы,бабушки и дети. И сейчас они разные. Не все родители станут внимательными,заботливыми бабушками. И не у всех бабушек есть внимательные,заботливые детки,которые любят своих деток (т.е. внучат той бабушки)
Я ж не говорю,что это повсеместно.Много сейчас матерей отдает детей в 2-3 месяца на" детский комбинат"?.Понятно,что вынужденно это делалось,врят ли кто то с радостью это делал.Просто,то,что работа важнее,внушалось на разнвх уровнях,и многие этой идеей проникались.До сих пор отвыкнуть не могут.
Старый 20-02-2009, 19:00     #9
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Я ж не говорю,что это повсеместно.Много сейчас матерей отдает детей в 2-3 месяца на" детский комбинат"?.Понятно,что вынужденно это делалось,врят ли кто то с радостью это делал.Просто,то,что работа важнее,внушалось на разнвх уровнях,и многие этой идеей проникались.До сих пор отвыкнуть не могут.
Стоп-стоп-стоп!!! А сейчас разве не считается работа приоритетом? Почему многие мамы,считают,что бабушка в 45-50 лет кроме своей работы должна быть счастлива от возни с внуками?
Старый 20-02-2009, 18:55     #10
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Может пожалеть попробовать.Это же духовная нищета,как много она в жизни пропускает,не чувствует.Ну правда,жаль таких.
А я вот так именно и отношусь.
Ну не нужен внук - ну и ладно. Я переживу и справлюсь. Унижаться и просить не буду. Ребенок вырастет и сам разберется (сейчас обожает, ждет спрашивает о ней)
А еще я смотрела научный фильм ввс, там рассматривали вопрос, почему женщины живут дольше мужчин. Так вот, природа им эти дополнительные годы бонусом выделила специально на внуков.