А кто-ниб.НЕ планирует отдавать в сад(как я)? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 17:31     #1
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Мы не планируем пока отдавать, жалко такую кроху...
Старый 19-02-2009, 17:32     #2
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

пока не отдаю но с 3 лет пойдем так как на работу надо выходить а место никто держать не будет.
Старый 19-02-2009, 22:45     #3
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я не планирую. Не вижу смысла. С ребенком сидит моя мама. Не сможет она, найму няню. Да чужой человек, но он будет смотреть только за моим ребенком, а не за 20. В потребность социализации перед школой, не верю. Сама никогда не ходила в сад, не страдала в школе. Есть развивалки, есть кружки, общайся сколько влезет со сверстниками.
Цитата:
Сообщение от loen Посмотреть сообщение
я вот в сад не ходила и в школе страдала. можно не ходить в сад но приобщать ребенка к коллективу. иначе обязательно будут проблемы
ППКС не ходила сама,и дите не планирую и дома все противники сада
Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
Вот я тоже на эту тему переживаю.
В целом есть возможность в сад не отдавать (и работа на дому и бабушек много), но вот как ребенка научить в коллективе общаться и жить
А дите Ваше будет ходить на танцы,изо,музыку и проч??? Еще как вариант пере школой на годик отдать на подготовительные,вот там он получит коллектив Меня так отдали,потом с тем же коллективом в один класс пошла
Старый 19-02-2009, 23:17     #4
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение

Ну Вы читайте внимательно Девушка писала что ЕСТЬ воспитателихорошие,но их КРАЙНЕ МАЛО. И к сожалению я таких например не знаю,они не попадались ни моим друзьям в детстве ни детям моих друзей
й
Вы знаете, у меня сын в сад отходил. Ни разу нам не встретился злобный воспитатель-изверг-садист. В общей сложности сменилось 5 воспитателей- так получилось что в один год была большая текучка. Все это были милые, добрые люди, может чуть замотанные, но все же готовые выслушать-помочь. Скажите случайность или мне повезло- но ни в пяти же случаях

А мне вот интеерсно откуда вы в курсе ситуации о воспитателях если
Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
ППКС не ходила сама,и дите не планирую и дома все противники сада

"Сарафанное" радио или начитались ЛВ?

По теме- мое ИМХО развивалки, танцы и т.п. не заменять ребнку детский сад по такой простой причине, что на развивалках постоянно ребенка занимают каким то делом, его "ведут" на занятии. Т.е. там ребенок не учится строить отношения, играть в свободной обстановке.А как же важзные для ребнка в определенном возрасте "ролевые" игры?
Поэтому если детю позволяет здоровье, то садик лишним не будет
ИМХО опять же
Старый 19-02-2009, 23:29     #5
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
А мне вот интеерсно откуда вы в курсе ситуации о воспитателях если

"Сарафанное" радио или начитались ЛВ?

По теме- мое ИМХО развивалки, танцы и т.п. не заменять ребнку детский сад по такой простой причине, что на развивалках постоянно ребенка занимают каким то делом, его "ведут" на занятии. Т.е. там ребенок не учится строить отношения, играть в свободной обстановке.А как же важзные для ребнка в определенном возрасте "ролевые" игры?
Поэтому если детю позволяет здоровье, то садик лишним не будет
ИМХО опять же
Вы не внимательно читали, я писала откуда я в курсе
Мне почему то и многим моим знакомым которые не ходили в сад "ролевые" игры были не нужны и проблем ни у кого с общением не было в дальнейшем,зато проводить время на танцах,изо и спорте мне нравилось
Старый 19-02-2009, 23:48     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

я не планирую. надеюсь, обстоятельства позволят этого избежать. хотя напряжно-оба с мужем работаем, баушек и нянь нет. но про няню подумываем уже. в сад--перед школой за годик. для социализации. раньше смысла не вижу.
Старый 20-02-2009, 00:49     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Мы не планируем отдавать в сад вообще, не смотря на то, что ждём второго. С сыном сижу сама.
Старый 19-02-2009, 17:57     #8
beloglzik
Частый гость

beloglzik отсутствует

А я бы не отдовала свою кроху, но к сожалению придется. В нашейсемье это будет первый ребенок который пойдет в д/с., очень переживаю.
Старый 19-02-2009, 18:02     #9
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Записались на всякий случай, но вообще в принципе нет никакого желания отдавать свое сокровище в наши д/с.
Старый 19-02-2009, 18:10     #10
Olga Ivanova
Активный участник

Olga Ivanova отсутствует

на мой взгляд рановато Вы это затеяли, а через год-самое то. У меня двое детей, и могу сказать, что до садика ,т.е.ходить с удовольствием и как на праздник сын созрел только в 2,6 года. До этого два раза в неделю ходили на развивалки, что вполне ему хватало.