| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Люлюшка на сообщение "А почему Вас все-таки оставляли с..."
|
|
Старожил
|
Я часто болела, в сад не брали, потому что педиатр не выпускал. Все остальные родственники работали, остаться дома - получить статью за тунеядство. Чаще всего я сидела с прабабушкой по маминой линии, но иногда той надо было к врачу.
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Я часто болела, в сад не брали, потому..."
|
|
Элита
|
Ну, т.е. Ваши родители только в крайнем случае прибегали к помощи бабушки? А повлиять на ее отношение к Вам были попытки, не знаете?
|
|
|
ответ для Люлюшка на сообщение "Ну, т.е. Ваши родители только в крайнем..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Дедушка и бабушка у меня - люди непростые, папа и дядя до сих пор ненавидят своих родителей, там есть за что, там и до ломаных рук доходило. Сейчас они постарели и стали немного помягче, а раньше... |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Интересна сама формулировка "жить для..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Уж лучше вообще не оставлять такой бабушке ребенка, чем вот так... |
|
|
|
ответ для Alencik на сообщение "Ужас ужасный :001:. Уж лучше вообще не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
|
Частый гость
|
Я тоже считаю, что помогать вам в уходе за детьми бабушка не должна.А тем более вы не должны расчитывать на ее помощь. Это дело ее личной инициативы, К СОЖАЛЕНИЮ. Очень вас понимаю, сама была в похожей ситуации.
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
|
Старожил
|
сама постановка вопроса коробит немного
![]() Вообще то не должны.... ![]() Другой вопрос -это нормальные человеческие отношения...я выросла в семье где все друг другу помогали, моя бабушка отпустила маму работать, когда мне 9 мес. было, мой брат двоюродный жил по пол года у бабушки. так сложились обстоятельства. Она и сейчас почти не имея здоровья, пытается помогать с правнуком , правда я её этим не нагружаю Моя мама помогает мне всегда, отпустила меня с полутора лет работать, стараюсь правда не злоупотреблять. Считаю это нормой.Сама всегда готова помочь и сестре и подругам. Надеюсь буду тож когда нибудь сидеть со своими внуками .Но у кого то в семьях так не принято. и это тоже норма. У вас так, смиритесь , грустно конечно, но что поделаешь. Надеюсь ваша мама поймет когда нибудь, что внуки это счастье и общение с ними не обязанность ,а радость![]() |
|
|
ответ для Василёк_06 на сообщение "сама постановка вопроса коробит..."
|
|
Активный участник
|
Я не понимаю таких бабушек которые делают выбор - лежание на диване и просмотр сериалов.......когда тут рядом такая радость. Вы помните своих детей в год? Это же ангелочки. Такое впечатление что она и не мама совсем. а так типа старой девы у которой не было желания и своих то заводить. Ну если любовь у нее не появилась, тут уж ничем не поможешь.
|
|
|
ответ для малыш2 на сообщение "Я не понимаю таких бабушек которые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. только эти ангелочки писают на диван, отказываются есть еду, которую ты любовно готовила в течение 2 часов, везде лезут и все ломают, и еще норовят упасть со стула . Дети - это не только радость, это еще и тяжелая работа. Мне и самой-то тяжело справляться со своим двумя, а уж переложить такую ответственность на бабушку.... Для многих бабушек - это действительно серьезный стресс, учитывая их возраст и состояние здоровья. И поэтому если они на такой стресс соглашаются, то им только низкий поклон за это! Но требовать от них этого и обижаться в случае отказа - все-таки считаю несколько эгоистичным. |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ага, ангелочки:)). только эти ангелочки..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Кажется, практика помогать детям "до пенсии" существует только в России. И вряд ли это правильно. Неужели наши родители за свою жизнь мало поработали и с детьми (т.е. с нами) мало нанянчились? Бабушки - это ведь тоже женщины, и они тоже должны думать о себе, своем здоровье, внешности, своих интересах. Я вот совсем не уверена, что сегодняшнее поколение "мам", уже достаточно "европенизированное", станет сверхзаботливыми бабушками. ![]() |
|