Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1913 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 22:10     #19121
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Таня, с днём рождения
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
девы, а кто/что думает про каши с овощами? как-то для меня это непонятно...хочу спросить у общественности...
Мой такое не ест. Сделал лицо "униженного и оскорблённого", больше не пристаю с такими непристойными предложениями .

Цитата:
Сообщение от ~Katja~ Посмотреть сообщение
Девы, а кто-нибудь когда-нибудь считал, что выгодней, покупать банки или готовить овощи самостоятельно?
Самой готовить дороже, если прибавить к стоимости овощей стоимость воды (на мытьё овощей, на бульон для варки, на мытьё посуды), электричества и стоимость времени, потраченного на готовку (я взяла свою среднюю зарплату за месяц и поделила на количество рабочих часов). Если газовая плита, то ещё среднюю стоимость газа в минуту надо высчитать и посчитать сколько стоит газ, который ты тратишь на готовку. В общем, это долго и муторно, Excel слегка облегчает процесс.
Но если брать только цену овощей и то, что это всё будет заморожено (а ребёнок после разморозки будет это есть), то получается дешевле, да.

Про колготки - считаю, что это личное дело каждого, как одевать СВОИХ детей . Я сама не люблю, когда колготки до ушей натянуты, но "приютский" ребёнок - это, имхо, совсем уж перебор.
Старый 18-02-2009, 22:11     #19122
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
И все равно я против колготок
У нас бодики с ножками и рукавами длинными - ничего ниоткуда не вылезает и не сползает и всем удобно, и красиво
родная душа.

Девушки! я, кажется, сразу написала, что МНЕ не нравится, что МНЕ!!! это ключевое слово. ИМХО! все прививается с рождения. просто я понимаю, что потом именно этот мальчик будет в дет.саду в колготках. и не надо мне говорить, что это гуд. вы же просто в колготках не ходите, правильно? почему деть должен? вот и все. это МО позиция и видение жизни.
Старый 18-02-2009, 22:12     #19123
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Katja~ Посмотреть сообщение
Мне показалось, что дело не в колготках. а в неопрятном виде.
Я всех про колготки не буду цитировать, ОК?
Да, неопрятный вид - это точно, первая ассоциация после слова "колготки". Сползшие, не по размеру или растянутые (особенно на коленях), с заправленной в них рубашкой и, как следствие, кривой безразмерной "попой"... брррр. И с шортами поверх - туда же.
Ну да, народ продемонстрировал своих аккуратненьких малышей в хорошо сидящих колготочках... но мне они (колготки) всё равно не нравятся. На девочку, конечно, под платье они необходимы (а что ж ещё, как не их?!), но на мальчика ни за что бы не надела. Ну это мои сугубо личные тараканы, я ж никому ничего не доказываю и пальцами не тыкаю.
Старый 18-02-2009, 22:19     #19124
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
просто я понимаю, что потом именно этот мальчик будет в дет.саду в колготках.
Вообще-то почти все мальчики будут в дет. садах в колготках ходить. Потому что это "стандартный детсадовский набор" для мальчика - шорты и колготки. Точно это знаю, потому как проходила практику в детском саду. Там 90% мальчиков в группах именно так были одеты: колготки, шорты и рубашка, заправленная в колготки, торчащие выше шорт .
Старый 18-02-2009, 22:24     #19125
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Урра!!! Артурик пополз!!! медленно, неуклюже, но он это делает...
Старый 18-02-2009, 22:24     #19126
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Вообще-то почти все мальчики будут в дет. садах в колготках ходить. Потому что это "стандартный детсадовский набор" для мальчика - шорты и колготки. Точно это знаю, потому как проходила практику в детском саду. Там 90% мальчиков в группах именно так были одеты: колготки, шорты и рубашка, заправленная в колготки, торчащие выше шорт .
так вот это-то и поражает...и раздражает.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я всех про колготки не буду цитировать, ОК?
Да, неопрятный вид - это точно, первая ассоциация после слова "колготки". Сползшие, не по размеру или растянутые (особенно на коленях), с заправленной в них рубашкой и, как следствие, кривой безразмерной "попой"... брррр. И с шортами поверх - туда же.
Ну да, народ продемонстрировал своих аккуратненьких малышей в хорошо сидящих колготочках... но мне они (колготки) всё равно не нравятся. На девочку, конечно, под платье они необходимы (а что ж ещё, как не их?!), но на мальчика ни за что бы не надела. Ну это мои сугубо личные тараканы, я ж никому ничего не доказываю и пальцами не тыкаю.
Старый 18-02-2009, 22:33     #19127
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Santa Hechicera- Юля!!! С доченькой поздравляю!!!
Старый 18-02-2009, 22:33
ответ для natalkin на сообщение "так вот это-то и поражает...и..."
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
так вот это-то и поражает...и раздражает.
Ну, если моему мальчику придётся вдруг пойти в российский детский сад, то я буду отстаивать своё (и его) право на лёгкие штаны и носки.
Но колготки воспитателям действительно удобнее - шорты снял, колготки вверх подтянул и ребёнок к переодеванию на прогулку или ко сну. А тут пока штаны снимешь, пока другие натянешь - долго, особенно с мелкими. А их там 20 человек и все копытами бьют, на выгул хотят... Одного переодеваешь, уже переодетые стоят и потеют, непереодетые носятся со своими тряпками и лезут прямо под нос с воплями "поправь, а меня, а мне помоги" . Пока всех соберёшь, уже с прогулки возвращаться пора, а ещё из группы никто не вышел .
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Santa Hechicera- Юля!!! С доченькой поздравляю!!!
Спасибо
Старый 18-02-2009, 22:37     #19129
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
те. предлагаешь наших с тобой сыновей в колготках отфотать и поместить в рубрику "поможите... отстали от поезда дом сгорел и не хватает на операцию?"
карман с деньгами поездом оторвало=)
Старый 18-02-2009, 22:42     #19130
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Девочки!!
Где можно в субботу малышке проверить глазик? У нас в пол-ке опять нет окулиста, а у нас коньюктивит похоже((((