Круглосуточная няня к новорожденной... Нужно ли? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 18:38     #1
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Получается, что даже если няня живет с нами, ночью она спит....
А смысл тогда ее оставлять на ночь? Если все равно самой по ночам....

Эх.... Задачка....
Старый 18-02-2009, 18:43     #2
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Эх.... Задачка....
А вы хотите, чтобы няня в 12 часов из загорода уезжала и к 8 приезжала?

ПРостите, я, конечно, понимаю, что вы хотите все предусмотреть, но такое ощущение по этому и по топику с кормилицей складывается, что к ребенку вы не готовы... Надеюсь, еще успеете настроиться Ребенок - это вообще, сложно. И мужа к этому надо подготовить, несмотря на всю его занятость и усталость, он тоже должен это осознать.
Старый 18-02-2009, 19:23     #3
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
А вы хотите, чтобы няня в 12 часов из загорода уезжала и к 8 приезжала?

ПРостите, я, конечно, понимаю, что вы хотите все предусмотреть, но такое ощущение по этому и по топику с кормилицей складывается, что к ребенку вы не готовы... Надеюсь, еще успеете настроиться Ребенок - это вообще, сложно. И мужа к этому надо подготовить, несмотря на всю его занятость и усталость, он тоже должен это осознать.
ээээээ...мне кажется это немного не Ваше дело
автор, простите за офф
Старый 18-02-2009, 20:48     #4
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
ээээээ...мне кажется это немного не Ваше дело
автор, простите за офф
Конечно, не мое, я ж разве говорю, что мое?? На самом деле искренне желаю, чтобы у автора к рождению малышки не было никаких уже сомнений, это плохо?
Старый 18-02-2009, 22:41     #5
encore une fois
Ветеран

encore une fois отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Эх.... Задачка....
У нас круглосуточная вставала ночью. Ночь считали фиксированно по 600р.
Старый 18-02-2009, 21:23     #6
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

желать и сомневаться в готовности заводить детей-разные вещи!
Старый 18-02-2009, 21:43     #7
Buzina
Частый гость

Buzina отсутствует

а мне кажется няню надо - тем более есть возможность. Я на второго без круглосуточной няни не соглашусь )) может на первое время она нужна вам будет на подхвате- вам покушать сделать, деткины вещи постирать. Посидеть пока вы в ванной красоту наводите - что бы не выскакивать оттуда по первому крику. Днем погулять, что бы вы смогли оттдохнуть. Я бы взяла наверное няню с медицинским образованием.
Справится справитесь, куда ж денетесь, но если можно облегчить себе труд - я только за!
у первой не было няни, но это мои личные заморочки были - смогла взять только в два ребенкиных года - какое ж это счастье!
Старый 18-02-2009, 22:54     #8
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

А мне кажется, что постоянно круглосуточная няня не нужна. Хотя вообще няня для мамочки с грудным ребенком - это здорово. Очень жалею, что у меня была только экстренная няня, которая меня подменяла, когда я по делам куда-то уезжала. Но - я бы не хотела, чтобы няня (все-таки чужой человек в доме) находилась рядом со мной и малышом постоянно. Несколько часов в день -да. Иногда, может быть, целый день. Иногда, может, на ночь... Просто мне как-то всегда не нравится, когда человек в доме находится, вроде получает зп, а делать ему откровенно нечего. А с грудным малышом так и будет, что няне делать будет нечего большую часть дня... А еще трудно найти человека, который будет находиться целый день у тебя дома, но при этом будет для тебя незаметен - просто не всегда хочется общаться с кем-то целый день, не всегда хочется утром приводить себя в порядок, а при чужом человеке вроде как в нижнем белье не очень удобно ходить...
В общем, меня бы напрягло постоянное присутствие в доме кого-то... А вот периодическое - это да, если есть возможность, очень будет здорово, хоть собой сможете заняться.
Старый 18-02-2009, 23:00     #9
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Автор, я вообще вашей проблемы не пойму
Няню вы ж в любом случае нанимать будете, так? Родится ребенок, посмотрите, насколько часто и как тяжело вам придется вставать ночью. Понадобиться помошь ночами, или просто отоспаться захотите - вызовите няню на ночь, не понадобится - будет только днем приходить.
Старый 19-02-2009, 10:59     #10
step923
Активный участник

step923 отсутствует

я бы вам посоветовала взять няню однозначно, для начала только на дневное время, потом станет ясно.
Не стану советовать класть ребенка с собой, по первости это решает все вопросы, но потом создает еще больше, по мере того, как растет ребенок (мой пример печален: до родов - категорически против совместного сна, рождение малыша и полное отсутствие помощи, невозможность нанять помошницу по дому и няню дали совместный сон, иначе я просто была никакая (это нестолько физическая усталость, сколько морально-эмоциональная, а это отсутствие всякого настроения, нервяк, постоянный псих)от недосыпа, причем спать с нами малыш стал только с 4.5 месяцев (до этого в люльке он замечательно спал, и вообще в нашем случае беспокойный сон начался тлько после 6ти месяцев).
Не переживайте из-за мужа, я вас очень понимаю, у меня были такие же чувства относительно мужа, я очень боялась, что мы ему не дадим спать, что он это плохо воспримет, что человек работает и ему необходим отдых. Мужчины разные конечно, но я своего недооценила, он с большим пониманием отнесся к появлению сына и показал себя с такой стороны, которую я в нем и не подозревала.
Не замарачивайтесь по поводу материнских чувств, глупо отказываться от помощи если есть реальная возможность ее получить, я себе на будущее, возьму на заметку (если будет второй ребенок) - помошница необходима (хотябы по дому), а у вас можно еще и няню (раз позволяют финансы), просто будет кому подержать ребеночка, если вам нужно поговорить по телефону, пообщаться с мужем, да еще что то сделать, вы же дома будете, так все время будете общаться с малышом.

Закрыто