Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Pilvi Pohjalainen на сообщение "Это точно. Потому что сколько раз уже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "во-во! и еще, простите, если..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Так именно это и напрягает. |
|
![]() |
ответ для Pilvi Pohjalainen на сообщение "Оцените, пожалуйста, ситуацию со..."
|
Мега-элита
![]() |
Я была бы против, мне пофих - странная я при этом или нет. Запрещаю - и все тут.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
У нас тоже есть группа в Контакте...и фотки есть детей....Но на аватаре висит не фотка группы и фотки деток выкладывают роидтели сами...НО если я выложу фотку ребенка и родители попросят ее убрать...я уберу т.к. право родителя....решать...выкладывать фото или нет.
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "У нас тоже есть группа в Контакте...и..."
|
Активный участник
![]() |
Я была бы однозначно против.
Я, когда муж у себя на странице (к слову, закрытой для всех, кроме друзей) выложил фотографии ДР дочки, где были и другие дети, заставила его все убрать и сначала запросить согласия родителей этих детей. Он очень удивился, но, правда, меня послушал. Поговорите с этой дамой более настойчиво. |
![]() |
|
Элита
![]() |
честно говоря, не знаю, как бы я отреагировала... потому что мне вообще этот "Контакт" так сказать, глубоко фиолетов... но однозначно такого фанатичного возмущения не было бы. Может быть, потому что я трезво оцениваю СВОЮ жизнь, и понимаю, что если бы кто-нибудь (ТТТ, НДБ миллион раз!!!) захотел бы навредить МОЕМУ ребёнку... то БЕЗ "Контакта" это сделать гораздо проще...
всё зависит от того, как я отношусь к человеку, вывесившему фото моего ребёнка. Если он мне лично симпатичен - мы точно договоримся. Если я его не перевариваю... тогда мне будет неприятно заходить на его страницу - так я и не буду этого делать. Но даже тогда мне не придёт в голову запрещать кому-либо вывешивать ГРУППОВУЮ фотографию, снимать на которую моего ребёнка Я САМА РАЗРЕШИЛА. ![]() Как бы... если фотка общая, то ежу понятно, что её увидят много-много людей. Люди притаскивают фотки детей-внуков на работу... вот, недавно, коллега принесла и рассказала много "интересного" про одногруппников её внучка... ![]() ![]() МОИ фотки - совсем другое дело. ![]() ![]() ![]() Хотя... если там будет подпись - что это Паша такой-то... вот это мне может не очень понравиться. Поскольку это ("В Контакте") опять-таки может привести ко мне. ![]() Повторяю, в то, что НАШИ мамочки будут расписывать, кого как зовут и кого во сколько забирают, а потом кто-то будет это изучать с высунутым языком... Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ. Тем более, у нас в саду с забиранием детей очень строго, и все знают, что ребёнка забираю ТОЛЬКО Я (если не было предупреждения о другом варианте), да он и сам ни к кому чужому близко не подойдёт. Считаю, тревога раздута в данном случае. но это ИМХО. Автор - конечно же, Вы НЕ чокнутая! Вы имеете право считать так, как Вы считаете, и не позволять выставлять снимки Вашего ребёнка. Попробуйте, скажите той маме, чтоб она убрала фотку. У всех нас свои "тараканы", и думаю, если Вы вежливо объясните ей - Вас поймут, и обойдётся без скандала. |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "честно говоря, не знаю, как бы я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В прошлом году фотографировала Даника в яслях с первой воспитательницей - в кадр попали и другие дети - это наверное ужас какое преступление....Разрешение на фотографирование не спрашивала, фотографию друзьям и родственникам показывала....Как-то мне это даже в голову не пришло....Уверена, что Даник тоже есть у кого-то на фото (с нового года, например), вполне допускаю, что этот кто-то выкладывал фото в контакте, разрешения у меня не спрашивал....но как-то не парюсь я по этому поводу... |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Наше чадо теперь само в контакте сидит и фотки свои вешает ![]() А мы с мужем всегда себя убеждаем что с нашими детьми ничего плохого не случиться (при этом мы учим их элементарным навыкам безопасности !) от этого защитит их наша родительская безусловная любовь ![]() Хотя мне кажется если вас эта ситуация беспокоит, то нужно конечно попросить чтобы ваше мнение было учтено ( мать по определению лучше знает что для ее ребенка благо ) Ведь все мы разные и по разному смотрим на одни и те же вещи .......... |
|
![]() |
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. |
|