Как и когда надо беседовать с дочкой о сексе? (12 лет) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 18:59     #1
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
а вы уверены что она ничего не знает о том, что вы ей хотите расказать?
Пока ни в чем не уверенна. Ну вот и хотелось бы узнать, что она знает и рассказать то, что не знает или о чем уже сложилось неправильное впечатление.

С одной стороны внешне кажется, что особо ее ничего не интересует и не стоит пока затевать разговоры, а может так только кажется? и вообще боюсь, как бы поздно не окзалось потом...
Старый 18-02-2009, 14:36     #2
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

зря..... мы спокойно разговариваем с сыном..
он рассказывает что узнал.... задается вопросы...
я хоть знаю чем он дышит... во всяком случае это более вероятный шанс, что если что он придет с проблемой ко мне... а не будет решать сам..... и нарешает такого.. как теже ромео и джульета
Старый 18-02-2009, 15:19     #3
<:3(@)~
Старожил

<:3(@)~ отсутствует

потому что в 15 лет психика еще не вполне сформировлась как мне кажется и ребенок может быть просто не готов. а в 18 лет уже большинство готово к сексу.
Старый 18-02-2009, 15:20     #4
Seraf
Участник

Seraf отсутствует

не знаю, как я буду говорить это своим детям, но помню как проходило моё сексуальное воспитание: лет в 5 сунули книгу для детей про секс, беременность и т.д. и т.п. и всё. на этом разговоры закончились и мне пришлось самообразовываться самой. благо был старший брат (на 8 лет старше), со всеми вытекающими а про всякие нежелательные и не только последствия, контрацепцию и прочее кроме интернета ещё и подружки-одноклассницы говорили. в итоге, единственное, что мне сказала мама на эту тему за всю мою жизнь, следущее: "может, до 21-го потерпишь?..."
так что от ребёнка зависит, как и что преподносить
Старый 18-02-2009, 15:55     #5
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

А что по поводу месячных? Сейчас у многих в 12 лет уже начинаются и даже раньше. Тема критических дней вплотную стоит с темой секса.
Думаю, ребенок в 12 лет уже достаточно много знает о сексе.
Анекдот слышали: "Сынок, давай поговорим о сексе. Да, папа, что ты хочешь знать?"?
Со мной мама начала проводить беседы, еще когда в садик ходила. Книжки спец-е детские покупала.
Я ей очень благодарна. Когда у меня случился "первый раз" с любимым мальчиком, я сама ей рассказала. Она пошла со мной к гинекологу, потом мы вместе купили противозачаточные средства.
Подростки не наивные. Иногда им даже смешно, что родители такие "глупые".

А об интимной жизни надо начинать разговаривать чем раньше, тем лучше.
Тем более, что сейчас и Интернет есть, и телевидение и т.п..
Старый 18-02-2009, 17:14     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
А что по поводу месячных? Сейчас у многих в 12 лет уже начинаются и даже раньше. Тема критических дней вплотную стоит с темой секса.
Вы хотите сказать, что 12-это рано, и это плоды нынешнего раннего развития?
В моё время (здесь, в нашем климате), у половины девочек всё началось в 11 лет, в 5-м классе. И никакой прмяой и быстрой свзи с сексом не было.

Мне вот какой аспект бесед о сексе стал интересен: те, кто говорит и те, кто не говорит, под "беседами" вы что понимаете? То, что бывают болезни, передающиесй половым путем, ранние нежелательные беременности уголовная ответственность- понятно. И всё? Или еще о чем-то говорите?

У меня еще есть пара-тройка лет на раздумья. (Мне кажется так. Моей дочери 8,5). Пока определилась для себя с тезисом, что всё, что приятно и принимаемо двумя любящими друг друга людьми- нормально.
Старый 18-02-2009, 18:10     #7
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что 12-это рано, и это плоды нынешнего раннего развития?
В моё время (здесь, в нашем климате), у половины девочек всё началось в 11 лет, в 5-м классе. И никакой прмяой и быстрой свзи с сексом не было.

Мне вот какой аспект бесед о сексе стал интересен: те, кто говорит и те, кто не говорит, под "беседами" вы что понимаете? То, что бывают болезни, передающиесй половым путем, ранние нежелательные беременности уголовная ответственность- понятно. И всё? Или еще о чем-то говорите?
Нет, я не хочу сказать, что рано. У всех же по-разному. Я усредняю.
Связь не с самим сексом, как способом получить удовольствие, а с возможность беременности, а также инфекциями, т.к. шейка матки во время крит. дней открыта. Вопрос: "Откуда берутся дети?" задают все. Девочки же должны знать про связь месячных и способность к деторождению.

Вы перечислили негативные моменты. Но есть и положительные- удовольствие. Мне в свое время мама про оргазм рассказывала, про гормональный фон у подростков. Нельзя только плохое говорить, пугать.

Когда мне было 10 лет, мне мама купила замечательную книгу америк. авторов для детей от 10 до 13 лет (или даже от 9-ти- точно не помню)- про половое развитие мальчиков и девочек, про секс, про то, откуда дети берутся, про процесс родов. С картинками и фотографиями. Все адаптировано для детей. До сих пор где-то лежит. Я ее сначала сама разглядывала, а потом маму спрашивала.

Я считаю, что сам секс в 12 лет рано. Но рассказывать о сексе надо.
К слову, моя знакомая со школы родила первого ребенка в 13, потому что не знала, зачем нужен презерватив. (Точнее, она искренне думала, что из них шарики надувают, т.к. ее одноклассники так делали.)
Старый 18-02-2009, 19:18     #8
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

А и еще забыла добавить, я ребенку рассказала про одну свою знакомую, у которой половая жизнь начилась как раз с 13 лет где-то. В свое время я эту свою знакомую прямл спросила -"ты запомнила как это было, ты поняла что случилось, понравилось?" Вобщем как-то так спросила... А она замялась и сказала, что нет.. Не помнит толком и вообще в подъезде особо не разбежишься. Я это все своему ребенку и рассказала... во избежание...
Про нравственность и чистоту - тут уж я поспорю. Т.е. если в браке с 16 лет и потом менять мужей, как перчатки-норма, а если с 18-20 и т.д. без регистрации, но до мужа буквально пара партнеров - все, на костер? Или как раньше "желтый билет" выправить? Девочки совсем то уж загоняться не надо.Тем более, что дети они такие, когда ИХ время придет они и спрашивать не будудт, что бы там мама не говорила. Лучше уж все обстоятельно рассказать, предупредить, про контрацептивы, беременности и прочее... Человек будет готов по крайней мере. А не делать из секса "запретный плод", который захочется поробывать хотя бы из спортивного интереса.Самое главное сделать упор на то, что секс это следствие любви, и просто так не стоит себя растрачивать. Ну и подождать подольше желательно, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые годы. Как-то так вобщем. Автор, а на самом деле купите вы книгу хорошую и подсуньте дочери, если говорить стесняетесь. А потом обсудите.
Старый 18-02-2009, 19:27     #9
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
А и еще забыла добавить, я ребенку рассказала про одну свою знакомую, у которой половая жизнь начилась как раз с 13 лет где-то. В свое время я эту свою знакомую прямл спросила -"ты запомнила как это было, ты поняла что случилось, понравилось?" Вобщем как-то так спросила... А она замялась и сказала, что нет.. Не помнит толком и вообще в подъезде особо не разбежишься. Я это все своему ребенку и рассказала... во избежание...
Про нравственность и чистоту - тут уж я поспорю. Т.е. если в браке с 16 лет и потом менять мужей, как перчатки-норма, а если с 18-20 и т.д. без регистрации, но до мужа буквально пара партнеров - все, на костер? Или как раньше "желтый билет" выправить? Девочки совсем то уж загоняться не надо.Тем более, что дети они такие, когда ИХ время придет они и спрашивать не будудт, что бы там мама не говорила. Лучше уж все обстоятельно рассказать, предупредить, про контрацептивы, беременности и прочее... Человек будет готов по крайней мере. А не делать из секса "запретный плод", который захочется поробывать хотя бы из спортивного интереса.Самое главное сделать упор на то, что секс это следствие любви, и просто так не стоит себя растрачивать. Ну и подождать подольше желательно, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые годы. Как-то так вобщем. Автор, а на самом деле купите вы книгу хорошую и подсуньте дочери, если говорить стесняетесь. А потом обсудите.
Да я с Вами согласна
Так я и тему эту завела, чтобы мне кто-нибудь название книжки хорошей подсказал может быть, где действительно грамотно все объясняется для подростков или интернетовскую ссылку...
Но пока никто ничего конкретного не посоветовал
А стесняюсь не я, а она судя по всему, я не хочу как-то "налегать" и "форсировать", так как боюсь все испортить, поэтому хорошо бы мне кажется сначала книжку подсунуть, а потом может обсудить...
Старый 18-02-2009, 19:46     #10
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Да я с Вами согласна
Так я и тему эту завела, чтобы мне кто-нибудь название книжки хорошей подсказал может быть, где действительно грамотно все объясняется для подростков или интернетовскую ссылку...
Но пока никто ничего конкретного не посоветовал
А стесняюсь не я, а она судя по всему, я не хочу как-то "налегать" и "форсировать", так как боюсь все испортить, поэтому хорошо бы мне кажется сначала книжку подсунуть, а потом может обсудить...
Так вы бы сразу и просили название и автора книги! А то вы спрашивали "когда и как беседовать"... Вот вам и ответили. Я бы сходила в какой-нибудь Дом Книги и выбрала бы на свое усмотрение, предварительно пролистава/просмотрев.... Попробуйте в интернете поискать авторов такой спейиализированной литературы. Удачи