Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Что, до сих пор в бегах? :))"
|
Старожил
![]() |
три года до свадьбы я была у них "доченькой", со своей стороны я просто ненарадовалась на новых родственников, искренне любила! а за 2 недели до свадьбы нам объявили (мужу оп телефону), что я дрянь и на мне жениться низя...вот с того момента мне запроещено переступать порог их дома (живут в другом городе, но мы там часто бываем, навещаем мою родню)...мрак. поэму можно написать. с моим мужем они также перестали общаться из-за меня. Он им сказал как-то на очередную истерику о разводе со мной: "я не позволю устроить травлю моей жены". Занавес. Муж у меня золотой. Но теперь они его не считают сыном. он переживает, что от него отказались близкие, но мириться с ними не хочет (пытался раз 5, ездил к ним один), но каждый раз меня поливали грязью, причем несправедливо (по мнению мужа). Так что мы с ними вообще не общаемся. и в Питер они часто приезжают к его младшей сестре, но ему не звонят и встречи не ищут. О какой-либо помощи даже не мечтаю,и не хочу помощи от людей, которые мне желают смерти.
|
![]() |
ответ для Фермина Даса на сообщение "Какая-то пустая тема... Я понимаю..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mostrovchanka на сообщение "у нас было аналогично:))"
|
Активный участник
![]() |
В голос на свадьбе рыдала моя первая свекровь, с горя напилась до поросячьего визга...ну как же, забрали ребенка с Пискаревки аж на Долгое озеро... можно подумать во Владивосток! И потом всю нашу недолгую совместную жизнь оставляла мальчика у себя переночевать, если заехал проведать родителей... Я сижу, все телефоны разбиваю... им звонить не хочу, в итоге все же звоню (моб тогда не было), а она мне таким сладчайшим голосом, что Жаконька (Евгений в смысле) уснул на диванчике, будить жалко, пусть уж до утра остается... так и прожили три года - через раз у мамы ночевал...дитятко...
|
![]() |
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
|
Активный участник
![]() |
Стыдно, и очень стыдно, но я просто не выношу свою свекровь. Радостно, что живет она в Калининграде, и видели мы ее двважды по два месяца, первый раз, когда Асе было два года, приехала и очень помогла. Мы с мужем отделывали квартиру, она с Асей сидела. В итоге пригласила ее помочь с новорожденным, так рода летом, детсад наш закрывался. Надо было старшую в основном занять и отвлечь. Сразу напрягло, что младший брат мужа по телефону еще говорил, что она слишком старая (60 лет) и ей тяжело будет. С его детьми она водилась и водится молодой (там дочери младшей тогда было 4,5, а моей 3 года). Но моя мама работает, живет в Туапсе, да и помощи от нее тоже не особо, все больше советы типа: освободи эту полку в шкафу, приберись и т.п., поэтому позвали свекровь. Вроде все было почти нормально, только по свекровски
![]() |
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Стыдно, и очень стыдно, но я просто не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Согласна, бывает обидно, когда бабушка не очень-то стремиться что-то делать для внуков, но надо сказать себе "стоп!". ведь это ваши дети. Мне тоже хотелось бы большего, но я рада любой,даже самой малюсенькой помощи -вот отпустила она нас с мужем в магазин, посидела 2 часа с дочкой -мне уже хороршо, это тоже помощь. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "атас! ну хорошо, что хоть стыдно за..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Так никто не просил пол мыть. Просили..."
|
Ветеран
![]() |
коротко:моя свекровь-сволочь.
![]() ![]() ![]() Хотя верю,что не все такие. |
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Так никто не просил пол мыть. Просили..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А эта фраза:" я очень хотела бы, чтобы мой сын съедал в день не менее 400 грамм овощей и зелени...", посмешило ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А я подумала и решила - а на "а на фига козе баян!" Зато не вмешивается в нашу жизнь, я к ним стала относиться соответствующе. Ну чего я хочу от чужих людей! И вправе ли я чего-то от них требовать?! Нам повезло, с моей стороны бабушка и дедушка души не чают во внуке! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя свекровь чудо! По телефону звонит по выходным, сынулю постоянно на дачу забирает, подарки хорошие дарит, вареньем на пару лет вперед снабдила, меня ценит и хвалит.
А раньше была глупая, жадная, любила только первого внука ( брата мужа ) и первую невестку. Все изменилось, когда я поняла, что ничего мне она не должна, что человек прожил жизнь и имеет побольше опыта, чем у меня, что это я должна быть доброй и ласковой по отношению к ней. А свекровь сама по себе и не менялась. |