| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: ушлость - допустимо ли? | |||
| Да, это нормально (кто успел - тот и съел) |
|
77 | 15,71% |
| Нет, это не допустимо |
|
157 | 32,04% |
| Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. |
|
191 | 38,98% |
| Другое. |
|
65 | 13,27% |
| Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Как Вы интеллигентно назвали... В..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для СкандаЛизка на сообщение "Вы ещё про армию забыли ..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
#4 |
|
Мега-элита
|
Проголосовала за "другое". Поясню. При ситуации, описанной автором, подразумевается, что : 1) есть БЕСПЛАТНЫЕ услуги для НЕЗДОРОВЫХ деток, 2) мой ребенок здоров, 3) при необходимости подобные же услуги есть в платном варианте.
Если все так - я не стану, экономя бабло, лезть вперед действительно нуждающихся. Но возможны варианты - шаг вправо, шаг влево. Не хочу теоретизировать с отрывом от практики - но в куда-то исчезнувшем топе про "дипломы на заказ" я уже говорила, что не спешу осуждать людей, не зная ВСЕХ их обстоятельств. Теоретически допускаю ситуации, при которых "ушлость" необходима, а "принципиальность" неадекватна. |
|
|
#6 |
|
Элита
|
Господи, ну как признаешься, что ты - УШЛАЯ? Слово-то какое... мягко говоря, с негативным оттенком.
Я никогда не была перед выбором, отдать место в саду другому ребенку или настоять любыми способами, чтобы взяли моего. Старшие ходили в оздоровительные платные, дочка ходит в условно-бесплатный обычный сад. Я разная. Мне не в лом пропустить беременушку на большом сроке в ЖК или маму в поликлинике. Но если я облюбовала место на парковке, а на нее нацелился чувак с буквой "У" - опережу его и встану первая. Легко оболью грязью конкурента. В пробках пропускаю всех желающих, даже если тороплюсь. Но вообще я не очень много думаю о чужих детях, у которых есть родители. |
|
|
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Господи, ну как признаешься, что ты -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вы в точности выразили мои мысли. А насчет сада...я была перед выбором: отдать ребенка в оздоровительный (хороший), или в обычный (но в этот обычный как-то вообще не попасть просто так). Выбор был сделан в пользу обычного и я приложила все усилия, чтобы мой ребенок в него попал, и не вижу в этом ничего плохого![]() |
|
|
|
#9 |
|
бес статуса
|
Ну если исходить из того, что здоровых детей сейчас нет, то хороший сад с ЛФК и массажем и бассейном ни одному ребенку не помешает, и я естественно для своих детей рассматривала бы такие варианты. Но если это коррекционный сад по какому-то профилю, даже если он супер и близко к дому, то не наш вариант.
Школа, институт - это вопрос уже несколько другой. Я ни за что не отдам ребенка в просто дворовую школу, если есть возможность отдать в хорошую. Для каждого человека естесственно, что для своего ребенка он будет выбирать наилучшее.. И это не ушлость. |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Ну если исходить из того, что здоровых..."
|
|
Участник
|
|