| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для rozanna на сообщение "успеваю все,готовлю два раза в день(,не..."
|
|
Старожил
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Masjuska на сообщение "Кто-нибудь успевает делать домашние..."
|
|
Активный участник
|
Для начала наладить режим.
Например,я убираю дома (Мытье туалета,ванна,глобальная стирка,глажка и тд)пока сын спит днем. Мой режим для уборки и готовки: 9-00 подъем 12-00-14.00 дневной сон,за это время можно успеть что хошь,что не успеваю- 17-00 - 18.15 вечерний сон -а час тоже можно и ужин приготовить и прибраться.... проще говоря делаю выбор между глобальной уборкой и гулянкой. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пока ребенок мелкий - его в шезлонг и с собой на кухню. Надоест ему там - его в слинг, посмотрит немного и уснет.
Когда поползет - его опять же с собой на кухню, открыть шкафы и пусть перекладывает и гремит кастрюлями. Когда ребенок спит - не делаю НИЧЕГО. Отдыхаю ![]() Главное правило - разделить все дела на 3 группы. То что можно сделать с бодрствующим ребенком (у меня это приготовить еду например) То что можно сделать с ребенком в слинге (мы гладим так рубашки) То, что никак нельзя сделать с ребенком (у меня это помыть унитаз, поспать самой и СПОКОЙНО посидеть в инете ) |
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "Пока ребенок мелкий - его в шезлонг и с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
единственная сложность у меня была - приготовление блюд из мяса-рыбы. причем сложность чисто в голове - а вдруг "если что" - ребенка не схватить, в рот не залезть. потом вышла из ситуации медицинскими перчатками. сдернуть их намного быстрее чем мыть руки. остальную еду так можно ещё и попробовать дать. 95 % уборки в слинге. а если пылесошу так ещё и задрыхнет там. пока спит - отдыхала. |
|
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "Пока ребенок мелкий - его в шезлонг и с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
сейчас уже не нужны ни слинг, ни шезлонг, ползает вокруг, своими делами занимается. Может еще и в другую комнату уползти Когда ребенок спит - никаких домашних дел. Читаю, сижу в инете, занимаюсь собой, и, как тут некоторые почему-то смеялись, играю на муз.инструментах ![]() У нас нет ни посудомойки, ни стиралки. Реально многое не успевала, только на 2-3-м месяце ребенкином, когда она на груди висела, животик беспокоил. А сейчас и убираемся вместе, и салатики готовим, гостей встречаем. Все успеваем. Папа домой в 11 приходит, по дому ничего абсолютно не делает. |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я днем только мелкому еду делаю, моюсь-стираю-глажу-готовлю ночью. Плюс раз в неделю папа гуляет с ре 2 часа, а я убираюсь генерально.
|
|
|
ответ для OJIbKA на сообщение "Я днем только мелкому еду делаю,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а вместе с ребенком могу гладить или мыть посуду. (главное что-нибудь типо груши дать поесть ему ))) |
|