| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для aha на сообщение "Вопрос залу-кто идет на муниципальные..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для DIORHOME на сообщение "Путин разрушил экономику России!!"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "В случае, если высшая духовность =..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но по статистике эти высвободившиеся два часа среднестатистическая женщина потратит на просмотр мыльной оперы – шопинг-болтовню (формум-телефон-подруга), а не на перечитывание шедевров классической литературы (к примеру). Духовность нации (менталитет) базируется именно на религиозной составляющей (даже, если половина народа будут атеистами), потому что культура и традиции народа вырастают на-из религии народа (она - религия, как дрожжи для теста, как цемент для скрепления кирпичей), и даже сама религия народа становится именно его национальной культурой (все народы верят в Бога-Богов, но в религии каждый народ демонстрирует свои специфические особенности, даже в рамках одной веры). И лично для меня остается открытым вопрос (мы со Спиционом уже на эту тему размышляли): «Что первично - почему тот или иной народ выбирает именно ту, а не другую религию?» Вот сказал в свое время Владимир Красно Солнышко: «Веселие Руси есть питиё», и в результате мы много пьющие христиане, а не мусульмане. Другими словами, высвободившееся (благодаря техническому прогрессу) время японец потратит на созерцание цветения сакуры, а русский на собутыльничество и мордобой… Потому я и написала (это я уже к Strossmayer обращаюсь), что технический прогресс сам по себе не спасителен… Спасительно только то, что духовно в нации и насколько эта духовность-самобытность в нации сильна (поддерживается, подпитывается). Также для меня остается открытым вопрос, почему в некоторых народах (в частности у нас) так сильна потребность во внешних (нам не достаточно внутренних!) сдерживающих и направляющих факторах – боюсь, что от нашего языческого, тотемного наследия (???)… Т.е. мы подсознательно отождествляем власть божественную с земной… Нам мало бояться Божьей кары, нам нужно, чтобы еще был царь-президент, который проследит и направит наше послушание. Где-то читала, солдатам в строю объявили, что государь отрекся от престола. Один пожилой солдат заплакал и сказал: «Ну, все, теперь… греха не будет…» Всё IMHO (на титул "настоящего философа" не претендую ). |
|
|
|
ответ для Ммшеул на сообщение "Не все так плохо- вот рыбная..."
|
|
Элита
|
Ну, насчет рыбной промышленности - не уверена, но то, что мы в стране 1) подтянули теннис 2) подтянули спортивную борьбу 3) позволяет надеяться (вселяет надежду) на то, что мы сейчас за пять лет и компьютеризацию страны (хобби нынешнего президента) подтянем на должный уровень!!! ![]() |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ну, насчет рыбной промышленности - не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. Спортивные секции почти в каждой школе (по крайней мере про Калининский и Невский точно скажу), поскольку ребенок посещает такую секцию. 3. Компьютеризация, точнее интернетизация в крупных городах, поскольку у интересующейся техникой молодежи еще Векторы были в начале 90-х. С начала 2000-х Интернет существенно подешевел, что радует. |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "1. Не знаю - это удовольствие для очень..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А с этого года его внедряют даже в тюрьмах для малолеток и велено всем коммунальным и госучреждениям использовать компы не как "печатные машинки" (слова Президента), а как компьютерную сеть... ![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А с этого года его внедряют даже в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ммшеул на сообщение "не обольщайтесь- это для распила бабла..."
|
|
Элита
|
Я - девочка взрослая. Не обольшяюсь. Но ранеешнее хобби нашего ранешнего руководства страны (охота) в остатке меньше принесло пользу стране, чем теннис-самбо-компы... Я вот даже думаю может было бы лучше следующим президентом избрать того, у кого хобби гражданская авиация - уж очень часто наши самолеты падают... Может подтянули бы авиацию... ![]() |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Но по статистике эти высвободившиеся..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
"Питие" было изначально присуще русской нации не более, чем англичанам или французам, прямо скажем. А спиваться большая часть начала сами знаете когда - 19 век. "История кабаков в России" - наше все. Это так, к слову. Просто один мой постоянный оппонент, увы, забаненный на год, очень любит оперировать общими категориями, типа "все русские" или "все евреи" и я всегда уточняю. ![]() Я действительно считаю, что, как ни парадоксально, технический прогресс фатально действует на духовность нации в целом (тоже натяжка и обобщение). Темпоритм жизни важнее для саморазвития, чем объективное число свободо-часов. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Но по статистике эти высвободившиеся..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|