КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 14:36     #11321
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите. Вот если у меня муж официально не работает нгде и на бирже не стоит, мне пособие 1500 на детскую карту ежемесячно будут давать? И какую тогда его справку о доходах надо нести и где её брать?
Да. Надо скорее всего будет брать на бирже справку, что он там не стоит и пособие не получает... Ну, и оригинал трудовой в собесе предъявлять...
Старый 18-02-2009, 14:39     #11322
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
я тоже сказала, иди делай, он сказал раз надо, значит надо. Я вообще заметила, что он сейчас вообще слушает меня бесприкословно во всем, что касается беременности и ребеночка!
Вот это правильно, мой тоже стал меньше бубнить и спорить Особенно после того, как выяснилось, что мое сердечко лучше поберечь Вообще - человек на глазах взрослеет, когда понимает, что станет папой
Старый 18-02-2009, 14:40     #11323
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Тебе наверно лучше спросить в этой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1001814
Мерси, попробую.
Старый 18-02-2009, 14:42
ответ для plandelta на сообщение "это на неделю? :073::073::073:"
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Это хорошо Надеюсь, мой такой же.
Что-то все курсы ну так далеко от меня, ээххх...
Так они есть почти в каждой районе, думаю, почти на всех курсах предлагают занятия для пар, мы просто жили на гражданке, поэтому и искали себе курсы в тех краях, чтобы совмещать занятия с прогулками Ты поищи на сайте или в каталогах для беременных, там обычно все курсы перечислены, можно просто обзвонить все ближайшие и спросить, есть ли у них занятия для пап Кстати, на курсах при роддомах 9 и 18 они, кажется, есть.

КСТАТИ! Про видео родов! Нам на этих занятиях и видео родов показывали. Почти все они были хорошей рекламой родов - ложится женщина в ванну, вокруг толпится её родня (в некоторых случаях включая детей), женщина чуток правильно дышит, и вот уже показывается голова ребеночка. Так что Джигурда не одинок в желании делиться со всеми подробностсями таинства рождения своих деток

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
это на неделю?
Старый 18-02-2009, 14:45     #11325
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, вот что-то вы меня напугали с этими флюшками... Стала вспоминать, когда я сама ее делала , и поняла, что года 4 назад точно... Беременность, ГВ, теперь опять беременность, впереди еще ГВ по всей вероятности... Тоже долго не смогу сделать...

Чот мне стало страшно за себя.
Да не бойся ты Итак мы все обследованные-переобследованные, кровь только сколько раз за беременность берут! Сделаешь ФЛГ, когда можно будет.

Цитата:
Да ты не переживай. Если у мужа все ок, то и у тебя тоже Туберкулез же передается воздушно-капельным тоже
Ужас какой Это, наверное, только открытая его форма?

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Не опаснее, чем узи женщине, беременной эти ребенком! Все-таки проникающеая способность УЗ-волн довольно высокая!

Это правильно, а еще пусть манту сделают!)
Дело не только в том, что ФЛГ делают редко, а еще в том, что очень много пропуска патологии по ФЛГ, т.е. фтизиатры-ренгенологи плохо смотрят плановые ФЛГ. Нам в туберкулезной больнице на практике жутких случаев нарассказывали: ходит человек, каждый год обследуется, все время ставят ему печать о том, что все ОК, а потом -- диссеминированная форма туберкулеза или каверна с распадом, поднимают прошлые флюшки -- а тм есть патология!
Поэтому флюшку делать обязательно, и как я поняла со слов нашего фтизиатра, лучше в противотуберкулезном диспансере, а не в флюорокабинете п-ки!

Ага, только на поздних стадиях, когда бактерии туберкулеза выделяются в воздух при кашле, а в остальное время идет туберкулезное паоражение легких, и не только их, но человек не заразен.
Сейчас действительно жуткая ситуация с туберкулезом в Питере, и самое противное, что туберкулезные больницы закрывают, а больных выписывают на дом в фазе активного бактеровыделения!!!

Вот и я про УЗИ головного мозга так же подумала, во время беременности-то делаем, значит, и в РД сделаем, раз уж оно в стоимость договора входит.

Лена, я и не знала, что хорошая ФЛГ - это еще не гарантия. Просто по тубдиспансерам особо шастать тоже никому не хочется...
Я как-то поднапряглась из-за этого товарища, у котоого затемнения нашли, правда там непонятно что - может, туберкулез, может, рак... Но его жену даже не отправили провериться, это вообще нормально?
Свекровь говорит, что нечего переживать, есть открытая и закрытая форма туберкулеза, и если его жену не отправили, значит, не открытая, бред какой-то...
В общем, к ним в гости я точно не ходок, т.к. у них этот мужик частенько бывает, а муж свекрови, который с ним тесно общается, даже не подумает, чтобы провериться. Попробую им что-то внушить
Старый 18-02-2009, 14:47     #11326
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Так они есть почти в каждой районе, думаю, почти на всех курсах предлагают занятия для пар, мы просто жили на гражданке, поэтому и искали себе курсы в тех краях, чтобы совмещать занятия с прогулками Ты поищи на сайте или в каталогах для беременных, там обычно все курсы перечислены, можно просто обзвонить все ближайшие и спросить, есть ли у них занятия для пап Кстати, на курсах при роддомах 9 и 18 они, кажется, есть.
Спасибо, я вот насчет 9-ки как раз задумалась!
Старый 18-02-2009, 14:50     #11327
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Спасибо, я вот насчет 9-ки как раз задумалась!
А мы в каком-то месте неудобном живем - рядом нету ничего, ни бассейна ни курсов Да и муж со мной, наверное, ходить не сможет
Старый 18-02-2009, 14:57     #11328
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Ужасы рассказываешь!

Ну я имею в виду, что зтемнения у него если не нашли, значит он не болен и Катя соответственно тоже. Мне так терапевт сказала.
Это не ужасы, я готовлю вас к разговорам с сопротивляющимися ФЛГ мужьями.
Я про то и говорю, что если затемнение не нашли -- не занчит, что не болен...

Цитата:
Лен, ну то, что при беременности нельзя ФЛГ делать - это понятно, а при ГВ? Запастись молоком, а потом сцеживаться 3 дня в раковину??? Или лучше ждать окончания ГВ?Проблемы только не рентгене видны? УЗИ не показывает?
УЗИ не информативно.
Конечно, не стоит при ГВ делать ФЛГ, если к этому нет показаний, закончишь кормить и сделаешь, просто обязательно сделай!!!
Цитата:
а манту зачем? вот у меня например на нее аллергия и она всегда раздувается, при чем перке делают и все ок.
Манту отражает реактивность организма против туберкулина...
Цитата:
Лена, я и не знала, что хорошая ФЛГ - это еще не гарантия. Просто по тубдиспансерам особо шастать тоже никому не хочется...
Я как-то поднапряглась из-за этого товарища, у котоого затемнения нашли, правда там непонятно что - может, туберкулез, может, рак... Но его жену даже не отправили провериться, это вообще нормально?
Свекровь говорит, что нечего переживать, есть открытая и закрытая форма туберкулеза, и если его жену не отправили, значит, не открытая, бред какой-то...
В общем, к ним в гости я точно не ходок, т.к. у них этот мужик частенько бывает, а муж свекрови, который с ним тесно общается, даже не подумает, чтобы провериться. Попробую им что-то внушить
Хорошая ФЛГ -- вполне достаточное обследование для здорового человека, просто по опыту общения с хорошими фтизиатрами, очень важно, кто описывает ФЛГ.
Затамнение в легких -- не значит туберкулез, это может быть банальная пневмония, давнишние спауки/склероз, рак, просто товарищ должен обследоваться и все!!!
Переживать нечего, действительно инфицирование возможно только от больного с открытой формой в фазе бактериовыделения!
Старый 18-02-2009, 15:03     #11329
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Девочки, вот что-то вы меня напугали с этими флюшками... Стала вспоминать, когда я сама ее делала , и поняла, что года 4 назад точно... Беременность, ГВ, теперь опять беременность, впереди еще ГВ по всей вероятности... Тоже долго не смогу сделать...

Чот мне стало страшно за себя.
На ГВ сделать можно, ничего плохого в этом нет.

Цитата:
Спасибо, немного успокоила Муж недавно сделал... хотя вдруг я какая-нить восприимчивая?

А какие-то проблемы только на рентгене выяснить можно? Просто если прослушать легкие или на УЗИ посмотреть - никак???
Прослушать - уж если там уже чего-то слышно - значит изменения очень значительные, на УЗИ легочную ткань не смотрят, вот и остаются только рентгеновское обследование, да р-ция манту.

Цитата:
девочки, я все хочу свою фотку беременную в контакт выложить в группу нашу, а вот думаю, это в обновлениях для тех, кто у меня в друзьях есть видно не будет? а то там у меня есть некоторые личности, и я бы не хотела чтоб они знали о моем положении.
В обновлениях видно точно не будет, проверено! Выкладывай!

Цитата:
Да ты не переживай. Если у мужа все ок, то и у тебя тоже Туберкулез же передается воздушно-капельным тоже
Беда в том, что большая часть инфицирования присходит не в семье, а на улице. У нас масса невыявленных бактериовыделителей из так называемых "асоциальных" групп : БОМЖи, алкоголики, наркоманы, и т.д. Вот идет такой по улице, мокроту сплевывает, она высыхает, в ней микобактерии сохраняются несколько месяцев ... А мы это вдыхаем. И поэтому 90% из нас уже инфицировано. Но иммунитет справляется, туберкулез не развивается. . А в критической ситуации может и не справится и тогда расцветают вторичные формы туберкулеза, с которыми, как правило, взрослые фтизиатры и сталкиваются. Это я пишу не к тому чтобы перепугать всех насмерть, а к тому чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, и не считали ФЛГ - обследование ненужным и вредным.
Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Добрый день!

Про флг, мужа пытаюсь отправить - он ни в какую, хотя взрослый человек, вроде умный. Мама моя сделала недавно, свекровь регулярно по врачам ходит, а вот что с мужем делать, не представляю...
А чем он аргументирует нежелание делать ФЛГ?
Старый 18-02-2009, 15:07     #11330
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Вспомнила прикол про флюшку. Как-то делала флюшку в поликлинике на Правды, прихожу за своим анализом, называю фамилию, тетка смотрит на меня с соболезнованием и объявляет, что она мою фамилию запомнила, должно быть, у меня плохой ответ. И пошла меня успокаивать, что сейчас это лечится, надо просто запастись терпением, в итоге добралась до моего ответа и удивленно сказала, что у меня все в порядке Я там уже успела со всеми родными попрощаться
И примерно тогда же у друга был похожий прикол. Пришел в университетскую поликлинику за анализами крови. Ему говорят: "таааак... спид есть". На этом месте он впал в полукоматозное состояние, хорошо дошло переспросить, как это есть, потому что на это ему объяснили, что его анализ на спид уже готов
А бывает ведь, анализы ошибочные делают, так что, имхо, никогда не надо сразу нервничать, когда с ними что-то не так
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ага, только на поздних стадиях, когда бактерии туберкулеза выделяются в воздух при кашле, а в остальное время идет туберкулезное паоражение легких, и не только их, но человек не заразен.
Сейчас действительно жуткая ситуация с туберкулезом в Питере, и самое противное, что туберкулезные больницы закрывают, а больных выписывают на дом в фазе активного бактеровыделения!!!
Это да, мама рассказывает, что у них в школе стали появляться случаи заражений от соседей, да и вообще, если раньше к манту относились как к перестраховке, то сейчас они видят, что туберкулез вновь становится угрозой

Кстати, не помню, писала уже или нет, у моей бабушки вышла с туберкулезом непонятная история - когда ей было 4 года, её мать умерла от туберкулеза, а когда бабушку обследовали уже в ВУЗе, оказалось, что у неё тогда тоже был туберкулез (сначала подумали по снимку, что у неё было пулевое ранение легких, поэтому обследовали с особой тщательностью), но сам по себе законсервировался на ранней стадии и пропал. Врачи очень удивлялись
Цитата:
+1 про диспансер... я тоже боюсь туда заходить, а тут надо будет ещё и куда-то пройти, возможно, в очереди посидеть

Свекровь, может, ещё о твоих нервах заботится, я бы побоялась пугать беременную невестку Хотя вообще если бы нашли открытую форму, конечно, попросили бы всех родственников-знакомых провериться, но перестраховаться никогда не мешает, главное - не переживать заранее