как избавиться от паталогического страха за ребёнка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 09:30     #1
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
А сколько вашему ребенку? и если уйдете с кем оставите?Одного? Я бы тоже боялась.И не ушла.А если с бабушкой или папой.почему нет? И не будет он думать,что вы его бросили!вы же придете,подарочек ему принесете!Я с бабушкой постоянно ненадолго оставляю,ребенок меня любит,и не плачет при моем приходе от счастья.ну бывает поплачет когда ухожу.но по- моему это больше потому,что я ее с собой на прогулку не беру,от обиды.Но это быстро проходит.
оставлять могу его и с папой и с бабушками и с дедушкой.
вообщем народу много.
просто не хочу его оставлять.
может надо просто начать)))))
как говорится аппетит приходит во время еды
Старый 20-02-2009, 09:41     #2
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Посмотрела ваш профиль, удивилась очень...21 год и такие страхи....молодым это не присуще, вы исключение. А почему что-то должно случится с ребёнком? Есть резкие основания или всё от головы?
Старый 21-02-2009, 16:17     #3
Gemilli
Участник

Профиль Gemilli

Gemilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Посмотрела ваш профиль, удивилась очень...21 год и такие страхи....молодым это не присуще, вы исключение. А почему что-то должно случится с ребёнком? Есть резкие основания или всё от головы?

вы это зря по-поводу молодых! мне вот 23. я за свое дитя придушу кого хочешь! уходя куда-либо уже через час кусаю себе ногти, как там солнце мое, хоть и остается от только с бабушкой, дедой или папой, все-равно очень переживаю!!! и тоже самое могу сказать про своих подруг, которые все примерно моего возраста!

автор темы я вас очень понимаю, но надо начинать потихоньку иначе ни как! потом ребенок привыкнет к вашему постоянному присутствию и как вы его в сад отдавать будите (если планируете). и маминькиного сынка я тоже думаю вам не захочется вырастить.

вот про сад написала, сижк и думаю...как же мне это будет трудно даваться...
Старый 20-02-2009, 10:12     #4
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

да начните уже. Хотя бы с парикмахерской
Старый 20-02-2009, 14:21     #5
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

А я вот Вас понимаю. Правда, ребенка начала оставлять с бабушкой с 2 месяцев (вынужденно, конечно, и часа на 3-4). Сейчас сыну 1,5, работаю полный рабочий день, но очень-очень скучаю.

Что помогало и помогает: (1) мысль, что когда думаешь о плохом, оно и происходить, соответственно, дурные мысли от себя отгоняем, (2) положительные рассказы бабушки о том, как "Коля весь день такой веселый, не плакал" и т.п. (значит, ему комфортно), (3) осознание, что когда-то все равно придется его отпускать, а так он уже будет самостоятельный, привыкший, что иногда мама уходит, но всегда возвращается.
Старый 20-02-2009, 15:19     #6
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Очень Вас понимаю сама очень за дочь переживаю. Но у меня это от мамы, она просто ВСЕГО боиться. Но вот знаете, что скажу когда смотрю на свою маму и понимаю сколько у меня проблем из-за ее страхов, как я себя постояно чувствую себя перед ней за что-то виноватой, то понимаю что я не хочу ТАКОГО для своей дочки. Стараюсь исправляться, дочку оставляю периодически с бабушками или с папой и ухожу. А если появляются плохие мысли то начинаю думать (как девочки советовали) что плохое притягивается, помагает. Еще поменьше надо ужасов смотреть по телевизору и в нете читать.
Старый 20-02-2009, 15:37     #7
belishka
Участник

belishka отсутствует

со страхом надо научиться жить и приспособиться к нему. Это нормальное состояние для матери что она боиться за своего рбенка(имхо) я вот тоже по жизни всего боюсь, в особенности что что-то может со мной случиться, с кем останется тогда мой ребенок? или что она может серьезно заболеть(это мой вообще главнй страх) но всегда стараюсь гнать эти мысли от себя, и постоянно думаю, что почему это с моим ребенком должно случиться что-то плохое? все будет хорошо! конечно я не доверяю дочу никому, даже бабушке, она всегда со мной, так ведь маленькая еще.
Старый 20-02-2009, 15:52     #8
китакит
Элита

китакит отсутствует

я такая же, как вы.....записалась в автошколу по выходным дням.....для начала
Старый 20-02-2009, 15:54     #9
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Тут как-то в разделе "Обо всем остальном" топик был, что-то типа "Мамы сыновей, а Вы не боитесь, что Вашего сына когда-нибудь могут беспочвенно обвинить в изнасиловании?". Так после этого топа, ко всем моим страхам добавился еще и этот
Старый 21-02-2009, 14:04     #10
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Тут как-то в разделе "Обо всем остальном" топик был, что-то типа "Мамы сыновей, а Вы не боитесь, что Вашего сына когда-нибудь могут беспочвенно обвинить в изнасиловании?". Так после этого топа, ко всем моим страхам добавился еще и этот