СЕЗОН - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 00:51     #1
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Всем доброй ночи.
Расскажите пожалуйста об этом...эээ... универсаме, наверное, так его назвать надо. Я была там 2 раза, притом 1 раз у метро Пионерская (года 4 назад), а 2й недавно где-то между пионерой и коменданом - на королева, но они ТАК отличаются!! Первый такой большой и приличный магазин на вид, а вот тот который на королева как-то меня не впечатлил совсем.
Кто что знает о СЕЗОНе? Как там с ценами, мясом, сроками и т.п.?
У меня не сложились отношения с ОКЕЕм, над каруселью уже не плачу, а смеюсь, в метро без карточки и с ребенком не попасть, вспомнила про СЕЗОН
Поделитесь впечатлениями, может, хоть туда буду ездить.
Старый 18-02-2009, 00:55
ответ для Зюзюка Барбидосская на сообщение "СЕЗОН"
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

Лично мое мнение - дороговато. Алкоголь особенно. Но выбор большой. В свое время меня бесило, что пластиком можно расплатиться не на каждой кассе. Продукты в маленьком сезоне часто просроченные.
Чем вам ОКЕЙ не приглянулся? Мне вот Карусель тоже не нравится, но ОКЕЙ - любимый.
Старый 18-02-2009, 01:11
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Маленький "Сезон" - помойка типа "Пятерочки". С высохшим сыром, покареженными консервами и прочими "радостями". Как ни странно, там можно прикупить выпечку, которую в городе уже подзабыли - какие-нибудь булочки с изюмом (как в 70-е) и прочие раритеты. В этом магазине иногда может повезти, но чудес не ждите. Цены более-менее приемлемые, на что-то низкие, на что-то задраны.

Большой магазин на "Пионерской" - это супермаркет в классическом варианте. Еда, одежда, электроника, канцтовары, шампуни и пр. Дороговато. Кое-что просто дорого. Из плюсов - там можно купить то, что редко где попадается. Одежду иногда распродают, и там тоже может повезти. Еще там хороший выбор овощей и фруктов, даже весной и зимой можно что-то выбрать. В целом - магазин как магазин, обычный. Среди рафасованных салатов можно нарваться на тухлятинку (личный опыт).
Старый 18-02-2009, 01:13     #4
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Маленький "Сезон" - помойка типа "Пятерочки". С высохшим сыром, покареженными консервами и прочими "радостями". Как ни странно, там можно прикупить выпечку, которую в городе уже подзабыли - какие-нибудь булочки с изюмом (как в 70-е) и прочие раритеты. В этом магазине иногда может повезти, но чудес не ждите. Цены более-менее приемлемые, на что-то низкие, на что-то задраны.

Большой магазин на "Пионерской" - это супермаркет в классическом варианте. Еда, одежда, электроника, канцтовары, шампуни и пр. Дороговато. Кое-что просто дорого. Из плюсов - там можно купить то, что редко где попадается. Одежду иногда распродают, и там тоже может повезти. Еще там хороший выбор овощей и фруктов, даже весной и зимой можно что-то выбрать. В целом - магазин как магазин, обычный. Среди рафасованных салатов можно нарваться на тухлятинку (личный опыт).
Ну,на это нарваться можно в любом магазине, расфасованное и приготовленное магазином уже не рассматривается, спасибо, накушались
Старый 18-02-2009, 01:14     #5
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Чем вам ОКЕЙ не приглянулся? Мне вот Карусель тоже не нравится, но ОКЕЙ - любимый.
У меня лично с ним не сложилось Кстати, тут столько тем про ОКЕЙ "приятных"
Старый 18-02-2009, 08:59
olqayudina
Участник

Профиль olqayudina

olqayudina отсутствует

Там нормальные цены на овощи фрукты, а так же часто покупаю там мясо.Все что стоит как распродажа цена нормальная, они на эти позиции делают маленькую наценку.А все остальное дорого.
Старый 18-02-2009, 09:09
Pilar
Элита

Pilar отсутствует

Соглашусь с Aliks: маленький "сезон" - помойка. Там вечная толкучка и плохая организация. Заезжаю туда очень редко. Однажды (года 4 назад) была куплена рыба-форель с душком. Из последних наблюдений: перед НГ детское шампанское в окее-99 р., в сезоне 139 (как-то так), горький шоколад фабрики Крупской:окей-37, сезон 47. Короче, далать там нечего. Постоянно отовариваться там не имеет смысла. Если только начет фруктов и овощей. Хотя бывают и чудеса - однажды (осенью) купила банку 4.4 кг испанских маслин за 119 (!!!)р. Что это было, так до сих пор и не понимаю. Чудо, просто чудо!
Старый 18-02-2009, 09:16
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

А мы там, лет 6 назад, холодильник купили!
Мотались по всему городу, ничего подходящего не было. Проезжали мимо СЕЗОНА, зашли за продуктами и увидели холодильник! И цвет, и размер наш, а главное цена нас порадовала!
А продукты там дорогие. Я все время поражаюсь, как магазин выживает! Парковка у них всегда полупустая.
Старый 18-02-2009, 09:18
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Я в Сезон на Коломяжском периодически хожу, мое мнение, что там дороговато и система скидок накопительная, т.е. что бы получить скидку полностью, то надо постоянно там покупать.
Распродажные товары иногда не плохие и не дорого, но надо смотреть по срокам, я в пятницу купила сыр, а срок был до вторника.
В целом ощущение от магазина не плохое.
Старый 18-02-2009, 10:14
olok
Элита

olok отсутствует

Мы постоянно закупаемся в Сезоне на Королева, так как это ближайший к нам магазин, машины у нас нет, поэтому на себе с Окея или Карусели много не припрешь, тем более до них ехать надо на наземном транспорте или пешком минут 25 идти.

В принципе зная много лет магазин, я уже конечно ориентируюсь что там стоит покупать, а что нет, по поводу большого количества народа - согласна, но если идти в будни днем, то конечно народу меньше, в основном бабули любят часов в 11-12 туда ходить.
Поскольку живем рядом, то в случае покупки испорченного товара меняют без проблем или отдают деньги обратно. Пару раз за много лет конечно попадалось испорченное, но в принципе это во всех магазинах так - ничего удивительно.
В Сезоне нравится кулинария, салаты и горячее, пирожки.

По поводу цен, по разному- на что-то выше, на что-то ниже, у нас скидочная карта накопительная есть, но на распродажный товар она не распространяется к сожалению, поэтому если берешь много распродажного, тои скидка маленькая. Без этой карты можно по чеку (на опред. сумму) выиграть призы, что обожает мой ребенок - тянуть билетик и получить например шоколадку или что-то посущественней.

В Сезон на Коломяжском езжу редко, в основном за промтоварами, а не продуктами конечно, там можно походить-посмотреть что-то интересное для себя или на подарки к праздникам. Еще там бывают распродажи на промтовары , одежду, ценник конечно завышен там, но все равно покупала там как-то ребенку куртку за 300 р зимнюю и весеннюю, колготки дешевые, юбку, которая в Малыше за 500, тут купила за 200р, себе свитер недорогой, просто смотрю в сравнении с детскими магазинами, торговыми центрами, и если вижу, что существенно дешевле- то покупаю в Сезоне на Коломяжском.