Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Понимаю,что уже не актуально,но если бы..."
|
Ветеран
![]() |
ООО! Из-за того, что вы сами не сумели воспитать дочку, вы готовы выставить её за дверь? Вроде как бракованый товар вернуть в магазин, заберите, что-то он мне не нравится. Договариваться надо! В конфликте всегда виноваты обе стороны. А уж в конфликте с ребенком всегда виноват взрослый человек. И вообще, поаккуратнее с высказываниями типа - Можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу, иди живи сам как хочешь и тому подобное. В 13-14 лет ребенок не решится уйти, а вот в 16-18 запросто. И денег сможет заработать, и отношения с родителями могут быть порваны навсегда. А уж авторитет родительский упадет ниже плинтуса.
|
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "ООО! Из-за того, что вы сами не сумели..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Не всегда виноват взрослый. Все люди и дети, в том числе разные - у всех разные характеры, с кем то можно найти компромисс, а кто-то его не понимает. Вы не встречались с такими людьми? У меня двое детей, одно воспитание, одни родители, одна семья _ НО ДЕТИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! И к ним разный подход нужен. А потакать глупостям я не буду . |
|
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "Если ребенок такой самостоятельный, то..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Взрослый виноват не всегда , но он всегда несет ответственность ( даже в том , ответственнен ли ребенок ) . Есть разница , с чужим человеком или с собственным ребенкомм я не могу найти компромисс . Если ребенка этому не научат родители , то как он будет жить в обществе ? Не потакать глупостям - это хорошо , но это надо делать дозированно , чувствовать , когда , возможно , надо заткнуться , Взять " таймаут " в скандале . Даже конфликтуя с ребенком , мы учим их как правильно конфликтовать !!! ( прежде всего НЕ истерить ) |
||
![]() |
ответ для Madamka-66 на сообщение "Можно понять старенкую бабулю -..."
|
Banned
![]() |
Я ж не возражаю....
Просто камни в чужой огород кидать ну очень легко, а выше девочки писали - мать должна извиниться и точка. Мать виновата и точка....и т.д. и т.п. Ну нельзя так однозначно трактовать ситуацию. Дети сейчас тоже много манипулируют взрослыми и педагогами между прочим тоже. Я не педагог, но знаю случай - девочке показалось, что учитель на нее не так смотрит - родители пришли с учителем разбираться! Так что же делать?! - хотя это наверное другая совсем тема. |
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "Я ж не возражаю....
Просто камни в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А как двочка к этому отнеслась - опыт из семьи , ведь так ? Автору поста еще хочу сказать - никогда , как бы обидно\тяжело не было , никогда не говорите грубо со своей мамой !!! Обязательно соблюдайте субординацию !!! Это в ваших же интересах .( потом наедине можно с бабалей обсудить " острые углы " , даже не обсудить , а обозначить по пунктам ," что нельзя " ) . Кстати тогда можно и ребенку как козырь аргумент предъявить , что у нас в семье это не принято - у нас никто с род. так не разговаривает ( ни мама , ни папа ) , и ты не исключение , к тебе такие же требования !!!!!!!! |
|
![]() |
ответ для Madamka-66 на сообщение "Можно понять старенкую бабулю -..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() Моя свекровькогда пытается встревать в воспитание ребенка (Неувернно говорит..Да ладно...не ругайте)....мы ее просим не вмешиваться и она замолкает....Моя мама так же никогда при ребенке не будет говорить,что я неправа или дочка неправа...она тихо мирно сгладит конфликт и поговорит с каждым по отдельности...НО НИКОГДА нельзя делать так,как бабушка автора. |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Ну у нас слава Богу истеричек нет:091:..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "ООО! Из-за того, что вы сами не сумели..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Я воспитываю в детях Уважение к взрослым и если я сама в чем то виновата,то извиняюсь сразу,НО если мой ребенок начнет спекулировать этим,то будет наказан....Не только моб. тел. и компом. |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "В принципе Александрия уже все..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я не хотела вмешиваться, потому, что это чужой сор..., но по-моему ,в этом скандале поучаствовало все семейство и...дочь повела себя именно так как ведут себя в этой семье...., получается, что всем можно, а ее еще и компом наказали, взбрыкнула, а ее еще больше наказали... потому как уважать ДОЛЖНА! Уважение нужно заслужить и не возрастом(потому что старших надо уважать) и не наказаниями.. |
|
![]() |
ответ для Unique на сообщение "Скажите, а уважение можно воспитать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|