По следам "Колыбельки" - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Домашние роды - это
нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит 139 15,16%
неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. 406 44,27%
преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. 372 40,57%
Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 19:44     #1
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка Посмотреть сообщение
...все таки додавите, пожалуйста. То есть смерть/травма ребенка в роддоме несет меньший общественный вред, чем смерть дома, в поезде, в самолете и пр ? Логику поясните.. Кроме защиты монополии официальной медицины ничего на ум не приходит. Забота о детях тут и рядом не стоит.
Кроме монополии медицины тут, вероятно, еще и:

1. некоторое желание уйти от родительской ответственности. Не пугаться от наличия выбора где рожать, с кем рожать, и предстояшей личной пожизненной ответственности за последствия этого выбора. Если будет закон, то можно просто выдохнуть и, с большим или меньшим энтузиазмом, подчиниться.

2. желание найти крайнего, с которого "взятки гладки". Легко гнобить мать/отца за неудачные последствия родов и невозможно гнобить медперсонал. В роддоме роды прошли - всё, всем до свидания. Как вышло, так вышло. Медикам не очень сложно придать объективность произошедшим неприятностям и замылить свои ошибки.

Денис, я таки еще надеюсь получить от вас ответы на свои вопросы:
Цитата:
Я когда ваши посты читаю, постоянно возникает ощущение, что вы имеете в виду только одиноких женщин или жен подкаблучников...

Давно хочу у вас спросить, вы считаете как принимается решение о месте родов:

1. жена совершенно не считается с мнением мужа - какой % таких случаев?
2. жена выбирает одна, т.к. мужу это не интересно - какой %?
3. на основании совместного обсуждения и решения супругов - какой %?
4. муж решает, а жена исполняет - какой %?

Цитата:
Я думаю, теперь Денис, как принципиальный человек, должен потребовать уголовной ответственности за роды в самых обычных (например, периферийных) российских роддомах. Там, где женщины недообследованы, квалифицированного медперсонала нет или недобор, устаревшая и еле живая техника, нехватка медикаментов, нарушение санитарных норм, перебои с электроснабщением и обогревом, неприятная психологическая обстановка.
Старый 25-02-2009, 11:42
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Никак нельзя делать гос-во монополистом, а то оно перегнет палку, и коррупцию еще никто не искоренил.
и снова соглашусь с вами в целом, но поспорю по частным случаям. Например, в деле борьбы с преступностью я предпочитаю признавать за государством монополию. В деле регуляции рынков и монетарной политики также государственная монополия по определению единственно верное решение. В вопросах обороны вообще странно усомняться в монополии государства.
Старый 25-02-2009, 11:53     #3
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
и снова соглашусь с вами в целом, но поспорю по частным случаям. Например, в деле борьбы с преступностью я предпочитаю признавать за государством монополию. В деле регуляции рынков и монетарной политики также государственная монополия по определению единственно верное решение. В вопросах обороны вообще странно усомняться в монополии государства.
А что насчет покорения космического пространства? О чем Вы?

Я даже не знаю, зачем еще тут. Для себя-то у меня все решено, в принципе. На мой взгляд, ДР опасны, но и запрет опасен. Т.к. приверженцев слишком много. Всех под статью, что ли?
Старый 25-02-2009, 11:59     #4
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
то есть вам в кучу валить можно, а мне нет..
Старый 25-02-2009, 14:07     #5
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
ответ на второй вопрос: нет. потому что она же не стала делать домашние роды, за что жее тогда привлекать? Вопросы врачебных ошибок - отдельная тема, и соотносится с темой этого топика лишь опосредованно.
Как за что? За то же самое. Не обеспечила своему ребенку лучшего врача, из-за чего подвергла его жизнь непозволительной опасности. Ведь в конечном итоге, Ваши претензии к домашним родам заключаются именно в том, что мать не обеспечила стандарт защиты, который нравится Вам.

Цитата:
и снова соглашусь с вами в целом, но поспорю по частным случаям. Например, в деле борьбы с преступностью я предпочитаю признавать за государством монополию.
А право на самозащиту?

Цитата:
В деле регуляции рынков и монетарной политики также государственная монополия по определению единственно верное решение.
Нет, не по определению и даже совершенно не единственное. Исторически бумажные деньги были долговыми расписками частных банков, обеспеченные золотом. Предложения отменить монополию государства на эмиссию денег содержатся, например, в известной работе Нобелевского лауреата по экономике Ф. Хайека "Частные деньги".
Старый 25-02-2009, 15:42
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Я рожала двоих детей в р\доме. И в мыслях не было делать это дома.
Конечно, везде и со всеми могут случиться различные ситуации.. Но... зная как приезжает "быстро" у нас скорая помощь.. и как быстро человек гибнет от кровопотери...
Нет.. ИМХО-в р/доме как-то понадежнее...
Старый 26-02-2009, 10:33
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

И еще один вопрос Штроссмайеру, наверно, последний. Вы вот это все (нарпимер, о легализации наркотиков, причем не только легких, ну и все остальное...) говорите о том, как должно быть в некоем идеальном государстве (с идеальными людьми), или о том, что по Вашему мнению нужно сделать здесь, в России и сейчас?
Старый 26-02-2009, 15:31
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Ну да, наверно я некорректный пример привела. Сама в школьном возрасте ходила маме сигареты покупать. А попробовала первый раз в 25.
Старый 26-02-2009, 18:04
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

А теперь наряду с сравнением с гомосескуалистами домашние роды ставят в один ряд с алкоголизмом и наркоманией.
Прелестно.
Когда появятся маньяки свистните?
Старый 26-02-2009, 20:18
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Так любую идею можно довести до бреда, если "быть последовательным" и "логически" ее развить.