Путин разрушил экономику России!! - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 00:29     #991
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Вопрос залу-кто идет на муниципальные выборы?
я иду
Старый 20-02-2009, 08:32     #992
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Не все так плохо- вот рыбная промышленность возраждется ....
Старый 20-02-2009, 10:09     #993
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
В случае, если высшая духовность = свободе выбора. Еще бы я согласилась!

Нет, я про первую часть. Вам кажется самоочевидным, и любому кажется. В каждом отдельном случае так оно и есть - появилась стиральная машина в доме и женщина получила лишние два часа времени.
А в целом почему-то это не работает. Какие-то еще появляются факторы при освобождении времени за счет автоматизации - как тепло выделяется при сгорании. И в целом, времени становится меньше, а не наоборот. Мне кажется, только настоящие философы могут понять, в чем тут дело.

Но по статистике эти высвободившиеся два часа среднестатистическая женщина потратит на просмотр мыльной оперы – шопинг-болтовню (формум-телефон-подруга), а не на перечитывание шедевров классической литературы (к примеру).

Духовность нации (менталитет) базируется именно на религиозной составляющей (даже, если половина народа будут атеистами), потому что культура и традиции народа вырастают на-из религии народа (она - религия, как дрожжи для теста, как цемент для скрепления кирпичей), и даже сама религия народа становится именно его национальной культурой (все народы верят в Бога-Богов, но в религии каждый народ демонстрирует свои специфические особенности, даже в рамках одной веры).

И лично для меня остается открытым вопрос (мы со Спиционом уже на эту тему размышляли): «Что первично - почему тот или иной народ выбирает именно ту, а не другую религию?»
Вот сказал в свое время Владимир Красно Солнышко: «Веселие Руси есть питиё», и в результате мы много пьющие христиане, а не мусульмане.

Другими словами, высвободившееся (благодаря техническому прогрессу) время японец потратит на созерцание цветения сакуры, а русский на собутыльничество и мордобой… Потому я и написала (это я уже к Strossmayer обращаюсь), что технический прогресс сам по себе не спасителен… Спасительно только то, что духовно в нации и насколько эта духовность-самобытность в нации сильна (поддерживается, подпитывается).

Также для меня остается открытым вопрос, почему в некоторых народах (в частности у нас) так сильна потребность во внешних (нам не достаточно внутренних!) сдерживающих и направляющих факторах – боюсь, что от нашего языческого, тотемного наследия (???)…
Т.е. мы подсознательно отождествляем власть божественную с земной… Нам мало бояться Божьей кары, нам нужно, чтобы еще был царь-президент, который проследит и направит наше послушание.
Где-то читала, солдатам в строю объявили, что государь отрекся от престола. Один пожилой солдат заплакал и сказал: «Ну, все, теперь… греха не будет…»

Всё IMHO (на титул "настоящего философа" не претендую ).
Старый 20-02-2009, 10:19     #994
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
Не все так плохо- вот рыбная промышленность возраждется ....

Ну, насчет рыбной промышленности - не уверена, но то, что мы в стране
1) подтянули теннис
2) подтянули спортивную борьбу
3) позволяет надеяться (вселяет надежду) на то, что мы сейчас за пять лет и компьютеризацию страны (хобби нынешнего президента) подтянем на должный уровень!!!

Старый 20-02-2009, 10:35     #995
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну, насчет рыбной промышленности - не уверена, но то, что мы в стране
1) подтянули теннис
2) подтянули спортивную борьбу
3) позволяет надеяться (вселяет надежду) на то, что мы сейчас за пять лет и компьютеризацию страны (хобби нынешнего президента) подтянем на должный уровень!!!

1. Не знаю - это удовольствие для очень обеспеченных (т.е. богатых)
2. Спортивные секции почти в каждой школе (по крайней мере про Калининский и Невский точно скажу), поскольку ребенок посещает такую секцию.
3. Компьютеризация, точнее интернетизация в крупных городах, поскольку у интересующейся техникой молодежи еще Векторы были в начале 90-х.
С начала 2000-х Интернет существенно подешевел, что радует.
Старый 20-02-2009, 10:48     #996
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
1. Не знаю - это удовольствие для очень обеспеченных (т.е. богатых)
2. Спортивные секции почти в каждой школе (по крайней мере про Калининский и Невский точно скажу), поскольку ребенок посещает такую секцию.
3. Компьютеризация, точнее интернетизация в крупных городах, поскольку у интересующейся техникой молодежи еще Векторы были в начале 90-х.
С начала 2000-х Интернет существенно подешевел, что радует.

А с этого года его внедряют даже в тюрьмах для малолеток и велено всем коммунальным и госучреждениям использовать компы не как "печатные машинки" (слова Президента), а как компьютерную сеть...
Старый 20-02-2009, 10:58     #997
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
А с этого года его внедряют даже в тюрьмах для малолеток и велено всем коммунальным и госучреждениям использовать компы не как "печатные машинки" (слова Президента), а как компьютерную сеть...
не обольщайтесь- это для распила бабла ,выделенного для хоз.нужд....
Старый 20-02-2009, 11:02     #998
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
не обольщайтесь- это для распила бабла ,выделенного для хоз.нужд....

Я - девочка взрослая. Не обольшяюсь. Но ранеешнее хобби нашего ранешнего руководства страны (охота) в остатке меньше принесло пользу стране, чем теннис-самбо-компы...

Я вот даже думаю может было бы лучше следующим президентом избрать того, у кого хобби гражданская авиация - уж очень часто наши самолеты падают... Может подтянули бы авиацию...
Старый 20-02-2009, 11:08     #999
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:

Другими словами, высвободившееся (благодаря техническому прогрессу) время японец потратит на созерцание цветения сакуры, а русский на собутыльничество и мордобой…
).
Это утверждение - такая натяжка! Чистая теория, не основанная ни на чем. Не тратят японцы массово выходные на медитации и созерцания, а русские на мордобой. Это красивые (или нет) националаьные легенды.
"Питие" было изначально присуще русской нации не более, чем англичанам или французам, прямо скажем. А спиваться большая часть начала сами знаете когда - 19 век. "История кабаков в России" - наше все.
Это так, к слову. Просто один мой постоянный оппонент, увы, забаненный на год, очень любит оперировать общими категориями, типа "все русские" или "все евреи" и я всегда уточняю.

Я действительно считаю, что, как ни парадоксально, технический прогресс фатально действует на духовность нации в целом (тоже натяжка и обобщение). Темпоритм жизни важнее для саморазвития, чем объективное число свободо-часов.
Старый 20-02-2009, 11:39     #1000
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Другими словами, высвободившееся (благодаря техническому прогрессу) время японец потратит на созерцание цветения сакуры, а русский на собутыльничество и мордобой… Потому я и написала (это я уже к Strossmayer обращаюсь), что технический прогресс сам по себе не спасителен… Спасительно только то, что духовно в нации и насколько эта духовность-самобытность в нации сильна (поддерживается, подпитывается).
Боюсь, что мы с Вами исходим из настолько разных предпосылок, что не договоримся. Для меня духовность -- в свободе (даже если эта свобода выражается в лежании на диване и просмотре мыльных опер), для Вас -- в религии. Я считаю, что только сам человек может определять, что для него правильно, Вы -- что есть некто (или Некто), кто лучше меня знает, что мне нужно делать, а от чего следует воздерживаться.