| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
|
Активный участник
|
Сейчас смотрела передачу по ТВ. Там будущая бабушка собственную беременную дочку с мужем не хотела в квартиру жить пускать, мотивируя тем, что: куда они рожают-то, кризис на дворе. А я еще с дочкой намучалась, какие могут быть внуки...
![]() А вы говорите сидеть, играть... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Ох-ох-ох... Мне вот тоже кажется, что это вопрос любви. Приоритеты как расставляются? Что (и кого) больше всего люблю - тому и хочу уделять больше всего внимания и времени. Если бабушка и дедушка любят больше всего на свете своих детей и внуков - они будут с удовольствием сидеть с внуками, и не потому, что "должны" или "не должны". Мы же растим своих детей не потому, что "должны"...
А если бабушка не любит детей и только и ждёт, когда ж они наконец вырастут и можно будет наконец "нормально пожить", забив на них и на внуков... Так зачем рожала-то? Жила бы и жила всю жизнь "нормально"... Всё сугубо ИМХО. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Считаю, что мне никто и ничего не должен. Хотя я не из тех, кому помогают по меркам автора. 1. Свекровь живет в другом городе, приезжала два раза, помогала (особенно тем, чем вообще не просили), видеть ее больше как-то не хочется и помощь такой ценой не нужна. 2. Мама и бабушка живут на юге - когда приезжаем помогают, но мама работает с 8 до 18 на трех работах и ей слегка не до детей - устает она очень, сколько может - играет, подарки дарит очень дорогие, причем в основном деньгами (нет, мы не нуждаемся, но деньги лишними не были ни разу), бабушке с двумя справится вообще не реально, но она все лето забирала с моря младшую в 12.00, кормила, гуляла, укладывала спать и приводила назад в 16.00 (иногда я за ней ездила). Спасибо им за это огромное, но это их инициатива, и МЫ С НИМИ НЕ ЖИВЕМ.
Извините, но то, что мама вам угол предоставляет ИМХО тоже помощь. И выпускает же она Вас из дому, пусть и редко. Для меня и ваш вариант - нереальная роскошь (последний раз из дома одна уходила на родсобрание в сад на полтора часа , муж с детьми сидел, вдвоем с мужем с момента рождения младшего еще никуда не выбирались и не выберемся, ну и что, это наши дети и наша радость, и навязывать мы ее никому особо не хотим). |
|
|
ответ для Трильби на сообщение "Считаю, что мне никто и ничего не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. поэтому мне не совсем понятно, когда девушки имея возможность оставить ребенка бабушке даже на 3 часа в неделю, жалуются, что бабушки им не помогают. |
|
|
|
ответ для Трильби на сообщение "Считаю, что мне никто и ничего не..."
|
|
Элита
|
Наверное никто никому ничего не должен...
но странно - как это не хочется возиться с внуками.... как это просить посидеть..... дико что родные люди - могут быть совершенно чужими((((((( |
|
|
|
|
Элита
|
конечно, бабушки не должны сидеть с внуками. Могут помоь, но это ИХ выбор. Только выбор не бывает таким односторонним. И вместе с этим они автоматически выбирают весьма прохладные отношения с внуками (если ребенок видит бабушку несколько раз по праздникам, то она для него явно не будет по-настоящему близким человеком). И пусть потом не жалуются , когда станут старыми больными и внуки не захотят их навещать (будут делать это из-под палки, когда родители заставят -"это же твоя бабушка!")
А еще теперешнее поколение бабушек, как бы помягче, ну не нюхало пороху. Сколько есть знакомых -почти все на лето с бабушками отправлялись, почти со всеми бабушки сидели. И вот эти в прошлом мамы, в нынешнем бабушки, просто не понимают, как это - заниматься ребенком полностью самой. Наша бабушка изредка отпускает нас в магазин или в кино. Последнее время стала брать раз в 2 мес. примерно дочку с ночовко. мы ее не просим, ждем,когда сама позовет внучку. Ведь тогда это ей в удовольствие и это только + и ей и ребенку. Меня вполне устраивает, и дочка бабушку очень любит. |
|
|
ответ для anuta71 на сообщение "конечно, бабушки не должны сидеть с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для anuta71 на сообщение "конечно, бабушки не должны сидеть с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
По теме: мои родители занимаются внуком, за что им ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Мной бабушка тоже очень много занималась. Свекры мои видят мелкого ооооооочень редко. Как-то они приехали и Димочка смотрел на свекра огромными глазами, типа, а кто такой деда Миша? Муж мой ввернул тогда фразочку: "А вы еще реже приезжайте, тогда он вас вообще узнавать не будет"! Нет, ну свекровь подарочки всякие присылает, спасибо ей за это, но это тоже вариант. Как-то Димус заболел, посидеть было некому, я попросила ее, на что получила ответ: "Ну я же бухгалтер! У меня же касса и банк"! Ха, я тоже бухгалтер, причем, единственный, кроме кассы и банка у меня еще куча всяческих обязанностей, главбух у меня приходящая, она в нашей конторе не может сидеть каждый день по 8 часов. Короче, вот... Ладно уж, что не особо помогают, Бог с ними, я для себя рожала, но даже просто приехать живя в том же городе и при наличии у них машины, так это для них великая сложность! Только пусть не обижаются, когда внук подрастет и больше будет тянуться к моим родителям... |
|
|
|
|
|
Элита
|
ПО ТЕМЕ: НИкто никому не должен...
И главное, что бы это приносило радость не только "одной" стороне... |
|
|
|
|
Частый гость
|
а моя старшая дочь легко цитирует мед.карту моей свекрови, озвученную по телефону 10000 раз.(При этом было бы круто, если бы я в её возр. так носилась)Это к вопросу о желании...А вообще мне кажется, что в хорошем смысле бабушки ДОЛЖНЫ почаще общаться с внуками если , конечно бабушки ХОТЯТ в старости быть не формальностью в жизни взрослеющих детей и внуков, а РОДНЫМИ и по настоящему БЛИЗКИМИ людьми, у которых МНОГО общих воспоминаний... А вообще ,дай им Бог здоровья, этим БАБУШКАМ!!!)))
|