Откуда берется пыль? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 20:01     #1
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от риса Посмотреть сообщение
а еще пыль= это частички вашей отмирающей кожи, ваши волосы,(те,что не смыли в ванной) волокна с одежды. с мебели,и конечно же пылевые клещи, маленькие-маленькие такие )))), и пыль таким образом-----неотьемлимая часть нашей жизни))))
Да, кстати, я замечала, что с белья тоже что-то летит, когда всряхнешь. Даже, если оно постиранное. Неужели, нужно смириться с пылью... эх..... пошла полы намывать
Старый 13-02-2009, 20:47     #2
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
Да, кстати, я замечала, что с белья тоже что-то летит, когда всряхнешь. Даже, если оно постиранное. Неужели, нужно смириться с пылью... эх..... пошла полы намывать
Постельное белье, одежда, шторы, текстильные обивки мебели - все дает пыль. Чем старее вещи, тем больше пыли.

Чем больше вы пылесосите, тем больше мелкодисперсной пыли (которую не задерживают фильтры) висит в воздухе, и оседает на вещи. Т.е. тонкая мелкая пыль на мебели появляется именно от пылесошения.
Страшна для дыхательной системы (особенно детей и котов) не пыль, которая хлопьями лежит на полу, а именно та, которую выдувает обратно в квартиру пылесос. Поэтому не пылесосьте при них, обязательно проветривайте комнату, которую пылесосите. А лучше почаще делать влажную уборку.
Старый 13-02-2009, 21:07     #3
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Постельное белье, одежда, шторы, текстильные обивки мебели - все дает пыль. Чем старее вещи, тем больше пыли.

Чем больше вы пылесосите, тем больше мелкодисперсной пыли (которую не задерживают фильтры) висит в воздухе, и оседает на вещи. Т.е. тонкая мелкая пыль на мебели появляется именно от пылесошения.
Страшна для дыхательной системы (особенно детей и котов) не пыль, которая хлопьями лежит на полу, а именно та, которую выдувает обратно в квартиру пылесос. Поэтому не пылесосьте при них, обязательно проветривайте комнату, которую пылесосите. А лучше почаще делать влажную уборку.
А может, есть такие пылесосы, которые мелкую пыль обратно не выдувают? Я ненавижу мыть непропылесошенный пол. Вся пыль и шерсть размазывается по углам при такой уборке. Может у меня руки не с того места растут, но по-другому вымыть качественно пол у меня не получается.
Старый 13-02-2009, 21:33     #4
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
А может, есть такие пылесосы, которые мелкую пыль обратно не выдувают? Я ненавижу мыть непропылесошенный пол. Вся пыль и шерсть размазывается по углам при такой уборке. Может у меня руки не с того места растут, но по-другому вымыть качественно пол у меня не получается.
Есть такие пылесосы.

Thomas twin tt

Обожаю Пыли практически не бывает. Я им одновременно и пылесошу, и мою.
Старый 14-02-2009, 00:07     #5
N_a_T_k_A
Активный участник

Профиль N_a_T_k_A

N_a_T_k_A отсутствует

Цитата:
Есть, например Кирби или Рейнбоу.
Старый 13-02-2009, 21:24
ответ для Oxуgen на сообщение "Откуда берется пыль?"
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Рецепт такой - мыть пол тряпкой руками
Я, из за пыли, несколько раз в день мою пол так как дома стая такс... Мою шваброй, так как не с моими габаритами всё время накланяться - грудь задушит - размазанную по углам шерсть переодически, раз-два в неделю, вымываю тряпкой лазая на карачках...
Старый 13-02-2009, 21:43     #7
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Верно, если надо быстренько убраться, то -
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Рецепт такой - мыть пол тряпкой руками.
А если капитально - моющий пылесос.
Старый 13-02-2009, 21:43
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

я бы дополнила вопрос: и куда деваюццаа деньги!
Старый 13-02-2009, 22:24
Uchilkaa
Гость

Uchilkaa отсутствует

Есть такая очень тонкая сеточка, сами повесили на дверь в балконе, на первом этаже живем, сеточка становится чорной, но пыли в комнате уже на порядок меньше. Сетка легко снимается или паровым стимером можно мыть.
Старый 13-02-2009, 22:25     #10
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uchilkaa Посмотреть сообщение
Есть такая очень тонкая сеточка, сами повесили на дверь в балконе, на первом этаже живем, сеточка становится чорной, но пыли в комнате уже на порядок меньше. Сетка легко снимается или паровым стимером можно мыть.
балкон на первом этаже сам по себе жесть

то что застревает в москитных сетках - это имхо не пыль...