| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, сегодня ходила с ребенком к ортопеду, он сказал, что у нас слабость поясничного отдела. Что это? А может к другому ортопеду еще сходить, удостовериться? Так как ребенок внешне здоровенький ттт, да и невролог с педиатром говорили, что все хорошо. Единственное, что нам 1год 3мес., а мы до сих пор боимся ходить без опоры, хотя попытки есть (бывало и пять шагов сама делала). Да и за ручку, на мой взгляд, ровненько ходит. Но я это с боязнью связывала, да и врачи предыдущие меня убеждали.
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "слабость поясничного отдела?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня ребенку уже 4 года - из-за этого не может прягать на одной ноге и быстро устает ходить.
Лечение - стадартное ЛФК, массаж, физио. |
|
|
ответ для Хепри на сообщение "У меня ребенку уже 4 года - из-за этого..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "А в каком возрасте обнаружили и кагда..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "А в каком возрасте обнаружили и кагда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Без опоры, наверное, в 1,3. Наблюдаемся - у невролога в Пятой больнице. Наверное можно хорошо укрепить спину, нужно смотреть какие еще есть дополнительные данные к этому диагнозу. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Хепри, я так понимаю, что этот бы диагноз невролог не пропустила бы?
Просто наша невролог, у которой мы стояли на учете с другой проблемой, говорила, что уже все нормально и никаких проблем нет, а слабость обнаружил ортопед. Да и осмотр у него был недолгий, так как ребенок плакал и смотреть себя особо не дал. Девочки, а как-нибудь этот диагноз с помощью узи или еще чего-то проверить можно? В среду идем на узи позвоночника. Ну и еще ортопед сказал, глядя на стопочки, что у нас склонность к плоскостопию. |