Оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 20:16     #1
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пяйви Похялайнен Посмотреть сообщение
Это точно. Потому что сколько раз уже ящики у знакомых-друзей взламывались
во-во! и еще, простите, если нагнетаю((((( просто у меня стойкое ощущение, что подобные группы - фотки, номер сада и группы в совокупности с обсуждениями, кого забирают когда и нравится ли мамочкам время гулянья по расписанию - это практически справочник потенциального преступника(((((((
Старый 14-02-2009, 20:26     #2
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
во-во! и еще, простите, если нагнетаю((((( просто у меня стойкое ощущение, что подобные группы - фотки, номер сада и группы в совокупности с обсуждениями, кого забирают когда и нравится ли мамочкам время гулянья по расписанию - это практически справочник потенциального преступника(((((((

Так именно это и напрягает.
Старый 14-02-2009, 20:25     #3
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Я была бы против, мне пофих - странная я при этом или нет. Запрещаю - и все тут.
Старый 14-02-2009, 21:19     #4
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас тоже есть группа в Контакте...и фотки есть детей....Но на аватаре висит не фотка группы и фотки деток выкладывают роидтели сами...НО если я выложу фотку ребенка и родители попросят ее убрать...я уберу т.к. право родителя....решать...выкладывать фото или нет.
Старый 14-02-2009, 21:33     #5
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Я была бы однозначно против.

Я, когда муж у себя на странице (к слову, закрытой для всех, кроме друзей) выложил фотографии ДР дочки, где были и другие дети, заставила его все убрать и сначала запросить согласия родителей этих детей. Он очень удивился, но, правда, меня послушал. Поговорите с этой дамой более настойчиво.
Старый 14-02-2009, 22:06     #6
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

честно говоря, не знаю, как бы я отреагировала... потому что мне вообще этот "Контакт" так сказать, глубоко фиолетов... но однозначно такого фанатичного возмущения не было бы. Может быть, потому что я трезво оцениваю СВОЮ жизнь, и понимаю, что если бы кто-нибудь (ТТТ, НДБ миллион раз!!!) захотел бы навредить МОЕМУ ребёнку... то БЕЗ "Контакта" это сделать гораздо проще...

всё зависит от того, как я отношусь к человеку, вывесившему фото моего ребёнка. Если он мне лично симпатичен - мы точно договоримся. Если я его не перевариваю... тогда мне будет неприятно заходить на его страницу - так я и не буду этого делать. Но даже тогда мне не придёт в голову запрещать кому-либо вывешивать ГРУППОВУЮ фотографию, снимать на которую моего ребёнка Я САМА РАЗРЕШИЛА.
Как бы... если фотка общая, то ежу понятно, что её увидят много-много людей. Люди притаскивают фотки детей-внуков на работу... вот, недавно, коллега принесла и рассказала много "интересного" про одногруппников её внучка... ужас-ужас. Если б у меня были такие дети... я бы застрелилась. И что? я смотрела фотку, держала её в руках, а может, я задумала нехорошее? может, я вообще начерно сглазила всех этих детей? Как мы можем ограничить КРУГ ПРОСМОТРА, и следовательно, круг маньяков, которые могут воспользоваться тем, что они увидели, если речь идёт о ГРУППОВОЙ фотографии??? имеющейся как минимум в десятке экземпляров в бумажном виде?

МОИ фотки - совсем другое дело. я стараюсь нигде особо не светиться, и ОЧЕНЬ резво наеду на того, кто посмеет вывесить мою фотку без моего ведома. Но это потому что в моей внешности на данный момент есть что корректировать а своим ребёнком я ГОРЖУСЬ. И если люди выкладывают какие-то садиковские фотки, где МОЙ, конечно же, как минимум один из самых красивых... я буду даже, пожалуй, скорее довольна.
Хотя... если там будет подпись - что это Паша такой-то... вот это мне может не очень понравиться. Поскольку это ("В Контакте") опять-таки может привести ко мне.

Повторяю, в то, что НАШИ мамочки будут расписывать, кого как зовут и кого во сколько забирают, а потом кто-то будет это изучать с высунутым языком... Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ. Тем более, у нас в саду с забиранием детей очень строго, и все знают, что ребёнка забираю ТОЛЬКО Я (если не было предупреждения о другом варианте), да он и сам ни к кому чужому близко не подойдёт. Считаю, тревога раздута в данном случае. но это ИМХО.

Автор - конечно же, Вы НЕ чокнутая! Вы имеете право считать так, как Вы считаете, и не позволять выставлять снимки Вашего ребёнка. Попробуйте, скажите той маме, чтоб она убрала фотку. У всех нас свои "тараканы", и думаю, если Вы вежливо объясните ей - Вас поймут, и обойдётся без скандала.
Старый 15-02-2009, 11:10     #7
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
всё зависит от того, как я отношусь к человеку, вывесившему фото моего ребёнка. Если он мне лично симпатичен - мы точно договоримся. Если я его не перевариваю... тогда мне будет неприятно заходить на его страницу - так я и не буду этого делать
Дело в том, что это не страница конкретного человека, где он пишет о своей жизни. Человек создал ГРУППУ, а это уже проходной двор, даже если она закрытая
Старый 15-02-2009, 22:18     #8
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
. Но даже тогда мне не придёт в голову запрещать кому-либо вывешивать ГРУППОВУЮ фотографию, снимать на которую моего ребёнка Я САМА РАЗРЕШИЛА.
Как бы... если фотка общая, то ежу понятно, что её увидят много-много людей. экземпляров в
+1
В прошлом году фотографировала Даника в яслях с первой воспитательницей - в кадр попали и другие дети - это наверное ужас какое преступление....Разрешение на фотографирование не спрашивала, фотографию друзьям и родственникам показывала....Как-то мне это даже в голову не пришло....Уверена, что Даник тоже есть у кого-то на фото (с нового года, например), вполне допускаю, что этот кто-то выкладывал фото в контакте, разрешения у меня не спрашивал....но как-то не парюсь я по этому поводу...
Старый 15-02-2009, 23:46     #9
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Но даже тогда мне не придёт в голову запрещать кому-либо вывешивать ГРУППОВУЮ фотографию, снимать на которую моего ребёнка Я САМА РАЗРЕШИЛА.
Как бы... если фотка общая, то ежу понятно, что её увидят много-много людей.
У нас когда дочка в садик ходила ( он у нас "c претензией" был ))) так там родителей не спрашивали когда фотографии наших деток c праздников в газетах например печатали или в инете у них на сайте или когда ТВ приезжало...... родители кажется наоборот радешеньки были, что чадо засветилось да и детки с удовольствием себя узнавали.....
Наше чадо теперь само в контакте сидит и фотки свои вешает нам остается только доверительно напоминать, чтобы не добавляла в друзья кого попало .....
А мы с мужем всегда себя убеждаем что с нашими детьми ничего плохого не случиться (при этом мы учим их элементарным навыкам безопасности !) от этого защитит их наша родительская безусловная любовь
Хотя мне кажется если вас эта ситуация беспокоит, то нужно конечно попросить чтобы ваше мнение было учтено ( мать по определению лучше знает что для ее ребенка благо )
Ведь все мы разные и по разному смотрим на одни и те же вещи ..........
Старый 14-02-2009, 22:45     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пяйви Похялайнен Посмотреть сообщение
И разве не существует какого-либо закона регулирующего такие действия?
Статья 152.1 ГК РФ:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.