должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 15:27     #1
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А почему Вас все-таки оставляли с бабушкой?
Я часто болела, в сад не брали, потому что педиатр не выпускал. Все остальные родственники работали, остаться дома - получить статью за тунеядство. Чаще всего я сидела с прабабушкой по маминой линии, но иногда той надо было к врачу.
Старый 20-02-2009, 15:33     #2
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Я часто болела, в сад не брали, потому что педиатр не выпускал. Все остальные родственники работали, остаться дома - получить статью за тунеядство. Чаще всего я сидела с прабабушкой по маминой линии, но иногда той надо было к врачу.
Ну, т.е. Ваши родители только в крайнем случае прибегали к помощи бабушки? А повлиять на ее отношение к Вам были попытки, не знаете?
Старый 20-02-2009, 15:44     #3
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ну, т.е. Ваши родители только в крайнем случае прибегали к помощи бабушки? А повлиять на ее отношение к Вам были попытки, не знаете?
Я понимаю, что выхода не было. Попытки повлиять, кажется, продолжаются до сих пор, моя мама - человек чрезмерно участливый, поэтому до сих пор свекра со свекровью не бросает, помогать им ездит, пытается заинтересовать жизнью моей и брата. Но что поделаешь, если интерес-то формальный?
Дедушка и бабушка у меня - люди непростые, папа и дядя до сих пор ненавидят своих родителей, там есть за что, там и до ломаных рук доходило. Сейчас они постарели и стали немного помягче, а раньше...
Старый 20-02-2009, 16:00     #4
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А можно я напишу с позиции ребенка, которого оставляли с безразличной бабушкой? Папина мама никогда не отказывалась посидеть со мной, но это были едва ли не самые жуткие дни моего детства. Со мной не занимались, играть особо не давали, игрушки были только те, что я сама захватила из дома, и забирать их обратно запрещали, поэтому я не особо много их с собой набирала. Однажды привезла любимую куклу, так ту посадили на телевизор и объявили, что это подарок для бабушки, а подарки назад не забирают. И еще меня не кормили. То есть бабушка еще могла бросить пару яиц на сковородку, но это максимум. А то, что я яичницу не ела, ее не волновало.
Ужас ужасный . Уж лучше вообще не оставлять такой бабушке ребенка, чем вот так...
Старый 20-02-2009, 16:05     #5
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alencik Посмотреть сообщение
Ужас ужасный . Уж лучше вообще не оставлять такой бабушке ребенка, чем вот так...
Так делали только если выбора не было. Одну-то дома на весь день оставить не могли. У меня была суперпрабабушка, но, увы, у нее был рак(((
Старый 20-02-2009, 15:19     #6
AVzunchik
Частый гость

AVzunchik отсутствует

Я тоже считаю, что помогать вам в уходе за детьми бабушка не должна.А тем более вы не должны расчитывать на ее помощь. Это дело ее личной инициативы, К СОЖАЛЕНИЮ. Очень вас понимаю, сама была в похожей ситуации.
Старый 20-02-2009, 15:21     #7
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

сама постановка вопроса коробит немного
Вообще то не должны....
Другой вопрос -это нормальные человеческие отношения...я выросла в семье где все друг другу помогали, моя бабушка отпустила маму работать, когда мне 9 мес. было, мой брат двоюродный жил по пол года у бабушки. так сложились обстоятельства. Она и сейчас почти не имея здоровья, пытается помогать с правнуком, правда я её этим не нагружаю Моя мама помогает мне всегда, отпустила меня с полутора лет работать, стараюсь правда не злоупотреблять. Считаю это нормой.
Сама всегда готова помочь и сестре и подругам. Надеюсь буду тож когда нибудь сидеть со своими внуками.
Но у кого то в семьях так не принято. и это тоже норма. У вас так, смиритесь, грустно конечно, но что поделаешь. Надеюсь ваша мама поймет когда нибудь, что внуки это счастье и общение с ними не обязанность ,а радость
Старый 20-02-2009, 15:29     #8
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Я не понимаю таких бабушек которые делают выбор - лежание на диване и просмотр сериалов.......когда тут рядом такая радость. Вы помните своих детей в год? Это же ангелочки. Такое впечатление что она и не мама совсем. а так типа старой девы у которой не было желания и своих то заводить. Ну если любовь у нее не появилась, тут уж ничем не поможешь.
Старый 20-02-2009, 15:50     #9
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от малыш2 Посмотреть сообщение
Я не понимаю таких бабушек которые делают выбор - лежание на диване и просмотр сериалов.......когда тут рядом такая радость. Вы помните своих детей в год? Это же ангелочки. Такое впечатление что она и не мама совсем. а так типа старой девы у которой не было желания и своих то заводить. Ну если любовь у нее не появилась, тут уж ничем не поможешь.
Ага, ангелочки. только эти ангелочки писают на диван, отказываются есть еду, которую ты любовно готовила в течение 2 часов, везде лезут и все ломают, и еще норовят упасть со стула. Дети - это не только радость, это еще и тяжелая работа. Мне и самой-то тяжело справляться со своим двумя, а уж переложить такую ответственность на бабушку.... Для многих бабушек - это действительно серьезный стресс, учитывая их возраст и состояние здоровья. И поэтому если они на такой стресс соглашаются, то им только низкий поклон за это! Но требовать от них этого и обижаться в случае отказа - все-таки считаю несколько эгоистичным.
Старый 20-02-2009, 16:34     #10
ivinna
Участник

ivinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Ага, ангелочки. только эти ангелочки писают на диван, отказываются есть еду, которую ты любовно готовила в течение 2 часов, везде лезут и все ломают, и еще норовят упасть со стула. Дети - это не только радость, это еще и тяжелая работа. .
+10000
Кажется, практика помогать детям "до пенсии" существует только в России. И вряд ли это правильно. Неужели наши родители за свою жизнь мало поработали и с детьми (т.е. с нами) мало нанянчились? Бабушки - это ведь тоже женщины, и они тоже должны думать о себе, своем здоровье, внешности, своих интересах.
Я вот совсем не уверена, что сегодняшнее поколение "мам", уже достаточно "европенизированное", станет сверхзаботливыми бабушками.