Откуда дети берутся? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сказать ребенку, что он зачат с помощью ЭКО?
Да 124 47,15%
Нет 108 41,06%
Пятый пункт 31 11,79%
Проголосовавших: 263. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 00:09     #1
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
У меня не экошка, но я тоже долго пыталась забеременеть и знаю родителей, которые годами копили деньги эти безумные и брали в долг и делали не по одной попытке эко, чтобы иметь ребенка. Это вымученные дети и я считаю, что такие родители достойны уважения как от своих детей, так и от окружающих. Экошные дети точно такие же как и зачатые обычным способом. Лучше уж знать, что зачат эко, чем по пьяни горячих родителей)))))))
Только два варианта что ли?.....По пьяне то почему?

Я думаю, что ребенок должен знать, что рожден в любви. А все остальное это проблемы родителей.

Болезнями, бесплодиями, пьянками и проч., прочь.....ребенка грузить незачем.
Старый 20-02-2009, 00:06
ответ для Мадлен на сообщение "Ну да.....Так и будет..."
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Ну да.....Так и будет думать......наплевали меня......А потом узнает со временем, что другие зачались в любовной страсти ......

.....по моему не лучшая установка....
Ну, мы опять поспорим. Зачаты в любви и страсти. А потом мамочка до 20 недель думала, а нужен ли ей этот ребенок. Вы выражаетесь просто оскорбительно. Вы обижаете людей, в часности меня. Мои дети самые замечательные на свете. И любви и страсти у нас с мужем хватает. А еще любви к детям, а не расстройств по поводу порванного презерватива.
Старый 20-02-2009, 00:01     #3
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
так может проще рассказать года в 4-5 (когда там дети вопросы начинают задавать откуда он взялся). Ну типо мама с папой захотели ребеночка, мама плюнула в баночку, папа плюнул вот и ты получился)))))
Ну бред же, извините канешна.
КаКАЯ вОБЩЕ РАЗНИЦА? Смысл в этой инфе объясните??? Те же яйцеклетки и та же сперма, только соединенные в пробирке. Понимаю,если б дети другие получались, но яйца то те же, только в профиль!
Старый 19-02-2009, 23:56
ответ для moody на сообщение "Откуда дети берутся?"
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Я не вижу смысла информировать вообще об этом.
Старый 20-02-2009, 00:02
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

Да, но в сознательном возрасте, лет после 13. Если "доброжелатели" скажут будет хуже.
Старый 20-02-2009, 00:08     #6
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Вэнди Посмотреть сообщение
Если "доброжелатели" скажут будет хуже.
+1. Еще можно мамину карточку прочитать с жутким диагнозом бесплодие. И думать несколько лет, что тебя усыновили, не решаясь задать вопрос.
Старый 20-02-2009, 02:39     #7
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Даже не стала бы с ребенком это обсуждать, какая разница в каком месте и как он был зачат.
+1

Цитата:
Сообщение от Julindella Посмотреть сообщение
Ну бред же, извините канешна.
КаКАЯ вОБЩЕ РАЗНИЦА? Смысл в этой инфе объясните??? Те же яйцеклетки и та же сперма, только соединенные в пробирке. Понимаю,если б дети другие получались, но яйца то те же, только в профиль!
+1

В принципе не понимаю, зачем говорить про ЭКО??? Что в этом такого особенного? Что за тайна такая, хранить или не хранить которую народ пытается решить?

Про усыновление сказала бы, но не дошколенку, конечно. В более-менее сознательно возрасте. Поскольку этот момент (что не родной биологический ребенок) может иметь важное значение при болезни или операции... Да и "доброжелатели" всегда найдутся в самый неподходящий момент.

А ЭКО - это не усыновление. Ребенка выносили, родили, вырастили... Какая разница как он был зачат? Может следует рассказывать и в какой позе?
И интересно, как чужие люди могут узнать про такую медицинскую подробность (ЭКО)?

У меня старшая сестра - кесаренок. Это выяснилось не так давно, когда мы с мамой уже после моей операции кесарева сечения обсуждали все эти заморочки. И что? Это что-то меняет? Я родилась в ЕС, сестра в КС, нас в такие тонкости родов родители не посвятили, относиться к ним хуже из-за этого я не стала . Было бы о чем говорить! Никогда по жизни не интересовалась, сколько времени меня рожали, и с какой попытки зачали.
Старый 20-02-2009, 00:02
Мама Алены и Любы
Элита

Я так понимаю, здесь масса женщин, переживших ЭКО?
По усыновлению - говорить надо обязательно, иначе могут жуткие проблемы возникнуть, особенно в подростковом возрасте. Ребенок приемных родителей от этого знания меньше любить не будет.
Про ЭКО. Что я говорю своей трехлетней дочере (месячной ничего не говорю, пока). Пока я ей говорю, что безумно хотела ребенка и Бог послал мне её. Для 3-х лет достаточно. Но я ей обязательно расскажу, тогда, когда начнет проявлять интерес.
Эко - самая обычная медицинская манипуляция, требующая хорошего врача и финансовых возможностей. Ничем от протезирования, напр, зубов в корне не отличающаяся. Можно и без зубов ходить (и многие ходят), а можно нет. У меня было много в жизни плохого и хорошего. ЭКО - одно из самых лучших событий, случившихся со мной и подаривших мне детей. Это не операция по смене пола.
Лично мне про аборты зато не прийдется ребенку врать, когда спросит, делала ли. А вам? Вот это стоит скрывать!
Старый 20-02-2009, 00:15
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Про ЭКО рассказала бы только в случае обнаружения у ребенка проблем в этой области (ну или большой их вероятности - думаю, больше относилось бы к дочке. У меня сын, не Эко-шка).
А так - нет.
Неужели бы я стала всем и каждому рассказывать, что у меня ребенок ЭКО-шный? Кому надо (врачи, семья, самые близкие друзья), тот знает. Всем остальным (соседи, коллеги, просто знакомые) - необязательно.
Не потому, что это плохо или как-то не так, а просто - не вижу смысла в этом. Зачем?

Усыновленному - не знаю. Никогда не примеряла на себя такую ситуацию.
Если бы усыновляла кроху совсем - думаю, что постаралась бы сохранить тайну.
А если более-менее подросшего ребятенка - то рассказывала бы по мере поступления вопросов.

Какой пункт жать?)))
Старый 20-02-2009, 00:18     #10
ашкымка
Участник

ашкымка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика Посмотреть сообщение
Про ЭКО рассказала бы только в случае обнаружения у ребенка проблем в этой области (ну или большой их вероятности - думаю, больше относилось бы к дочке. У меня сын, не Эко-шка).
А так - нет.
Неужели бы я стала всем и каждому рассказывать, что у меня ребенок ЭКО-шный? Кому надо (врачи, семья, самые близкие друзья), тот знает. Всем остальным (соседи, коллеги, просто знакомые) - необязательно.
Не потому, что это плохо или как-то не так, а просто - не вижу смысла в этом. Зачем?

Усыновленному - не знаю. Никогда не примеряла на себя такую ситуацию.
Если бы усыновляла кроху совсем - думаю, что постаралась бы сохранить тайну.
А если более-менее подросшего ребятенка - то рассказывала бы по мере поступления вопросов.

Какой пункт жать?)))
ППКС!!!

Закрыто