Американка родила восьмерняшек! Всего у нее теперь 14. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:14     #1
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Чтобы испытать сочувствие к детям, мать которых проявила преступный пофигизм относительно их здоровья еще до их рождения, это должно меня обязательно коснуться лично? А налогов в подобных случаях мне жаль меньше всего.

Сочувствие можно испытывать не унижая других.

Вам не хочется обозвать тех врачей, которые содействовали Наде в принятии решения, в подсадке эмбрионов? Они не менее неправильно себя повели.
Старый 18-02-2009, 00:01     #2
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
А поддержи общество таких мамашек, поумиляйся побольше, вознеси на пьедестал - и еще нарожают. И будет все чудесатее и чудесатее.
Какой ужОс Действительно, надо прокатить многодетных мамашек, шоб не повадно было рожать да на пособия жить. Куда лучше платить пособия тунеядцам, живущим на Велфоре, тратить народные деньги на содержание кучи никому не нужных чиновников и еще на прочую фигню... А детям - нет, детям отдавать эти деньги нииизя.

Ничего личного, просто наболело.
Старый 18-02-2009, 00:24     #3
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Какой ужОс Действительно, надо прокатить многодетных мамашек, шоб не повадно было рожать да на пособия жить. Куда лучше платить пособия тунеядцам, живущим на Велфоре, тратить народные деньги на содержание кучи никому не нужных чиновников и еще на прочую фигню... А детям - нет, детям отдавать эти деньги нииизя.

Ничего личного, просто наболело.
И почему мне кажется, что многодетной мамашке тоже стоит подумать, чем она будет кормить детей?
Тем более, если они у нее от 10 и далее?
Старый 18-02-2009, 00:34     #4
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
И почему мне кажется, что многодетной мамашке тоже стоит подумать, чем она будет кормить детей?
Тем более, если они у нее от 10 и далее?
Да, стоит. Но обществу не стоит подвергать прилюдной "порке" такую маму, которая родила и не сдала в детдом, а готова заботиться о детях. ИМХО, такой маме не грех и помочь. Даже из своего кармана (это не голословно). А уж куда идут налоги, даже в Америке, это вообще темный лес. Не разорится гос-во, чесслово, вырастив 8х деток. Не разорится.
А уж раздувать такую шумиху - тем более. Ну, родила и родила.
Лучше уж подвергать общественному осуждению алкашек, рожающих под забором.
Но, видать, неинтересно - алкашкам то все равно. РезонансУ не будет.

Я понимаю, что риск родить нездоровых деток велик. Вы все говорите о негативных примерах детей с таким весом. А есть ведь и масса позитивных.
Ник Счастливица, мама на нашем форуме, рассказывала о своей дочке 900гр. Ребенок растет здоровый, радует маму! Заведите тему, вам накидают массу позитивных примеров. Были такие темки на ЛВ.
Старый 18-02-2009, 00:39     #5
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Да, стоит. Но обществу не стоит подвергать прилюдной "порке" такую маму, которая родила и не сдала в детдом, а готова заботиться о детях. ИМХО, такой маме не грех и помочь. Даже из своего кармана. А уж куда идут налоги, даже в Америке, это вообще темный лес. Не разориться гос-во, чесслово, вырастив 8х деток. Не разориться.
Мммм...
Сорри, лично я помогать маме, родившей сразу 8 детей, неспособна.
Потому как для меня это одобрение ее действие + поощрение на 17 и далее ребенка.
Вот такая я гадюка.

Я могу понять, когда случайно появляется беременность, а там бац! и тройня, но сознательное рождение детей....
Тем более детей, находящихся в группе риска.

И государство не разорится, если вырастит 8 детей, да и 16, 256 и т.д.
А если этих детей будет -дцать человек?

А про порку...
Мне не жалко мать, которую сейчас обсуждают, мне жалко детей.
Очень.
Старый 18-02-2009, 00:41     #6
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Да, стоит. Но обществу не стоит подвергать прилюдной "порке" такую маму, которая родила и не сдала в детдом, а готова заботиться о детях. ИМХО, такой маме не грех и помочь. Даже из своего кармана (это не голословно). А уж куда идут налоги, даже в Америке, это вообще темный лес. Не разорится гос-во, чесслово, вырастив 8х деток. Не разорится.

.
Государство не разорится, безусловно. Но американцы приучены считать деньги. И если они должны платить огромные деньги (без помощи государства) за здоровье своих детей, то им не нравится, что их налоги тратятся на безумные (а это именно безумные - порядка миллиона долларов будет на каждого детенка) траты на здоровье детей, обреченных их мамашей быть нездоровыми.
Старый 18-02-2009, 00:47     #7
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Государство не разорится, безусловно. Но американцы приучены считать деньги. И если они должны платить огромные деньги (без помощи государства) за здоровье своих детей, то им не нравится, что их налоги тратятся на безумные (а это именно безумные - порядка миллиона долларов будет на каждого детенка) траты на здоровье детей, обреченных их мамашей быть нездоровыми.
Да, все ясно. В этом можно понять американцев. Жаль, что они не понимают, что львиная доля их налогов идет на раздутый чиновничий аппарат, на войны (не оборонительные, кстати) и пр. для нормального человека ерунду.
Просто жаль, что идет подмена понятий и внимание людей концентрируется не на том и не под тем углом.

Даже с т. зр. того, что этих детей было бы рожать преступно - нельзя подвергать такой огласке эту историю. Сколько уже заинтересованных в деньгах мамаш захотят ее повторить? Которым, в отличие от Нади, будет действительно наплевать.
Старый 18-02-2009, 00:43     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Я понимаю, что риск родить нездоровых деток велик. Вы все говорите о негативных примерах детей с таким весом. А есть ведь и масса позитивных.
Ник Счастливица, мама на нашем форуме, рассказывала о своей дочке 900гр. Ребенок растет здоровый, радует маму! Заведите тему, вам накидают массу позитивных примеров. Были такие темки на ЛВ.
У Счастливицы их было 8?

Многоплодная беременность - это риск, даже если детей всего 2.
А их 8!

А Счастливицу спросите сами, думаю она Вам расскажет, КАК ей повезло.
И что таких позитивных примеров куда меньше, чем детей, имеющих последствия в разной степени тяжести.

п.с. Мне Счастливицу спрашивать ни к чему, я думаю, что статистику знаю не хуже нее.
Старый 18-02-2009, 00:49     #9
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
А Счастливицу спросите сами, думаю она Вам расскажет, КАК ей повезло.
И что таких позитивных примеров куда меньше, чем детей, имеющих последствия в разной степени тяжести.
Спрашивать не стоит. Ее ситуацию обсуждать не имею право. Просто читала ее историю и несколько других и просто рада, что все окончилось хорошо.
Просто тут все считают, что 800гр. - это 100% инвалиды. Но нельзя забывать и о благополучных исходах.
Старый 18-02-2009, 00:52     #10
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Спрашивать не стоит. Ее ситуацию обсуждать не имею право. Просто читала ее историю и несколько других и просто рада, что все окончилось хорошо.
Просто тут все считают, что 800гр. - это 100% инвалиды. Но нельзя забывать и о благополучных исходах.
Вы знаете, каков их %? Этих счастливых исходов?

Не 100%, не инвалиды.
Но последствия будут в той или иной степени.