| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для forget-me-not на сообщение "****про физкультуру 2 класс****"
|
|
Ветеран
|
Если бы ещё учителя физ-ры знали/понимали, как научить ребёнка делать то или иное упражнение! Почему после физ-ры почти каждый раз то там потянул мышцу, то тут неудачно повернулся???
При том, что в секции тэквондо, где нагрузки посерьёзнее, ни разу даже под коленом не болело от растяжки? Любое упражнение имеет свою технику выполнения. А учитель физ-ры мне говорит, что "они же дети, ну что у них может болеть? Они же всегда размяты". Не смогла её переубедить, она решила, что я обычная "мама-наседка"... |
|
|
|
|
Активный участник
|
а еще интересно, сами то учителя могут сделать то, что требуют от детей? Вспоминаю своих физкультурников с животиками...
|
|
|
ответ для forget-me-not на сообщение "а еще интересно, сами то учителя могут..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну вот спросила((((
сегодня по физкультуре 4 ( в дневнике не стоит), я спрашиваю: за что??? прыгали через большую скакалку, но я ни одной ошибки не сделал!!! А четыре поставили за команду, в той команде в которой был ребенок, остальные прыгали плохо и всем из команды поставили 4-ки ![]() посмотрим на оценку в триместре)))) |
|
|
ответ для YARINA на сообщение "ну вот спросила((((
сегодня по..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас оценки по физ-ре не ставят... Ставят: зачёт или незачёт. И по музыке так же оценивают.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Быть или не быть спортивным - к физкультурным нормативам это не имеет никакого отношения.
Обязательная сдача каких-то нормативов на уроке физкультуры, на мой взгляд, - бред и идиотство. Детям просто прививается нелюбовь к спортивным занятиям, которые превращаются в отвратительную и тупую обязаловку. Прыгнул 50 раз - 5, прыгнул 40 раз - 3.... Бред... Не учитываются какие-то индивидуальные особенности детей. Если ребенок не может за ..... дцать секунд пробежать 100-метровку, это еще не значит, что он неспортивный и слабак, которому надо трояки лепить. Я НЕНАВИДЕЛА физру в школе. Я не могла бегать быстро, пробежать 2-3 круга и уложиться в отведенные минуты. Зато "своим" темпом я могла пробежать хоть 50 кругов. Ведь бывают спринтеры и стайеры, и, наверное, выбирают их именно по индивидуальным особенностям, а не по обязаловке. В школе же на это плевать - всех под одну гребенку. Интересно было и в институте (там тоже была физра ). Сначала вела тетка, для которой главное было - нормативы... Не дай Бог пропустить занятие - потом все отрабатывать (мне до сих пор иногда во сне снится, что я прогуливала и теперь иду на кафедру договариваться об отработке . Кошмары. короче ). А потом тетка уволилась и вместо нее пришел мужчина. На его занятиях мы разминались, а потом занимались чем-то интересным спортивным, например, играли - в том числе и в лапту , научил. Это было здорово! И я, всю жизнь НЕНАВИДЕВШАЯ физру, просто бежала на эти занятия. Думаю, что за занятие мы побегали гораздо больше кругов и метров, в быстром темпе (надо обогнать соперника - летишь из последних сил), но это не было нудной тупой обязаловкой, это было удовольствие, азарт, адреналин. И гораздо большая польза для здоровья - ведь в конечном итоге смыслом физических занятий должно быть именно укрепление здоровья, а не 50 прыжков через скакалку за отведенное время. |
|
|
ответ для НИК на сообщение "Быть или не быть спортивным - к..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Есть люди, которые не могут писать или пишут плохо - дисграфия. Наверное, есть еще много всяких "дис-", о которых я не знаю. Это тоже индивидуальные особенности каждого отдельного человека. |
|
|
|
ответ для НИК на сообщение "Быть или не быть спортивным - к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В школе она не лечебная, она для здоровых детей. Но нормативы там не заоблачные. Обычному здоровому ребенку легко все сдать, если он даже не спортсмен. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Тоже считаю,что все эти нормативы - бред.Сын с первого класса 3 раза в неделю занимается футболом.Быстрый,подвижный мальчик.На соревнования от школы ездит.А по физ-ре 4.Потому что по канату не умеет лазать и подтягиваться.
|