аппетит настолько плохой, что вес теряем на глазах. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 22:08     #1
Allohka5
Banned

Профиль Allohka5

Allohka5 отсутствует

Я тоже не ела неделями, мама срывалась и орала и била, бесполезно. У меня потом началось отвращение к еде, никогда ничего не хотела, мой если не ест, я не заставляю, у него правда чаще всего аппетит отменный, но был бзик, неделю на подножном корме)))
Старый 13-02-2009, 22:22     #2
tass_30
Активный участник

tass_30 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allohka5 Посмотреть сообщение
Я тоже не ела неделями, мама срывалась и орала и била, бесполезно. У меня потом началось отвращение к еде, никогда ничего не хотела, мой если не ест, я не заставляю, у него правда чаще всего аппетит отменный, но был бзик, неделю на подножном корме)))
У подруги сынок тоже стал вдруг плохо кушать и худеть... выяснилось, что глисты.. Вы давно проверялись?
Старый 13-02-2009, 22:23     #3
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Попробуйте вообще не кормить)
Я имею ввиду не настаивать, не кормить с ложки. Садитесь за стол все вместе - зовите и ребенка, чтобы есть вместе. Не идет - не надо.
Обеспечьте доступ к полезной подножной еде в небольшом количестве - фрукты, сухофрукты, не очень сладкое печенье. Морковка (можно вареную). И пить побольше.
Я обычно когда дочка не торопится с едой, говорю: ты кушать не хочешь? Ладно, я тогда съем твою порцию. Обычно срабатывает Если нет - значит действительно есть не хочет. Или чувствует ваше беспокойство по этому поводу.
Старый 13-02-2009, 22:29     #4
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

А я советую давать то, что ест, пусть вредное даже. Массажистка рассказывала, что у нее сын только чипсы ел, и ничо - выжил. А венигрет и пельмени - это хорошая еда. Я тоже считала свою дочку худой, мы тоже едим со скандалом, но почитав тут ответы, поняла - унас еще не все так плохо!!! Мы 9100 весим.
Старый 13-02-2009, 22:34     #5
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

мой сын всегда отличался завидным аппетитом, но потом просто отказался во время болезни есть вообще (окозался ротовирус), но я по всей квартире расставила блюдца с едой , которую он любит (разъедали желудок после 3-5 дней голодовки) и постепенно он начал есть, и все больше и больше. бегала за ним с чем то горячиньким (супом, кашей), знаю что нельзя так приучать , но результат достигнут , с учетом всех болезней, голодовок и больниц -1 кг за три мес. набрали , к слову для нас это маловато. и сейчас вес занимает верхний корридор у врачей
Старый 13-02-2009, 22:30     #6
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Мои граждане, месяев в 10, недели 3 практически не ели ничего. В сутки (не считая ночного ГВ) выходило 200-300гр еды.
Помогло попить Хилак-форте перед едой. Кушать стали заметно лучше.
Сейчас на аппетит жалоб нет. Малоежки они, но по крайней мере видно, что наедаются.
Старый 13-02-2009, 22:46     #7
kosha85
Активный участник

Профиль kosha85

kosha85 отсутствует

уменя дочка в 2 года весит 13600 при росте 90, врачи сказали, что еще чуть-чуть и норму превысит, и на вид она пухленькая такая.... а как же у вас тогда при таком весе худенький?ничего что-то я не понимаю...
Старый 13-02-2009, 22:59     #8
малышNя
Ветеран

малышNя отсутствует

Моему тоже 9 мес. Рост 82, вес 10,5 - не меняется уже 9 мес. Чуть-чуть напрягаюсь, до тех пор пока в ванной на него не посмотрю- пухленький, довольный.

Если бы согласился есть винегрет, была бы счастлива- там же одни овощи. А то он бы все только картошку ел. Или печенье. В случае с печеньем- предлагаю ему раскрошить несладкую Марию в кефир, тру яблоко и пусть уже ест в виде такой кашицы - ему нравится, съедает много. Обожает супы, на этом и живем.

В вашем случае кажется должно напрягать только то, что потеря веса уже видна по одежде. Может если ребенок здоров, то это просто сошел детский жирок, а мышечная масса еще не наросла?

Я бы поработала над здоровым образом жизни - после 2-3 часовой прогулке на улице вряд ли легко откажется от еды? Мы так гуляем два раза в день, очень верю в эффективность. И удачи вам!
Старый 13-02-2009, 23:35     #9
Svertashka
Участник

Svertashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что у меня очень худой мальчик. Нам 1.9, рост 90 см, вес 13 кг. Но!!!! Вот уже месяц он теряет вес. До этого ел плохо, но набирал. Хотя бы 100 грамм в месяц. И я не волновалась. Но сейчас мы потеряли 200 грамм за три недели. Даже невооруженным глазом видно, по одежде видно, что худеет. Поведение нормальное, активное... Мы гуляем, купаемся, принимаем контрастные души, заниамемся, еду стараюсь готовить разнообразную, приветствую елси сам ест или ест со всеми за столом. На глисты обследовались - вроде нет... И аппетита тоже нет. Стал даже набивать щеки как хомяк елси ложку за ложкой ему подпихивать... Ходит, ходит, потом где-нибудь в углу выплюнет или в горшок выплюнет...
ПЕРЕЖИВАЮ

p.s. врачи пока ничего не говорит, рано вроде волноваться, пока еще вес, рост в норме, так что леичть будем уже наверное дистрофию...

КАК ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ АППЕТИТА У ДЕТЕЙ????
Нам 2,10, мы весим 13 кг, правда рост 96 см. Очень плохо ел, аппетита не было, сдали на лямблии, положительно. Пролечились, во время лечения один из препаратов был лив 52, он тоже улучшает аппетит. А лямблий вылечили, сам стал кушать просить.
Старый 13-02-2009, 23:38     #10
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Нам сейчас 1г.10 мес .Рост 92 см вес 14 кг,тоже стал плохо ест,точнее ужинать.Можно сказать не ужинает а перекусываетНо радует ,что мы ОООЧЕнь хорошо завтракаем(каша ) я столько не сьем и обед плотный.