ушлость - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ушлость - допустимо ли?
Да, это нормально (кто успел - тот и съел) 77 15,71%
Нет, это не допустимо 157 32,04%
Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. 191 38,98%
Другое. 65 13,27%
Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 17:45
ответ для Acorn на сообщение "ушлость"
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

По статистике, здоровых детей практически нет. Вряд ли есть дети, которым ЛФК, бассейн или занятия с логопедом помешают. Каждая мама оценивает, насколько ее ребенку нужны эти занятия, есть ли они в бесплатной или только в платной форме. И прикладывает разнообразные усилия, чтобы эти занятия у ребенка были. Зачем это называть ушлостью?
Старый 18-02-2009, 18:53
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Если конкретно смотреть на пример автора, то конечно, это не допустимо!!! И мне кажется, что ЭТО должны отсматривать-отслеживать врачи садика.. Ну. т.е. ВСЕ ДОЛЖНЫ быть ЧЕСТНЫМИ , а не ушлыми..

Есмли ребенку показан массаж, то надор делать, если нет , то ЗАЧЕМ ТОГДА???

А вообще-то я ответила "другое".. Т.е. ушлость , она иногда бывает полезна и нужна, я бы сказала так , что нерасторопность - это не очень хорошо...
Старый 19-02-2009, 16:10     #3
Sheyla
Активный участник

Sheyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirnaya Посмотреть сообщение
3 вариант. Знаю, что нехорошо, но ради ребенка поступлюсь принципами, если предоставится возможность
+ 1000

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
При всем уважении - про липовые справки все же зря Вы так.

Лично я их не брала. Я наносила звонок классной даме и говорила "на следующей неделе в школе отсутствует: болеет \ уезжаем \ семейные дела". Точка.
Для этого надо быть достаточно сильным человеком, сорри за нескромность .

Во многих школах требуют справки при отстутсвии в школе более двух-трех дней; многие мамы - как, впрочем и я - не склонны пользователься услугами местных поликлиник , а сильно платного врача при банальной простуде тоже не вызывают. Они-то и покупают эти пресловутые липовые справки.

Сорри за офф. Хотя это и не офф, наверное - это тоже про "ушлость", которая на поверку оказывается, напротив, некоторой слабостью и конформизмом .

А что делать
Старый 19-02-2009, 16:13
ответ для Sheyla на сообщение "+ 1000 А что делать"
Sheyla
Активный участник

Sheyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воропуля Посмотреть сообщение
Как в поговорке-кто рано встает,тому и бог подает.Я вот не могу понять,как можно не устроить в сад ,или в школу,или куда еще,куда Вы желаете.Мне тоже иногда говорят нет,но на каждое нет,есть да.Вопрос в том,как Вы сами подходите к этому вопросу,Вас "послали" и Вы "идете".Меня послали туда куда я не хочу,я и не пойду. "Вы" это не конкретно к автору,а к тем,кто из-за кого-то не попадает в сад,школу и т.д. и т.п. Все ИМХО.

Тоже всегда попадали куда хотели, да и не особо напрягались кстати
Старый 19-02-2009, 16:15
ответ для Sheyla на сообщение "+ 1000 А что делать"
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
+ 1000

А что делать
У меня два рецепта - 1) по-простому - "ничего не знаю, в школе отсутствуем, а справки не будет,и все тут." , 2) менять школу .

Я последовательно опробовала сначала первый, потом второй - и в итоге так и не покупала фальшивых справок.

Вот до чего может довести человека патологическая нелюбовь к вранью, в которой я тут исповедовалась
Старый 18-02-2009, 19:29
alisabel
Участник

Профиль alisabel

alisabel отсутствует

мой ребенок для меня дороже моей принципиальности, но пристраивать его куда-нить по блату я не стану только потому, что этот самый блат терпеть не могу, я просто оплачу все, что понадобится ребенку.
Старый 18-02-2009, 20:47
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
...Отсюда и вопрос: для Вас лично что дороже - благополучие собственного ребёнка (пускай и за счёт здоровья чужого) или честная принципиальность? ...
Вырывая вопрос из контекста, скажу однозначно: благополучие собственных детей для меня дороже, и оно не сравнимо ни с какой принципиальностью. Говоря проще, принципы (для меня) полная ерунда, если речь о моем ребенке.

ЗЫ: автору: а Вы правда рассчитываете, что люди, ответившие тут, что их ребенок ничто по сравнению с честной принципиальностью, говорят правду?
Старый 18-02-2009, 20:54
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Второй вариант однозначно.
У моего ребёнка плохое зрение,и из-за таких ушлых мам мы не попали в специализированный садик.
Старый 18-02-2009, 20:58     #9
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

вот и мы не можем попасть, в спец, сад,.... хотя нам надо,.. по всем показателям,...
Старый 18-02-2009, 21:04
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Может, вопрос поставлен не совсем корректно. Стоит ли здорового ребенка "запихивать" в коррекционный садик, даже если там бытовые условия лучше? Будет ли это для него хорошо? Все-таки в коррекционных садиках есть определенная специфика.
Если вы пристраиваете обычного среднего ребенка без особых способностей в школу для юных гениев, вы думаете, что ваши усилия окупятся? Скорее всего, нет. Ребенок получит массу комплексов и отвращение к учебе и школе.
Я никогда так не делала. У сына были проблемы с произношением Л и Р, чтоб попасть логопедической садик (рядом с домом и лучшие условия, чем в обычном), этого было недостаточно. Можно было воспользоваться блатом, заплатить и прочее. Но не любим мы такое. Наняли логопеда, через 2 месяца проблема снялась.