Свекровь, какая она? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 22:40
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Что, до сих пор в бегах? :))"
lidos
Старожил

lidos отсутствует

три года до свадьбы я была у них "доченькой", со своей стороны я просто ненарадовалась на новых родственников, искренне любила! а за 2 недели до свадьбы нам объявили (мужу оп телефону), что я дрянь и на мне жениться низя...вот с того момента мне запроещено переступать порог их дома (живут в другом городе, но мы там часто бываем, навещаем мою родню)...мрак. поэму можно написать. с моим мужем они также перестали общаться из-за меня. Он им сказал как-то на очередную истерику о разводе со мной: "я не позволю устроить травлю моей жены". Занавес. Муж у меня золотой. Но теперь они его не считают сыном. он переживает, что от него отказались близкие, но мириться с ними не хочет (пытался раз 5, ездил к ним один), но каждый раз меня поливали грязью, причем несправедливо (по мнению мужа). Так что мы с ними вообще не общаемся. и в Питер они часто приезжают к его младшей сестре, но ему не звонят и встречи не ищут. О какой-либо помощи даже не мечтаю,и не хочу помощи от людей, которые мне желают смерти.
Старый 18-02-2009, 15:37     #2
mostrovchanka
Активный участник

mostrovchanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
Всю нашу свадьбу свекровь рыдала просто в голос. Мне даже неудобно было, друзья подходили спрашивали что случилось
у нас было аналогично
Старый 18-02-2009, 15:47
ответ для mostrovchanka на сообщение "у нас было аналогично:))"
КотЁна
Активный участник

КотЁна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mostrovchanka Посмотреть сообщение
у нас было аналогично
В голос на свадьбе рыдала моя первая свекровь, с горя напилась до поросячьего визга...ну как же, забрали ребенка с Пискаревки аж на Долгое озеро... можно подумать во Владивосток! И потом всю нашу недолгую совместную жизнь оставляла мальчика у себя переночевать, если заехал проведать родителей... Я сижу, все телефоны разбиваю... им звонить не хочу, в итоге все же звоню (моб тогда не было), а она мне таким сладчайшим голосом, что Жаконька (Евгений в смысле) уснул на диванчике, будить жалко, пусть уж до утра остается... так и прожили три года - через раз у мамы ночевал...дитятко...
Старый 13-02-2009, 23:10
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Стыдно, и очень стыдно, но я просто не выношу свою свекровь. Радостно, что живет она в Калининграде, и видели мы ее двважды по два месяца, первый раз, когда Асе было два года, приехала и очень помогла. Мы с мужем отделывали квартиру, она с Асей сидела. В итоге пригласила ее помочь с новорожденным, так рода летом, детсад наш закрывался. Надо было старшую в основном занять и отвлечь. Сразу напрягло, что младший брат мужа по телефону еще говорил, что она слишком старая (60 лет) и ей тяжело будет. С его детьми она водилась и водится молодой (там дочери младшей тогда было 4,5, а моей 3 года). Но моя мама работает, живет в Туапсе, да и помощи от нее тоже не особо, все больше советы типа: освободи эту полку в шкафу, приберись и т.п., поэтому позвали свекровь. Вроде все было почти нормально, только по свекровски . Пример, каждое утро уходя в 9.30 на работу муж просил: "Мама иди с Асей на улицу". Июль, погода чудная. В итоге они до 12 дома, Ася, видя как я кормлю Тима ревнует и начинает к себе внимание привлекать, орет, безобразничает (самый абзац, взяла за ножку детский стул и начала по полу колотить), свекровь: "Ася перестань, а то мама тебя сейчас накажет", и так пока мама гестаповка не бросит на кровати месячного ребенка и не наорет, не отшлепает, не поставит в угол старшую. В 12 часов они шли на улицу. Дочь общительная очень, до хорошей детской площадки идти минут 10. В итоге туда ходили только все вместе, а у Тимы колики, то есть назад я его на себе таскала, если проснется. Полы она, правда, каждый день мыла, готовила я, стирала машинка (она, правда, пыталась стирать детские вещи на руках, пока где-то через неделю объяснений по хорошему, что так вещи мылом воняют, муж ей просто не запретил. Не знаю как, наверное сказал, что бзик у меня). за продуктами мы с мужем ездили. Младшего ей давали на руки только по многочисленным просьбам и минут на 20. В итоге, когда в два Тиминых месяца мы взяли ее с собой на юг, она моей бабушке заявила, что мы ее заездили всю, Ася у нас какая-то не такая, я тем более, Тим видимо был еще мал для критики. Сейчас с не общаюсь только когда детей и меня с ДР поздравляет. Ненавижу ее тихой ненавистью. Знаю, что нехорошо, но за полтора года чувство это в себе так и не подавила.
Старый 14-02-2009, 12:42     #5
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Стыдно, и очень стыдно, но я просто не выношу свою свекровь. Радостно, что живет она в Калининграде, и видели мы ее двважды по два месяца, первый раз, когда Асе было два года, приехала и очень помогла. Мы с мужем отделывали квартиру, она с Асей сидела. В итоге пригласила ее помочь с новорожденным, так рода летом, детсад наш закрывался. Надо было старшую в основном занять и отвлечь. Сразу напрягло, что младший брат мужа по телефону еще говорил, что она слишком старая (60 лет) и ей тяжело будет. С его детьми она водилась и водится молодой (там дочери младшей тогда было 4,5, а моей 3 года). Но моя мама работает, живет в Туапсе, да и помощи от нее тоже не особо, все больше советы типа: освободи эту полку в шкафу, приберись и т.п., поэтому позвали свекровь. Вроде все было почти нормально, только по свекровски . Пример, каждое утро уходя в 9.30 на работу муж просил: "Мама иди с Асей на улицу". Июль, погода чудная. В итоге они до 12 дома, Ася, видя как я кормлю Тима ревнует и начинает к себе внимание привлекать, орет, безобразничает (самый абзац, взяла за ножку детский стул и начала по полу колотить), свекровь: "Ася перестань, а то мама тебя сейчас накажет", и так пока мама гестаповка не бросит на кровати месячного ребенка и не наорет, не отшлепает, не поставит в угол старшую. В 12 часов они шли на улицу. Дочь общительная очень, до хорошей детской площадки идти минут 10. В итоге туда ходили только все вместе, а у Тимы колики, то есть назад я его на себе таскала, если проснется. Полы она, правда, каждый день мыла, готовила я, стирала машинка (она, правда, пыталась стирать детские вещи на руках, пока где-то через неделю объяснений по хорошему, что так вещи мылом воняют, муж ей просто не запретил. Не знаю как, наверное сказал, что бзик у меня). за продуктами мы с мужем ездили. Младшего ей давали на руки только по многочисленным просьбам и минут на 20. В итоге, когда в два Тиминых месяца мы взяли ее с собой на юг, она моей бабушке заявила, что мы ее заездили всю, Ася у нас какая-то не такая, я тем более, Тим видимо был еще мал для критики. Сейчас с не общаюсь только когда детей и меня с ДР поздравляет. Ненавижу ее тихой ненавистью. Знаю, что нехорошо, но за полтора года чувство это в себе так и не подавила.
атас! ну хорошо, что хоть стыдно за такое отношение к свекрови. С первым ребенком помогла, со вторым помогла(даже полы мыла!!!) И все равно плохая? Жаловалась,что заездили? Да ведь и вправду заездили! Человек вообще не должен вам помогать, а помогаел, надо быть благодарной. Тем более что многие и многие женщины воспитывают 1-2-3 детей вообще без помощи какой-бы то ни было.
Согласна, бывает обидно, когда бабушка не очень-то стремиться что-то делать для внуков, но надо сказать себе "стоп!". ведь это ваши дети. Мне тоже хотелось бы большего, но я рада любой,даже самой малюсенькой помощи -вот отпустила она нас с мужем в магазин, посидела 2 часа с дочкой -мне уже хороршо, это тоже помощь.
Старый 19-02-2009, 01:22     #6
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
атас! ну хорошо, что хоть стыдно за такое отношение к свекрови. С первым ребенком помогла, со вторым помогла(даже полы мыла!!!) И все равно плохая? Жаловалась,что заездили? Да ведь и вправду заездили! Человек вообще не должен вам помогать, а помогаел, надо быть благодарной. Тем более что многие и многие женщины воспитывают 1-2-3 детей вообще без помощи какой-бы то ни было.
Согласна, бывает обидно, когда бабушка не очень-то стремиться что-то делать для внуков, но надо сказать себе "стоп!". ведь это ваши дети. Мне тоже хотелось бы большего, но я рада любой,даже самой малюсенькой помощи -вот отпустила она нас с мужем в магазин, посидела 2 часа с дочкой -мне уже хороршо, это тоже помощь.
Так никто не просил пол мыть. Просили занять старшую, погулять с ней в парке, книжку почитать, в зоопарк съездить и т.п., а не полы мыть (я блин и сама вымою), а со вторым она не помогала (читайте внимательно) и не просил никто.
Старый 19-02-2009, 01:26     #7
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

коротко:моя свекровь-сволочь.Послана на фиг,хотя меня очень трудно вывести из себя,она смогла.
Хотя верю,что не все такие.
Старый 01-03-2009, 03:00     #8
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что о вас тоже переживает, а моя считает, что я ломовая лошадь...что я должна была при замужестве принять у нее эстафетную палочку по уходу за ее бесценным мальчиком (32-х лет дяденька уж был), забыв о себе и своих потребностях на всю оставшуюся жизнь...

Когда она первый раз пришла к нам на званый обед (мы даже еще не были расписаны), первая фраза ее была: я очень хотела бы, чтобы мой сын съедал в день не менее 400 грамм овощей и зелени...

Эту же саму фразу можно было выстроить немного иначе: вы тут овощи едите свежие? ешьте, это полезно!

Или: вручается мне торжественно банка с витаминами и произносится - ты пожалуйста следи, чтобы он принимал без пропусков, каждый день...
У нас с вами не одна свекровь, случайно?
А эта фраза:" я очень хотела бы, чтобы мой сын съедал в день не менее 400 грамм овощей и зелени...", посмешило Мужику столько лет, а с ним как с дитем малым. Моя свекровь, самое смешное, такая же. Как-то раз, у меня такие смешанные чувства вызвало то, что она за мужем по квартире ходила (в гости заскочила) и причитала, "ну съешь яблочко, там же витамины, ну съешь!" Я понимаю, забота материнская, ну не в таком количестве и проявлениях же... когда сыне за 30-ку...

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
В голос на свадьбе рыдала моя первая свекровь, с горя напилась до поросячьего визга...ну как же, забрали ребенка с Пискаревки аж на Долгое озеро... можно подумать во Владивосток! И потом всю нашу недолгую совместную жизнь оставляла мальчика у себя переночевать, если заехал проведать родителей... Я сижу, все телефоны разбиваю... им звонить не хочу, в итоге все же звоню (моб тогда не было), а она мне таким сладчайшим голосом, что Жаконька (Евгений в смысле) уснул на диванчике, будить жалко, пусть уж до утра остается... так и прожили три года - через раз у мамы ночевал...дитятко...
У нас был момент, когда муж после работы, добрался навестить родителей на буднях. Живем от них на машине езды минут 10. Мама мужа диким визгом фоном визжала (когда я с ним по моб. говорила), "оставляю тебя у себя ночевать, нечего мотаться, ты устал, и т.д. и т.п.". Я сразу пресекла эту глупость. Муж должен ночевать дома, с женой! А то день у мамы, день у друга, день дома, день - еще где придется... И когда вместе в гости заходим, все время если дело близится к вечеру норовит у себя оставить ночевать... Не понимаю, почему?????? Хоть убейся.. Кто-то скажет, ну и остались бы. А я не люблю нигде ночевать с бухты барахты... Когда и не планировал вовсе этого. Ни крема своего под рукой, ни одежки ночной, ни косметики...
Старый 13-02-2009, 23:11
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
Давайте поделимся опытом у кого как складываются отношения со свекровью?
Навеяно мыслями о том, что у меня никак эти отношения не складываются. И уже дошло до того, что я и не хочу этих отношений. Такой пофигизм к внучке (моей дочке) меня просто шокирует!
Могу лаконично отметить, что за три года дочкиного существования у нас нет ни одной куклы, ни одного платья, подаренных "той" бабушкой!!!!
Очень похожая ситуация! Нам тоже три "та"бабушка и "тот" дедушка видят внука 2-3 раза в год,хотя живем в одном районе - 15 минут пешком. Но у них есть еще два внука и внучка (дети дочерей) - они разные по возрасту, но все значительно старше насм, так их "Бабушка" как говорится вырастила и растит до сих пор, сейчас занимается в основном младшим из них - в школу-из школы=кружки-уроки - все она. Летом всех троих берет на дачу. А нам говорит - обращайтесь если что, а обратишься так - у меня машина стирает, я суп варю, ой, мы на дачу поедем,ой,ой,ой.....(хотя по пустякам не обращалась никогда)Были сложные ситуации, но это их мало волнует!
А я подумала и решила - а на "а на фига козе баян!" Зато не вмешивается в нашу жизнь, я к ним стала относиться соответствующе. Ну чего я хочу от чужих людей! И вправе ли я чего-то от них требовать?! Нам повезло, с моей стороны бабушка и дедушка души не чают во внуке!
Старый 13-02-2009, 23:47
Энергия Цитруса
Ветеран

Энергия Цитруса отсутствует

Моя свекровь чудо! По телефону звонит по выходным, сынулю постоянно на дачу забирает, подарки хорошие дарит, вареньем на пару лет вперед снабдила, меня ценит и хвалит.
А раньше была глупая, жадная, любила только первого внука ( брата мужа ) и первую невестку.
Все изменилось, когда я поняла, что ничего мне она не должна, что человек прожил жизнь и имеет побольше опыта, чем у меня, что это я должна быть доброй и ласковой по отношению к ней. А свекровь сама по себе и не менялась.