Кого ждут наши дети на НГ? И вообще, о НГ и Рождестве и влиянии "окружающей среды" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 01:05     #1
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Мы празднуем НГ. Бой курантов слушали по скайпу
помню-помню мы тоже

Цитата:
Мы тоже пока мелкопузы, посему ждем "дядя ту-ту" , перевожу: Дед Мороз принесет паровоз
блеск !

По теме: у Дани в голове некий микс, как мне кажется. Т.к. вчера к ним приходил Ст.Николас (или как его там зовут правильно), 15-го у них елка в школе с Сантой, а НГ он будет отмечать в России с Дедом Морозом... Но по-моему, он уяснил, что чем больше аналогов, тем лучше ему - подарков больше
Старый 08-12-2006, 02:15     #2
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
а НГ он будет отмечать в России с Дедом Морозом...
А-А-А-А-А, счастливые. А мы, как и в прошлом году, сидим НГ без документов В лучшем случае получим в середине или концу января.

Сории за offtop.
Старый 09-12-2006, 00:40     #3
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
А-А-А-А-А, счастливые. А мы, как и в прошлом году, сидим НГ без документов В лучшем случае получим в середине или концу января.

Сории за offtop.
продолжаю оффтопить:
а мы тоже без - пермиты будут только в январе, так что в понедельник я топаю в полицию за мультивизой... а вам так низзя ???
Старый 09-12-2006, 19:40     #4
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

У нас в стране Новый Год не отмечается. 31.12 и 01.01 рабочие дни.
Отмечают русские неофициально Мы нашли тут русского Деда Мороза и пригласим его домой к моей подруге ( у нее квартира больше ) Сын ждет с нетерпением
Старый 10-12-2006, 08:55     #5
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Мы собираемся праздновать новый год, ждем с 31го на 1ое деда мороза с подарками
Старый 11-12-2006, 03:00     #6
джесси
Элита

джесси отсутствует

А мы пригласили Санта Клауса к нам домой за кучу денег
На что друзья моих детей, чисто английские детки, которые тоже были в момент "прихода" у нас в гостях, сказали, что Санта по домам не ходит - он сидит в "шоппинг центрах". Так что очень подозрительно, что к нам пришел Но подарки от него приняли и песню спели... Чисто по-русским традициям!
Старый 12-12-2006, 01:25     #7
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

В плане сказочных персонажей--мы не ждем никого, они все переодетые (с)

А вот праздники, тут так--оба ждем с радостью, каши никакой нет, потому что праздники эти слишком разные. Рождество--это семейный тихий праздник, чудо, радость, а Новый год-это гигантский фейерверк над Прагой, шум, всеобщее гуляние.

Рождества ребенок ждет, пожалуй, больше. Поедает рождественский календарь с 1 го декабря, зачеркивает дни в календаре, пряники печем (gingerbread), песни поет, в школе готовят утренник и т.п. Обычно на рождество идем к кому-нибудь в гости и отмечаем, но совсем не так, как новый год. А утром, конечно, подарок под елкой.
Новый год (или у нас Сильвестр) встречаем по России в 10 часов (2 часа разницы), едим, достаем подарки, в основном от бабушек, но и от родителей тоже. А потом едем на фейерверк, без которого я себе уже и не представляю настоящий новый год. Очень удобно
Старый 13-12-2006, 20:41     #8
Alexandra_P.
Активный участник

Профиль Alexandra_P.

Alexandra_P. отсутствует

Дочь пока никакого не ждет, но подарки получать будет на католическое рождетсво, так как католичка, муж также, мама присоединяется. Если кто-то и упоминается, то только дед Мороз мной и российской бабушкой, так как, что муж, что свекры к Санта-Клаусу не привыкли. Здесь на юге Италии, он прижился совсем недавно относительно. Муж в детстве своем получал подарки от Бефаны (смотрите ниже). Новый год здесь празднуют бурно, так же как в Росси, только без подарков. Православное рождество совпадает с местной епифанией, которая по сути дела является второй частью празднования католического рождества, епифания в свою очередь совпадает с языческим праздником ведьмы бефаны, которая приносит подарки и сладости. По сему, всю эту смесь праздников в очередной раз дружно празднуем всей семьей, подарки получают все. Свекры и золовки твердо выучили что епифания - мое рождество, и никогда не забывают меня поздравить.
Старый 16-12-2006, 03:30     #9
Laska
Элита

Laska отсутствует

Ага, а ёще подарки приносит Санта Лючия. 13 декабря. Этот праздник ещё многими отмечается ( хотя уже и "стирается" Баббо Натале ( итальянский Санта Клаус ).
Мой сын ждет "Натале". Что он под этим подрезумевает, не очень ясно. Скорее всего, просто персонажа с бородой и в колпаке. Этакий микс из Баббо Натале и Деда Мороза.
Старый 18-12-2006, 04:05     #10
Alexandra_P.
Активный участник

Профиль Alexandra_P.

Alexandra_P. отсутствует

А нам, от Рима и южнее, Санта-Лючия, ничего не приносит А жаль, подарком меньше