МОЕ!!!!!!! (как реагировать?) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 18:29     #1
pucha906090
Участник

pucha906090 отсутствует

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
а у нас наоборот такого нет и моя доча страдает когда на площадке встречаются дети,которые ничего не дают,либо что то возьмёт моя(даже спросив"мона?")
а ребенок в крик "отдай,моё!"
У меня сын тоже спокойно может дать поиграть с игрушкой, легко отдает когда у него забирают его же игрушку. Меня это беспокоит. Беспокоит, что не может отстоять свою игрушку, сказать: не дам. Может это прийдет ещё "моё" и я рано переживаю? Хотелось бы в это верить.
Старый 18-02-2009, 19:15     #2
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucha906090 Посмотреть сообщение
У меня сын тоже спокойно может дать поиграть с игрушкой, легко отдает когда у него забирают его же игрушку. Меня это беспокоит. Беспокоит, что не может отстоять свою игрушку, сказать: не дам. Может это прийдет ещё "моё" и я рано переживаю? Хотелось бы в это верить.

у нас началось все ровно в 2 годика.
Старый 18-02-2009, 20:45     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucha906090 Посмотреть сообщение

У меня ребенок тоже спокойно отдает свои игрушки но что такое мое она знает хорошо у нас к счастью этот период уже был и прошел почти спокойно, теперь начинается "сама" Так вот об игрушках. У меня дочь тоже никогда не забирала игрушки, если отнимали, хотя и говорила, мол, не трогай, мое это, но не отстаивала своих прав собственности, если все-таки забирали. И тоже я беспокоилась что же она себя в обиду дает, пока однажды мы не взяли на прогулку книжку. Вот тогда я поняла что мой ребенок отлично умеет постоять за то, что ей реально ценно. Книжку не получил никто ни младше ни старше не то что поиграть, а даже потрогать. Тут у меня ребенок и крепко держать начал, и громко кричать на "обидчика" и отталкивть особо желающих завладеть ее сокровищем. А игрушки так и не отстаивает, зато теперь я спокойна, правда, после того случая книги мы больше на прогулку не берем.
Старый 19-02-2009, 09:55     #4
pucha906090
Участник

pucha906090 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
У меня ребенок тоже спокойно отдает свои игрушки но что такое мое она знает хорошо у нас к счастью этот период уже был и прошел почти спокойно, теперь начинается "сама" Так вот об игрушках. У меня дочь тоже никогда не забирала игрушки, если отнимали, хотя и говорила, мол, не трогай, мое это, но не отстаивала своих прав собственности, если все-таки забирали. И тоже я беспокоилась что же она себя в обиду дает, пока однажды мы не взяли на прогулку книжку. Вот тогда я поняла что мой ребенок отлично умеет постоять за то, что ей реально ценно. Книжку не получил никто ни младше ни старше не то что поиграть, а даже потрогать. Тут у меня ребенок и крепко держать начал, и громко кричать на "обидчика" и отталкивть особо желающих завладеть ее сокровищем. А игрушки так и не отстаивает, зато теперь я спокойна, правда, после того случая книги мы больше на прогулку не берем.
Хотелось, чтоб у нас такое же проявилось, чтоб быть спокойной, что сын за себя может постоять
Старый 18-02-2009, 19:42     #5
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от пяточок81 Посмотреть сообщение
а у нас наоборот такого нет и моя доча страдает когда на площадке встречаются дети,которые ничего не дают,либо что то возьмёт моя(даже спросив"мона?")
а ребенок в крик "отдай,моё!"
и моя доча от таких в шоке и боюсь что всё это вызовет комплексы и мой ребёнок в очередной раз просто побоится общаться с детишками (ну а вдруг он как заорёт "МОЁ!")
вот и думаю как вести себя тем кто по другую сторону?
У меня ребенок в принципе не жалеет своих игрушек, сам предлагает другим детям поиграть, даже не в обмен на чужую, а просто так... При этом интересуется чужими игрушками, но я давно уже говорю: "Спроси, можно ли взять. Но при этом тебе могут дать, а могут и отказать. Игрушка мальчика (девочки), ему решать". И он как-то реагирует на отказ спокойно, не обижается. Когда я вижу, что ОЧЕНЬ ему хочется поиграть чужой машинкой, а хозяин не хочет давать, объясняю своему, что машинка новая у мальчика, он только начал играть и , конечно же, не хочет давать никому"...
Шока нет, комплексов тоже..
Старый 18-02-2009, 13:27
ответ для Alf на сообщение "МОЕ!!!!!!! (как реагировать?)"
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

а у нас первая жадность уже была. успешно объяснили, что если она будет жадничать, то и другие детки ей давать ничего не будут - на площадке играла только своими игрушками другие я ей трогать не разрешала. пожадничала и перестала, переодически всплывало еще в течении месяца, на поминали про жадность и чужие игрушки. правда в садике никогда не дает другим детям игрушки, которые принесла из дома, но тут ужж сделать ничего не могу, там воспитатель вопитывает
Старый 18-02-2009, 13:40
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

да,есть одни "по другую сторону".а есть и другие,старшие детки,я не успеваю мячик достать,они уже упинывают его,моя стоит в негодовании(не кричит),а мамы старших даже не смотрят....в таком случае громко говорю"пойдём у мальчика мячик попросим,скажем,как надо-дай,пожалуйста,можно взять?!"Моя делится игрушками,обожает в мячик играть с другими,но не тогда,когда сразу отбирают.Не считаю,что "моё"-это плохо,пусть знает,что есть её игрушки,а есть не её,что у каждой игрушки есть хозяин и что кому-то тоже может быть обидно,если взять без спросу.
Старый 18-02-2009, 13:48
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Читала замечательную статью в Мама и малыш (старые номера) о жадности. Так вот, если на ребенка постоянно давить: ты жадина, делись, мне за тебя стыдно, другие тебе ничего не дадут и т.п., то можно получить в итоге человека, кот никому не может отказать. Как вариант: занимает всем денег, делает чужую работу и т.п. Для ребенка его машинка - это его первая собственность, как машина папы. Вряд ли папа даст свою машину покататься чужому дяде, если он попросил. Так и малыш. Не хочет делиться, не надо. Не настаивать. К 3-м годам понадобиться компания для игр, вот тогда то и дойдет до них, что весело играть вместе и деоиться. Это относится только к возрасту ок 2-х лет. Если патологическая жадность проявляется, напр, в 5, то тут уже смотреть надо, причину искать (ревность напр), это уже плохо. Так что жадничайте, а мама пусть терпит.
Старый 18-02-2009, 14:24
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

мне психолог сказала, что у ребенка ВСЕГДА надо спрашивать-можно твой мячик взять, твое ведерко, короче проявлять к нему такие же эмоции как к взрослому,вам не понравится, если кто-то без спроса надетент вашу вещь.
а у кого есть старшие братики/сестрички мама всегда должна спрашивать у старшего, ты разрешишь поиграть брату/сестричке ТВОИМИ кубиками. ведь эти кубики были куплены страшему. ну и т.д.это собственность, а не жадность. (это не мое, а психолога)
у нас пока этот период еще не настал, но когда на площадке принаравливаемся взяить что-то чужое. я сама спрашиваю владельца/цу, а можно твой мячик, как правило, детки не отказывают....
Старый 18-02-2009, 14:34
Pall
Активный участник

Pall отсутствует

Будет сложнее, когда "МОЁ!" сменится на "САМ(А)!!"