ДОМА ТАПКИ а не САНДАЛИИ, ребенку 1,5 года, уже можно??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 16:31     #1
poema2
Активный участник

poema2 отсутствует

Никаких тапок!!!Только отропедисески правельная обувь. А уж какая с супинатором или без надо на ноги смотреть. но пятка высокая точно.И босяком регулярно по масажным поверхностям с профилактической целью.Или с лечебной.
Старый 18-02-2009, 01:25     #2
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Мы носим сандалии. Походили некоторое время в тапочках - ухудшились ноги. Поэтому я решила перестать экономить на обуви, а начать экономить на ортопеде
Кстати, в Детях на Савушкина мне вчера перепали замечательные ортопедические сандалии Тотто за... тададададам 760 рублей. Я чуть в обморок не упала от восторга, так как сандалии ценой до 1000 рублей уже мне давно не попадались.
Да ТОТО нам тоже оочень нравятся,я за 700 год наза покупала.Они супермягкие,и на ножке очень хорошо сидят.
Девочки с малышами,поучаствуйте в закупках там как раз на 19,20,21 нет никогда народу.И модельки очень классные и на девочек и на мальчиков.
Старый 17-02-2009, 15:51     #3
_salamandra_
Старожил

_salamandra_ отсутствует

все зависит от показаний ортапедом! мы ходим в орто босаножках, так-как тапки строго запрещины! потом просто проблем не оберешься!
Старый 17-02-2009, 15:53     #4
Claire Petchorina
Участник

Claire Petchorina отсутствует

Я тоже считаю, что лет до 3-4 (хотя бы) никаких тапок. Мой дома босиким бегает, я ему еще под ножки коврики стелю специальные для доп. массажа. А когда холодно бывает - то носочки и сандали правильные!
Старый 17-02-2009, 16:20     #5
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Даже если на данный момент ортопедических проблем нет, это не значит, что они не могут появиться. до 6 лет по-моему стопа формируется. и если в 1-2 года одеть тапки, то стопа вполне может поползти в плоско-вальгус например. поэтому даже если нет ортопедических проблем и ортопед отпускает Вас на все 4 стороны, то Вы все же проконсультируйтесь у него какую обувь носить стоит, а какую нет. уверена, чтио ни один ортопед не порекомендует Вам тапки
Старый 17-02-2009, 16:29     #6
Mousic
Участник

Mousic отсутствует

Одно мне не дает покоя:а как же в деревнях-то люди живут на просторах нашей необъятной родины,никто там скороход,таши-орто не носит и ничего, большая часть населения без проблем с ногами вырастает,дети ходят босиком дома
Старый 17-02-2009, 16:38     #7
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mousic Посмотреть сообщение
Одно мне не дает покоя:а как же в деревнях-то люди живут на просторах нашей необъятной родины,никто там скороход,таши-орто не носит и ничего, большая часть населения без проблем с ногами вырастает,дети ходят босиком дома
Дети в деревнях, во-первых, приличную часть года бегают целый день босиком по траве и камням, никакие Таши-Орто по эффекту рядом не лежали. Во-вторых, вы сами сказали, без проблем - "большая часть населения", а не все; кому охота рисковать попаданием в меньшую часть - пожалуйте за тапками хоть с рождения.
Старый 18-02-2009, 01:20     #8
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от malinki Посмотреть сообщение
Дети в деревнях, во-первых, приличную часть года бегают целый день босиком по траве и камням, никакие Таши-Орто по эффекту рядом не лежали. Во-вторых, вы сами сказали, без проблем - "большая часть населения", а не все; кому охота рисковать попаданием в меньшую часть - пожалуйте за тапками хоть с рождения.
Ну наверное дети в деревнях отличаются немного от наших городских и рахитных.Поэтому мне кажется наши более подвержены всяким проблемам со стопами и не только.
Старый 18-02-2009, 01:22     #9
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

МОЖНО
Старый 18-02-2009, 02:20     #10
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mousic Посмотреть сообщение
Эти дети ходят босиком не только дома, но и на улице. А это лучше всяких ОРТОботинок. БОсиком по земле, камешкам, траве и песку - вот лучшая профилактика. Так что деревенским можно и в тапках дома и босиком и вооще как угодно