| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Anergy на сообщение "Идем в сад без прививок, нужны советы и..."
|
|
Banned
|
У нас даже Манту сейчас нет. Болеем все время. Так наш платный доктор просто так в сертификате отметку сделал. Чтобы не придирались. А еще я писала отказ от любых прививок и манипуляций с ребенком в условиях детского учреждения. Чтобы в саду не трогали руками мое солнышко. Все было нормально. Главное прививочный сертификат из рук не выпускать, им не отдавать.
|
|
|
|
|
Гость
|
Если я поняла правильно - можно вообще не делать прививки?Или все же нужны основания для этого? Сыну - 3,8 года,сделаны только основные,ни одной реввакцинации.Я больше не хочу его колоть,а медсестрица достала уже.Скоро пойдем в садик.Как быть? Подскажите,пожалуйста.Можно ли законно не делать прививки?
|
|
|
ответ для stassi на сообщение "Если я поняла правильно - можно вообще..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() на отказах должен расписаться глав врач и участковый для верности, и в сад должны взять если у вас будет туда направление из РОНО , а соответственно и свободное место в садике, обязаны взять ![]() если нужен бланк отказа, поищу и могу скинуть вам на почту, если надо пишите в личку ![]() |
|
|
|
ответ для stassi на сообщение "Если я поняла правильно - можно вообще..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для nastya_st на сообщение "Зайдите на топик прививке нет, там все..."
|
|
Ветеран
|
можно, про манту, по конкретнее
у меня каждый год война в поликлинике и в дет саде- приходиться делать рентген, так как обычно анализ ПЦР не успеваю!!!! |
|
|
ответ для Isa на сообщение "можно, про манту, по конкретнее
у меня..."
|
|
Активный участник
|
Как сейчас обстоит дело с манту? А то 2 года благополучно писала отказы, а теперь мед.сестра в садике попросила зайти и говорит, что, если мы не сделаем манту, то в сад больше не пустят. Новое распоряжение у них какое-то . А конкретно ничего не сказала, отправила в поликлиннику к врачу какому-то, не помню уже к кому именно. Что делать-то?
|
|
|
|
|
Banned
|
Меня в первый год доставали из п-ки. Звонили, говорили приходите на прививки. А мы даже к участковому ни разу не ходили. Пришел к нам после роддома сам - идиот идиотом: не переодел обувь, рук не помыл, ребенка не раздел (а мы с проблемами были). Наезжали: типа пишите отказ от услуг п-ки, если ничего не делаете. Послала лесом. Раз государством положено, значит положено, отказываться не буду, вдруг пригодится. Потом стала медсестра звонить - приходите писать отказ от прививок. Им хвосты накручивают, я так понимаю. Я сказала: "Вам надо - вы и приходите". Домой пришла за бумажкой. Говорила, что каждый год надо оформлять, но больше не совались ко мне.
Я вообще не понимаю тему отказа. Но, кажется, в законе о прививках такая формулировка. Типа не прививки добровольные, а отказ от них. Казуистика такая. Но сама не уточняла. Сейчас мы ходим в д/с, где вообще ничего никого не интересует. А у нас аллергия появилась дикая, так я хочу на следующий год в оздоровительный вернуться. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
девочки объясните я не поняла почему нельзя делать прививки после 4-х лет
![]() нам 3.5 прививок не делали ходим в сад..проблем в саду пока нет...делали только манту..от остальных отказ написан кое-какие прививки делать хотела позже если не будет проблем со здоровьем..теперь запуталась ![]() |
|
|
ответ для *Елена* на сообщение "девочки объясните я не поняла почему..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Anergy на сообщение "ну я же уже написала, потому что все..."
|
|
Мега-элита
|
я про возраст нигде ничего не читала..поищу в инете если кто читал..кинте ссылку
|