Опять про прикорм. Не знаю, что дальше делать. Помогите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 19:32     #1
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Спасибо всем большое! Буду ждать, когда сыпь пройдет. Пока прийдется одни кабачки трескать!
Пока писала еще вопросик созрел.

Хотела с марта начать кашу вводить. Так теперь наверно нужно сначала разнообразить овощное меню, а потом кашу? Или как?
Старый 18-02-2009, 20:22     #2
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

О,мы тоже любители кабачков-месяца 2 на них были и ничего! Не надоело.Обычно знакомят с овощами либо с кашами,но у нас так получилось,что на каши,кроме гречки была аллергия,так что перешли на овощи,оставив гречку,а потом с кукурузной и рисовой познакомились. Овощей мы мало попробовали,будем еще.Так что у нас лично получилось не так,как советуют-и то и другое вводим,тока жду всегда,пока сыпь пройдет.
Старый 18-02-2009, 21:59     #3
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
хелп - 3-й день не какаем. пока было чистое ГВ - не беспокоилась особо, теперь видно - ребенок мучается, каки плотные стали (3-я неделя на прикорме). пить отказывается - воду, компот и тд
пить давайте с ложки! моя с рожка тоже не пьет....
если ребь мучается, вставьте глицириновую свечку 1/4 часть, чтобы сразу прокакался
Старый 18-02-2009, 20:42     #4
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Мы начинали в 8 мес. с кашек+овощи. Овощи как то нам не очень полюбились, а кашки обожаем! Овощи готовлю сама, банки совсем не едим. А с фруктами наоборот, только баночное уважаем.
Старый 18-02-2009, 20:53     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от allohae Посмотреть сообщение
Перед введением прикорма прочитала кучу инфы и считала, что подкована в этом вопросе. Но сталкнулась с трудностями и растерялась совсем!
Мы начали с кабачка. Кушал хорошо! Но вдруг кабачки пропали. Стала давать кабачок/яблоко. Потом вводила брокколи, есть отказался. Ввела цв.капусту, ест плохо либо пополам с кабачком/яблоко, либо, если одна капуста, 50 грамм всего.
2 дня назад стала вводить тыкву, сегодня заметила сыпь на коленках.
И вот голова моя пошла кругом, совсем я растерялась и не знаю как дальше быть. Боюсь, что скоро и кабачок/яблоко есть перестанет, т.к. сколькож можноо уже его есть то.
Помогите, что дальше то делать:
1. Прежде чем вводить новый овощ, нужно ждать пока сыпь пройдет?
2. Если вводить картофель, то его наверно чистым нельзя давать полную порцию, надо смешивать с чем-то?
3. С тыквой теперь можно попрощаться навсегда?
4. Как быть с морковью, если такая реакция была на тыкву? Или не факт, что на морковь будет тоже сыпь?
1. примерно неделю ожидания
2. можно смешивать со своим молоком или смесью. Пред готовкой вымачивать картофель в холодной воде 92010 часов).
3. с тыквой пока что подождать. хотя бы месяц. Потом давать по чуть-чуть, смешивая с другим овощем.
4. морковь пока не давать. Лучше: репу, броколли, цветную капусту. Самые не аллергенные овощи
Старый 18-02-2009, 21:15     #6
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Пред готовкой вымачивать картофель в холодной воде 92010 часов).
скока-скока часов???