Кем работают мамы первоклашек? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 13:01     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
А я тоже на всех продленках в детстве была, а иногда и ночевала в саду. Т.к. папа военный, человек подневольный, а у мамы проблемы были со здровьем и она в клинике в другом городе лежала иногда месяцами. И дома одна сидела и одна и с младшей сестрой потом и ходила везде одна (свох, вот, боюсь отпускать) и продленки все мои были до самого закрытия и в саду меня последней забирали всегда. Но у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ отношения с родителями мы созваниваемся по сто раз на дню. Когда мы были вместе в отпуске, вечером в выходные они мне много времени уделяли. главное не количество проведенного времен с ребенком, а качество. Можно сутками быть вместе, а толку не будет.... Тоже ИМХО. И потом дети опять же не оценя, когда вырастут, что мама никто, ни профессии, ни пенсии заработанной ни собственного удовлетворения от себя самой. Она будет тому же ребенку просто неинтересна. ИМХО. Без обид.
Можно имея работу 12 часов в сутки, быть НИКЕМ. А интересной личностью человека делает не запись в трудовой книжке. Наоборот, больше времени и возможности для развития.
Вероятность быть "не оцененой" выше, как раз, когда твоих детей воспитывают другие люди. Разумеется, ИМХО
Старый 21-02-2009, 13:06     #2
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

+100
Старый 19-02-2009, 15:10     #3
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Присоединяюсь к Pogranec.
Добавлю только, что в наше время знание 2- 3 языков - это уже не развивалка, а жизненная необходимость. И не важно, чем дите решит заниматься по- жизни.
Я просто хочу дать ребенку возможности ( в меру своих представлений об этих возможностях), а уж как она ими воспользуется....
И мне кажется, что каждый случай очень индивидуален. Кто-то ходит на продленку и ему там супер, кто-то берет няню и она супер, а кто-то сидит дома потому, что так ему удобнее и ему тоже супер.
Я не хвалю свою долю, просто живу так, как мне сейчас удобнее, как лучше для моего ребенка сегодня.
Старый 19-02-2009, 16:29     #4
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

работала с 8 до 17, перед первым классом договорилась на график 8-16,30 за счет сокращения обеда. Ехать до школы больше часа, но к 18-00, когда кончается продленка, успеваю. У меня проблема утром-отводит папа, а если, не дай Бог он в командировке-приходиться на час опаздывать-отпрашиваться. Когда в сад ходили всегда забирала последней
ЗЫ про маму второй раз стала задумываться в связи с кризисом-чтоб не сократили
Старый 19-02-2009, 19:19     #5
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

У меня ненормированный рабочий день. НО правда есть коммандировки. В это время ребенок у свекрови, а так я стараюсь справляться, а еще мы три раза в неделю на дзюдо ходим.
Старый 19-02-2009, 19:26     #6
gerda888
Гость

gerda888 отсутствует

Сейчас моя старшая заканчивает школу, а "малыш" 4 класс. Могу сказать, что безвыходных ситуаций не бывает. В тот момент, когда дочь пошла в 1 класс, малыш одновременно пошел в ясли, я же работала и училась в вечернем институте, жили без папы. Утром я отводила их в школу-ясли и попутно брала подружку-одноклассницу моей дочки с соседнего дома. А из школы мне мою дочь приводили родители той девочки. Мы обошлись без продленок. Когда сын пошел в школу, я устроилась работать 2 через 2. Таким образом, я его приводила 2 дня, один день-бабушка. один день -няня. Могу сказать, что всегда прилично зарабатывала и много занималась детьми, что продолжается и по сей день. Все успеть можно!!!! А на работе моя коллега договорилась приходить на 30 минут пораньше,и уходить на 30 минут пораньше, чтобы забрать дочь из продленки. Тоже-выход!
Старый 19-02-2009, 19:51     #7
peroni
Участник

peroni отсутствует

Я думаю, что реализация для женщины важна, важна еще и пенсия. Понимаю, что надеятся у нас не на кого, пенсии смешные, но хоть что-то.
Старый 19-02-2009, 20:04     #8
lionella441
Частый гость

Профиль lionella441

lionella441 отсутствует

Девочки, здравствуйте, правых не будет, для кого-то самореализация работа, а для кого-то дети! У меня двое детей, не работаю уже 7 лет и счастливый человек! А пенсия, неизвестно что будет в нашей стране к пенсии, да и все жизнь пахать на пенсию, дай бог в 10 тыс., не по мне.
Старый 19-02-2009, 20:09     #9
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lionella441 Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте, правых не будет, для кого-то самореализация работа, а для кого-то дети! У меня двое детей, не работаю уже 7 лет и счастливый человек! А пенсия, неизвестно что будет в нашей стране к пенсии, да и все жизнь пахать на пенсию, дай бог в 10 тыс., не по мне.
можно подумать. что все прямо хором могут не работать
если я не буду работать, то ни я, ни семья счастливы уж точно не будут - ибо жратеньки почему то хочеЦо каждый день
даже странно
Старый 19-02-2009, 20:47     #10
lionella441
Частый гость

Профиль lionella441

lionella441 отсутствует

"можно подумать. что все прямо хором могут не работать
если я не буду работать, то ни я, ни семья счастливы уж точно не будут - ибо жратеньки почему то хочеЦо каждый день
даже странно"

Что странно, я не из тех кто может позволить роскошь работать, бабушек нет, мам тоже и подруг которые посидят даже пол часа!Вечно в переездах...Вот сейчас остепенимся и подумаю, хотя навряд-ли, первый класс и спорт 5 дней в нед.,когда работать?