Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для пяточок81 на сообщение "а у нас наоборот такого нет и моя доча..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pucha906090 на сообщение "У меня сын тоже спокойно может дать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у нас началось все ровно в 2 годика. |
|
![]() |
ответ для pucha906090 на сообщение "У меня сын тоже спокойно может дать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня ребенок тоже спокойно отдает свои игрушки но что такое мое она знает хорошо у нас к счастью этот период уже был и прошел почти спокойно, теперь начинается "сама" ![]() |
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "У меня ребенок тоже спокойно отдает..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для пяточок81 на сообщение "а у нас наоборот такого нет и моя доча..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Шока нет, комплексов тоже.. |
|
![]() |
ответ для Alf на сообщение "МОЕ!!!!!!! (как реагировать?)"
|
Старожил
![]() |
а у нас первая жадность уже была. успешно объяснили, что если она будет жадничать, то и другие детки ей давать ничего не будут - на площадке играла только своими игрушками другие я ей трогать не разрешала. пожадничала и перестала, переодически всплывало еще в течении месяца, на поминали про жадность и чужие игрушки. правда в садике никогда не дает другим детям игрушки, которые принесла из дома, но тут ужж сделать ничего не могу, там воспитатель вопитывает
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
да,есть одни "по другую сторону".а есть и другие,старшие детки,я не успеваю мячик достать,они уже упинывают его,моя стоит в негодовании(не кричит),а мамы старших даже не смотрят....в таком случае громко говорю"пойдём у мальчика мячик попросим,скажем,как надо-дай,пожалуйста,можно взять?!"Моя делится игрушками,обожает в мячик играть с другими,но не тогда,когда сразу отбирают.Не считаю,что "моё"-это плохо,пусть знает,что есть её игрушки,а есть не её,что у каждой игрушки есть хозяин и что кому-то тоже может быть обидно,если взять без спросу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Читала замечательную статью в Мама и малыш (старые номера) о жадности. Так вот, если на ребенка постоянно давить: ты жадина, делись, мне за тебя стыдно, другие тебе ничего не дадут и т.п., то можно получить в итоге человека, кот никому не может отказать. Как вариант: занимает всем денег, делает чужую работу и т.п. Для ребенка его машинка - это его первая собственность, как машина папы. Вряд ли папа даст свою машину покататься чужому дяде, если он попросил. Так и малыш. Не хочет делиться, не надо. Не настаивать. К 3-м годам понадобиться компания для игр, вот тогда то и дойдет до них, что весело играть вместе и деоиться. Это относится только к возрасту ок 2-х лет. Если патологическая жадность проявляется, напр, в 5, то тут уже смотреть надо, причину искать (ревность напр), это уже плохо. Так что жадничайте, а мама пусть терпит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне психолог сказала, что у ребенка ВСЕГДА надо спрашивать-можно твой мячик взять, твое ведерко, короче проявлять к нему такие же эмоции как к взрослому,вам не понравится, если кто-то без спроса надетент вашу вещь.
а у кого есть старшие братики/сестрички мама всегда должна спрашивать у старшего, ты разрешишь поиграть брату/сестричке ТВОИМИ кубиками. ведь эти кубики были куплены страшему. ну и т.д.это собственность, а не жадность. (это не мое, а психолога) у нас пока этот период еще не настал, но когда на площадке принаравливаемся взяить что-то чужое. я сама спрашиваю владельца/цу, а можно твой мячик, как правило, детки не отказывают.... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Будет сложнее, когда "МОЁ!" сменится на "САМ(А)!!"
|