Чем закончилась ссора с дочерью((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 22:11     #1
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Понимаю,что уже не актуально,но если бы мне дочка выставила такие требования,то я бы ей лично собрала вещи и она бы вернулась к бабушке.
ООО! Из-за того, что вы сами не сумели воспитать дочку, вы готовы выставить её за дверь? Вроде как бракованый товар вернуть в магазин, заберите, что-то он мне не нравится. Договариваться надо! В конфликте всегда виноваты обе стороны. А уж в конфликте с ребенком всегда виноват взрослый человек. И вообще, поаккуратнее с высказываниями типа - Можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу, иди живи сам как хочешь и тому подобное. В 13-14 лет ребенок не решится уйти, а вот в 16-18 запросто. И денег сможет заработать, и отношения с родителями могут быть порваны навсегда. А уж авторитет родительский упадет ниже плинтуса.
Старый 27-02-2009, 23:18     #2
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
ООО! Из-за того, что вы сами не сумели воспитать дочку, вы готовы выставить её за дверь? Вроде как бракованый товар вернуть в магазин, заберите, что-то он мне не нравится. Договариваться надо! В конфликте всегда виноваты обе стороны. А уж в конфликте с ребенком всегда виноват взрослый человек. И вообще, поаккуратнее с высказываниями типа - Можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу, иди живи сам как хочешь и тому подобное. В 13-14 лет ребенок не решится уйти, а вот в 16-18 запросто. И денег сможет заработать, и отношения с родителями могут быть порваны навсегда. А уж авторитет родительский упадет ниже плинтуса.
Если ребенок такой самостоятельный, то почему бы в 18 лет не попробовать этой самостоятельности?!
Не всегда виноват взрослый.
Все люди и дети, в том числе разные - у всех разные характеры, с кем то можно найти компромисс, а кто-то его не понимает.
Вы не встречались с такими людьми?
У меня двое детей, одно воспитание, одни родители, одна семья _ НО ДЕТИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! И к ним разный подход нужен.
А потакать глупостям я не буду .
Старый 28-02-2009, 14:39     #3
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Цитата:
Понимаю,что уже не актуально,но если бы мне дочка выставила такие требования,то я бы ей лично собрала вещи и она бы вернулась к бабушке.
Можно понять старенкую бабулю - истеричку , можно понять подростка-дочь истеричку , но еще и мама истеричка - ой , бедный папа . Интересно , а что бы муж вам сказал , если бы вы в продолжение ( а не решении ) этой истории стали дочери собирать вещи ?

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
Если ребенок такой самостоятельный, то почему бы в 18 лет не попробовать этой самостоятельности?!
Не всегда виноват взрослый.
Все люди и дети, в том числе разные - у всех разные характеры, с кем то можно найти компромисс, а кто-то его не понимает.
Вы не встречались с такими людьми?
У меня двое детей, одно воспитание, одни родители, одна семья _ НО ДЕТИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! И к ним разный подход нужен.
А потакать глупостям я не буду .
Начать жить самостоятельно - это полезно , но ... не из - за конфликта , не назло , а спокойно .
Взрослый виноват не всегда , но он всегда несет ответственность ( даже в том , ответственнен ли ребенок ) .
Есть разница , с чужим человеком или с собственным ребенкомм я не могу найти компромисс . Если ребенка этому не научат родители , то как он будет жить в обществе ?
Не потакать глупостям - это хорошо , но это надо делать дозированно , чувствовать , когда , возможно , надо заткнуться , Взять " таймаут " в скандале .
Даже конфликтуя с ребенком , мы учим их как правильно конфликтовать !!! ( прежде всего НЕ истерить )
Старый 28-02-2009, 14:45     #4
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Я ж не возражаю....
Просто камни в чужой огород кидать ну очень легко, а выше девочки писали - мать должна извиниться и точка. Мать виновата и точка....и т.д. и т.п.
Ну нельзя так однозначно трактовать ситуацию.
Дети сейчас тоже много манипулируют взрослыми и педагогами между прочим тоже.
Я не педагог, но знаю случай - девочке показалось, что учитель на нее не так смотрит - родители пришли с учителем разбираться! Так что же делать?! - хотя это наверное другая совсем тема.
Старый 28-02-2009, 15:05     #5
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
Я ж не возражаю....
Просто камни в чужой огород кидать ну очень легко, а выше девочки писали - мать должна извиниться и точка. Мать виновата и точка....и т.д. и т.п.
Ну нельзя так однозначно трактовать ситуацию.
Дети сейчас тоже много манипулируют взрослыми и педагогами между прочим тоже.
Я не педагог, но знаю случай - девочке показалось, что учитель на нее не так смотрит - родители пришли с учителем разбираться! Так что же делать?! - хотя это наверное другая совсем тема.
Нет , нет , я тоже не считаю , что " мать виновата и точка "... Свое отношение я выразило на первых страницах . А то , о чем эдесь вы написали - примеров много . Опять же , если нам что - то не понравилось по отношению к себе ( взгляд учителя\коллеги ) - не надо прежде всего истерить .
А как двочка к этому отнеслась - опыт из семьи , ведь так ?

Автору поста еще хочу сказать - никогда , как бы обидно\тяжело не было , никогда не говорите грубо со своей мамой !!! Обязательно соблюдайте субординацию !!! Это в ваших же интересах .( потом наедине можно с бабалей обсудить " острые углы " , даже не обсудить , а обозначить по пунктам ," что нельзя " ) . Кстати тогда можно и ребенку как козырь аргумент предъявить , что у нас в семье это не принято - у нас никто с род. так не разговаривает ( ни мама , ни папа ) , и ты не исключение , к тебе такие же требования !!!!!!!!
Старый 28-02-2009, 14:50     #6
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Можно понять старенкую бабулю - истеричку , можно понять подростка-дочь истеричку , но еще и мама истеричка - ой , бедный папа . Интересно , а что бы муж вам сказал , если бы вы в продолжение ( а не решении ) этой истории стали дочери собирать вещи ?
Ну у нас слава Богу истеричек нет ,но если бы дочка выставила нам такие условиято мой муж первый бы собрал чемодан..причем без криков и истерик. (Это в том случае...если бы ребенок кричал,истерил и требовал отмена наказания..если бы спокойно помирились и решили вопрос мирно,то и отмена наказания последовала сама собой.)
Моя свекровькогда пытается встревать в воспитание ребенка (Неувернно говорит..Да ладно...не ругайте)....мы ее просим не вмешиваться и она замолкает....Моя мама так же никогда при ребенке не будет говорить,что я неправа или дочка неправа...она тихо мирно сгладит конфликт и поговорит с каждым по отдельности...НО НИКОГДА нельзя делать так,как бабушка автора.
Старый 28-02-2009, 15:16     #7
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Цитата:
Ну у нас слава Богу истеричек нет ,но если бы дочка выставила нам такие условиято мой муж первый бы собрал чемодан..причем без криков и истерик. (Это в том случае...если бы ребенок кричал,истерил и требовал отмена наказания..если бы спокойно помирились и решили вопрос мирно,то и отмена наказания последовала сама собой.)
Моя свекровькогда пытается встревать в воспитание ребенка (Неувернно говорит..Да ладно...не ругайте)....мы ее просим не вмешиваться и она замолкает....Моя мама так же никогда при ребенке не будет говорить,что я неправа или дочка неправа...она тихо мирно сгладит конфликт и поговорит с каждым по отдельности...НО НИКОГДА нельзя делать так,как бабушка автора.
Теперь ( после подробностей ) соглашусь , что у нас , возможно, так же было бы . Но мне кажется что вы описали ситуацию немного другую , чем автор . У вас и бабули мудрые , вот для этого они и нужны . Вам повезло , с возрастом ваши стали мудрыми , а не ворчливыми . Завидно ведь ...... как это часто не хватает , приходиться до всего доходить " наломав дров " , а хочется поучиться у бабушек\дедушек .
Старый 28-02-2009, 14:17     #8
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
В принципе Александрия уже все сказала,НО....прошу обратить внимание еще раз на мой пост.....Я процитировала не всю ситуацию (т.к. в ней виноваты ВСЕ!!! помоему бабуся больше всех0)...я процитировала требования дочери.....они недопустимы в данном случае т.к. если бы это была просьба...это одноа требования..уж простите....в таком возрасте ребенок должен понимать...что Уважение к взрослым надо иметь.....и даже если мать виновата так же,то это не повод угрожать ей...своим уходом.
Я воспитываю в детях Уважение к взрослым и если я сама в чем то виновата,то извиняюсь сразу,НО если мой ребенок начнет спекулировать этим,то будет наказан....Не только моб. тел. и компом.
Старый 28-02-2009, 15:52     #9
Unique
Участник

Unique отсутствует

Цитата:
Я воспитываю в детях Уважение к взрослым и если я сама в чем то виновата,то извиняюсь сразу,НО если мой ребенок начнет спекулировать этим,то будет наказан....Не только моб. тел. и компом.
Скажите, а уважение можно воспитать запретами??
Я не хотела вмешиваться, потому, что это чужой сор...,
но по-моему ,в этом скандале поучаствовало все семейство и...дочь повела себя именно так как ведут себя в этой семье...., получается, что всем можно, а ее еще и компом наказали, взбрыкнула, а ее еще больше наказали... потому как уважать ДОЛЖНА!
Уважение нужно заслужить и не возрастом(потому что старших надо уважать) и не наказаниями..
Старый 28-02-2009, 16:01     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Уважение нужно заслужить и не возрастом(потому что старших надо уважать) и не наказаниями..
Категорически не согласна. Насчет остальных взрослых можно иметь разное мнение, но родителей дети должны, именно ДОЛЖНЫ уважать - просто потому, что они РОДИТЕЛИ. Не ИМХО, а из Библии взято Почитай отца твоего и мать твою, и продлятся дни твои на земле. Одна из десяти заповедей, лежащих в основе нашей нравственности, нашей культуры, построенной все-таки на христианских представлениях о мире. Да и в славянском язычестве безусловное уважение к родителям было всегда. Без обсуждения - хорошие, плохие... Вот это "выравнивание в правах" родителей и детей по западной моде - от лукавого... у них дети уже и в суд на родителей могут подать (и подают!) по каждому поводу