Аптека "Первая помощь"--сплошное хамство! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:08     #1
~~АНЮ~~
Участник

~~АНЮ~~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еlena Посмотреть сообщение
Девочки я могу объяснить такое поведение именно в Первой помощи, но не оправдываю их.
Никогда не замечали что при входе весит такая маленькая коробочка, которая считает сколько человек вошло в помещение, так вот каждого они должны раскрутить на средний чек (раньше было 200р) И никак не меньше иначе премии не будет, поэтому и не хотят пробивать, допустим 20р, проще сказать сдачи нет или еще что в наличии нет.
Еще существуют так называемые карты, это допустим вы хотите купить средство от температуры, а вам еще предлагают прикупить вит С и леденцы от кашля. И если вы соглашаетесь, то продавцу идет бонус. Поэтому то они все такие навязчивые.
У меня сестра раньше работала в этой аптеке, говорила, что такая система только у ПП существуют, и что нет хуже покупателя чем бабульке за карвалолом и ребенка за гематогеном им проще отказать чем пробивать чек.
Вобщем-то было понятно, что что-то там не так
Старый 20-02-2009, 14:20     #2
nninka
Участник

nninka отсутствует

Да, я вот тоже на днях столкнулась с откровенным втюхиванием дорогих лекарств в ПП. Передо мной стоял дедушка, который покупал лекарства, естественно, они были самые дешевые. Так тетка прямо начала возмущаться зачем он их покупает, это ведь устаревшие лекарства и они не действуют, а надо брать такие то и такие, конечно, же безумно дорогие. Бедный дедушка был очень смущен этим и что-то шептал, что на дорогие лекарства он не заработал. Это было в ПП на Ветеранов напротив Таллинского ун-ма.
Старый 20-02-2009, 14:52     #3
Ashatan
Элита

Профиль Ashatan

Ashatan отсутствует

Цитата:
Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
.... Передо мной стоял дедушка, который покупал лекарства, естественно, они были самые дешевые. Так тетка прямо начала возмущаться зачем он их покупает, это ведь устаревшие лекарства и они не действуют, а надо брать такие то и такие, конечно, же безумно дорогие. ......
Ооо... Это они очень любят делать.. Мне мотивировали тем, что эти дешевые наши - плохого качества, а вот эти в 10 раз дороже (не преувеличиваю, наши - 7р., а имп - 70р. с хвостиком), импортные - гораздо лучше, а качество так просто не сравнимо!!!
Старый 20-02-2009, 14:25     #4
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Цитата:
Девочки я могу объяснить такое поведение именно в Первой помощи, но не оправдываю их.
Никогда не замечали что при входе весит такая маленькая коробочка, которая считает сколько человек вошло в помещение, так вот каждого они должны раскрутить на средний чек (раньше было 200р) И никак не меньше иначе премии не будет, поэтому и не хотят пробивать, допустим 20р, проще сказать сдачи нет или еще что в наличии нет.
Еще существуют так называемые карты, это допустим вы хотите купить средство от температуры, а вам еще предлагают прикупить вит С и леденцы от кашля. И если вы соглашаетесь, то продавцу идет бонус. Поэтому то они все такие навязчивые.
У меня сестра раньше работала в этой аптеке, говорила, что такая система только у ПП существуют, и что нет хуже покупателя чем бабульке за карвалолом и ребенка за гематогеном им проще отказать чем пробивать чек.
В общем то ,конечно ,давно знаем о бонусах ,и процентах с продаж,НО вот этот пунктик ..... нет хуже покупателя чем бабульке за карвалолом и ребенка за гематогеном им проще отказать чем пробивать чек.[/quote]Потому как,в предыдущие разы ,когда мне отказывали в обслуживании(не было сдачи) мне как раз таки нужны были бахилы ,гематоген,всякие сладости,т.е . сумма до 200 руб.
Старый 21-02-2009, 23:59     #5
K_R_Y_S_Y_A
Участник

K_R_Y_S_Y_A отсутствует

Цитата:

Вау, специально буду туда за йодом и зеленкой ходить... ))))) Раскручивающие будут посланы лесом...
Старый 22-02-2009, 10:22     #6
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Дык это, проблема не в размене как таковом, а в том, что не принимают карточки. У меня например зарплата на карту идет - мне вообще можно было бы без наличных обходиться. Только в нашем городе это невозможно.
Старый 20-02-2009, 14:28     #7
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

У ПП, кстати, и так ценник заряжен нехило, так что нечего борзеть. У нас она прям напротив дома, но я теперь туда ни ногой.
Старый 20-02-2009, 14:48     #8
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Ещё одна история про мелкие деньги
Сделали мне копию ключа в окее, и эта копия не открывала замок. Пришла возвращать деньги (500 р). Мужик юлил, хамил и клялся переделать, я требовала вернуть деньги. После ключевого слова "ну зачем Вам сейчас разборка с участием Роспотребнадзора?" милостиво согласился вернуть эти 500 р - ахтунг! - 10-рублёвками. Презрительно перекосив физиономию, ясное дело. Я не удержалась, изобразила бурную радость и заверещала вау!!! как классно!!! спасибо вам огромное, у меня как раз на работе кофейный автомат только 10 р принимает, теперь месяц не надо будет мелочь разыскивать!!! Видели бы вы его реакцию....
Старый 20-02-2009, 14:54     #9
Ashatan
Элита

Профиль Ashatan

Ashatan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Ещё одна история про мелкие деньги
Сделали мне копию ключа в окее, и эта копия не открывала замок. Пришла возвращать деньги (500 р). Мужик юлил, хамил и клялся переделать, я требовала вернуть деньги. После ключевого слова "ну зачем Вам сейчас разборка с участием Роспотребнадзора?" милостиво согласился вернуть эти 500 р - ахтунг! - 10-рублёвками. Презрительно перекосив физиономию, ясное дело. Я не удержалась, изобразила бурную радость и заверещала вау!!! как классно!!! спасибо вам огромное, у меня как раз на работе кофейный автомат только 10 р принимает, теперь месяц не надо будет мелочь разыскивать!!! Видели бы вы его реакцию....
Супер!!! Возьму на заметку Вашу фразу!
Старый 20-02-2009, 14:49     #10
Raccoon
Частый гость

Raccoon отсутствует

Да в ПП всегда что-то навязывают. Причем я всегда беру много и не на 200 руб.