Идем в сад без прививок, нужны советы и помощ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 14:34     #1
айше
Banned

айше отсутствует

У нас даже Манту сейчас нет. Болеем все время. Так наш платный доктор просто так в сертификате отметку сделал. Чтобы не придирались. А еще я писала отказ от любых прививок и манипуляций с ребенком в условиях детского учреждения. Чтобы в саду не трогали руками мое солнышко. Все было нормально. Главное прививочный сертификат из рук не выпускать, им не отдавать.
Старый 19-02-2009, 15:23     #2
stassi
Гость

Профиль stassi

stassi отсутствует

Если я поняла правильно - можно вообще не делать прививки?Или все же нужны основания для этого? Сыну - 3,8 года,сделаны только основные,ни одной реввакцинации.Я больше не хочу его колоть,а медсестрица достала уже.Скоро пойдем в садик.Как быть? Подскажите,пожалуйста.Можно ли законно не делать прививки?
Старый 19-02-2009, 15:53     #3
Anergy
Ветеран

Anergy отсутствует

Цитата:
Сообщение от stassi Посмотреть сообщение
Если я поняла правильно - можно вообще не делать прививки?Или все же нужны основания для этого? Сыну - 3,8 года,сделаны только основные,ни одной реввакцинации.Я больше не хочу его колоть,а медсестрица достала уже.Скоро пойдем в садик.Как быть? Подскажите,пожалуйста.Можно ли законно не делать прививки?
да можно отказаться от прививок и без всяких оснований, для этого вам нужно напечатать заявление об отказе, с приведением статей желательно, и это должны вклеить в карту для сада и в карту пол-ки, это ваше законное право, наезды пропускайте мимо ушей
на отказах должен расписаться глав врач и участковый для верности, и в сад должны взять если у вас будет туда направление из РОНО , а соответственно и свободное место в садике, обязаны взять
если нужен бланк отказа, поищу и могу скинуть вам на почту, если надо пишите в личку
Старый 19-02-2009, 16:36     #4
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от stassi Посмотреть сообщение
Зайдите на топик прививке нет, там все написано, у вас есть полное право не делать прививок и реакцию Манту тоже, у вас также есть право не становиться на учет в тубдиспансер при наличии отрицательной реакции Манту. Пользуйтесь своими правами и не пополняйте карманы" lдокторов"
Старый 19-02-2009, 16:43     #5
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

можно, про манту, по конкретнее
у меня каждый год война в поликлинике и в дет саде- приходиться делать рентген, так как обычно анализ ПЦР не успеваю!!!!
Старый 27-02-2009, 19:18     #6
Аннушка&
Активный участник

Аннушка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
можно, про манту, по конкретнее
Как сейчас обстоит дело с манту? А то 2 года благополучно писала отказы, а теперь мед.сестра в садике попросила зайти и говорит, что, если мы не сделаем манту, то в сад больше не пустят. Новое распоряжение у них какое-то . А конкретно ничего не сказала, отправила в поликлиннику к врачу какому-то, не помню уже к кому именно. Что делать-то?
Старый 19-02-2009, 16:32     #7
айше
Banned

айше отсутствует

Меня в первый год доставали из п-ки. Звонили, говорили приходите на прививки. А мы даже к участковому ни разу не ходили. Пришел к нам после роддома сам - идиот идиотом: не переодел обувь, рук не помыл, ребенка не раздел (а мы с проблемами были). Наезжали: типа пишите отказ от услуг п-ки, если ничего не делаете. Послала лесом. Раз государством положено, значит положено, отказываться не буду, вдруг пригодится. Потом стала медсестра звонить - приходите писать отказ от прививок. Им хвосты накручивают, я так понимаю. Я сказала: "Вам надо - вы и приходите". Домой пришла за бумажкой. Говорила, что каждый год надо оформлять, но больше не совались ко мне.
Я вообще не понимаю тему отказа. Но, кажется, в законе о прививках такая формулировка. Типа не прививки добровольные, а отказ от них. Казуистика такая. Но сама не уточняла.
Сейчас мы ходим в д/с, где вообще ничего никого не интересует. А у нас аллергия появилась дикая, так я хочу на следующий год в оздоровительный вернуться.
Старый 19-02-2009, 20:16     #8
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

девочки объясните я не поняла почему нельзя делать прививки после 4-х лет
нам 3.5 прививок не делали ходим в сад..проблем в саду пока нет...делали только манту..от остальных отказ написан
кое-какие прививки делать хотела позже если не будет проблем со здоровьем..теперь запуталась
Старый 19-02-2009, 21:02     #9
Anergy
Ветеран

Anergy отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщение
девочки объясните я не поняла почему нельзя делать прививки после 4-х лет
нам 3.5 прививок не делали ходим в сад..проблем в саду пока нет...делали только манту..от остальных отказ написан
кое-какие прививки делать хотела позже если не будет проблем со здоровьем..теперь запуталась
ну я же уже написала, потому что все прививки не просто так делаются в определнном возрасте, АКДС нужно с ревакцинацией закончить до 4х позже уже нельзя! Даже врачи не разрешают, по крайне мере мне так сказали и ч итала это...
Старый 19-02-2009, 21:09     #10
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anergy Посмотреть сообщение
ну я же уже написала, потому что все прививки не просто так делаются в определнном возрасте, АКДС нужно с ревакцинацией закончить до 4х позже уже нельзя! Даже врачи не разрешают, по крайне мере мне так сказали и ч итала это...
я про возраст нигде ничего не читала..поищу в инете если кто читал..кинте ссылку