Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Сказать ребенку, что он зачат с помощью ЭКО? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
124 | 47,15% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
108 | 41,06% |
Пятый пункт |
![]() ![]() ![]() |
31 | 11,79% |
Проголосовавших: 263. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Pepperoni на сообщение "У меня не экошка, но я тоже долго..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Я думаю, что ребенок должен знать, что рожден в любви. А все остальное это проблемы родителей. Болезнями, бесплодиями, пьянками и проч., прочь.....ребенка грузить незачем. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "Ну да.....Так и будет..."
|
Элита
![]() |
Ну, мы опять поспорим. Зачаты в любви и страсти. А потом мамочка до 20 недель думала, а нужен ли ей этот ребенок. Вы выражаетесь просто оскорбительно. Вы обижаете людей, в часности меня. Мои дети самые замечательные на свете. И любви и страсти у нас с мужем хватает. А еще любви к детям, а не расстройств по поводу порванного презерватива.
|
![]() |
ответ для Pepperoni на сообщение "так может проще рассказать года в 4-5..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
КаКАЯ вОБЩЕ РАЗНИЦА? Смысл в этой инфе объясните??? Те же яйцеклетки и та же сперма, только соединенные в пробирке. Понимаю,если б дети другие получались, но яйца то те же, только в профиль! ![]() |
|
![]() |
ответ для moody на сообщение "Откуда дети берутся?"
|
Мега-элита
![]() |
Я не вижу смысла информировать вообще об этом.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, но в сознательном возрасте, лет после 13. Если "доброжелатели" скажут будет хуже.
|
![]() |
ответ для Вэнди на сообщение "Да, но в сознательном возрасте, лет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вэнди на сообщение "Да, но в сознательном возрасте, лет..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
В принципе не понимаю, зачем говорить про ЭКО??? Что в этом такого особенного? Что за тайна такая, хранить или не хранить которую народ пытается решить? Про усыновление сказала бы, но не дошколенку, конечно. В более-менее сознательно возрасте. Поскольку этот момент (что не родной биологический ребенок) может иметь важное значение при болезни или операции... Да и "доброжелатели" всегда найдутся в самый неподходящий момент. А ЭКО - это не усыновление. Ребенка выносили, родили, вырастили... Какая разница как он был зачат? Может следует рассказывать и в какой позе? ![]() И интересно, как чужие люди могут узнать про такую медицинскую подробность (ЭКО)? У меня старшая сестра - кесаренок. Это выяснилось не так давно, когда мы с мамой уже после моей операции кесарева сечения обсуждали все эти заморочки. И что? Это что-то меняет? Я родилась в ЕС, сестра в КС, нас в такие тонкости родов родители не посвятили, относиться к ним хуже из-за этого я не стала ![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Я так понимаю, здесь масса женщин, переживших ЭКО?
По усыновлению - говорить надо обязательно, иначе могут жуткие проблемы возникнуть, особенно в подростковом возрасте. Ребенок приемных родителей от этого знания меньше любить не будет. Про ЭКО. Что я говорю своей трехлетней дочере (месячной ничего не говорю, пока). Пока я ей говорю, что безумно хотела ребенка и Бог послал мне её. Для 3-х лет достаточно. Но я ей обязательно расскажу, тогда, когда начнет проявлять интерес. Эко - самая обычная медицинская манипуляция, требующая хорошего врача и финансовых возможностей. Ничем от протезирования, напр, зубов в корне не отличающаяся. Можно и без зубов ходить (и многие ходят), а можно нет. У меня было много в жизни плохого и хорошего. ЭКО - одно из самых лучших событий, случившихся со мной и подаривших мне детей. Это не операция по смене пола. Лично мне про аборты зато не прийдется ребенку врать, когда спросит, делала ли. А вам? Вот это стоит скрывать! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про ЭКО рассказала бы только в случае обнаружения у ребенка проблем в этой области (ну или большой их вероятности - думаю, больше относилось бы к дочке. У меня сын, не Эко-шка).
А так - нет. Неужели бы я стала всем и каждому рассказывать, что у меня ребенок ЭКО-шный? Кому надо (врачи, семья, самые близкие друзья), тот знает. Всем остальным (соседи, коллеги, просто знакомые) - необязательно. Не потому, что это плохо или как-то не так, а просто - не вижу смысла в этом. Зачем? Усыновленному - не знаю. Никогда не примеряла на себя такую ситуацию. Если бы усыновляла кроху совсем - думаю, что постаралась бы сохранить тайну. А если более-менее подросшего ребятенка - то рассказывала бы по мере поступления вопросов. Какой пункт жать?))) |
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "Про ЭКО рассказала бы только в случае..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|