Свекровь, какая она? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 22:17
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
Давайте поделимся опытом у кого как складываются отношения со свекровью?
Навеяно мыслями о том, что у меня никак эти отношения не складываются. И уже дошло до того, что я и не хочу этих отношений. Такой пофигизм к внучке (моей дочке) меня просто шокирует!
Могу лаконично отметить, что за три года дочкиного существования у нас нет ни одной куклы, ни одного платья, подаренных "той" бабушкой!!!!
У нас ребенку почти 5 лет- тоже не интересуется особо ребенком, подарков тоже никаких не дарила...Да мне и не надо от нее никаких подарков, никаких отношений лучше, чем каждый день на уши свое мнение накручивали....Ребенок даже ее не знает...Хотя живет в центре города...
Старый 13-02-2009, 22:17
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Милая женщина! Живет в Тюменской области, что несомненный плюс. была у них в гостях с ребенком этим летом без мужа. Выжила. Называю ее мамой, ей приятно. Относитесь к свекрови так, как хотели бы, чтобы муж относился к вашей маме и все наладится.
Старый 08-03-2009, 12:51     #3
Компьютерная Крыса
Старожил

Компьютерная Крыса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Милая женщина! Живет в Тюменской области, что несомненный плюс. была у них в гостях с ребенком этим летом без мужа. Выжила. Называю ее мамой, ей приятно. Относитесь к свекрови так, как хотели бы, чтобы муж относился к вашей маме и все наладится.
Кто то тут уже говорил,что живет далеко и поэтому автоматически становится любимой.
А по поводу" Называю ее мамой, ей приятно. "А она меня рожала?
И вообще,завидую тем,у кого отношения с мамой мужа хорошие.Мне,судя по всему,это просто не светит!!!
Старый 08-03-2009, 13:13     #4
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekochka Посмотреть сообщение
Кто то тут уже говорил,что живет далеко и поэтому автоматически становится любимой.
Бывают и исключения. Моя свекровь живет далеко, но любимой не стала и думаю, что не будет таковой никогда. Хоят, я понимаю, что мне повезло - жили бы в одном городе все было бы еще хуже.
Старый 13-02-2009, 22:26
Lobishna
Участник

Lobishna отсутствует

Цитата:
Моя свекровь живя в одном городе с нами навещает внучку раз в 4-6 месяцев. При этом приезжает часа на 2 исключительно посидеть за столом с разговорами и нравоучениями,а потом кости размять и минут 30 поиграться с внучкой. При этом она постоянно внушает девочке, что она бабушка №1. Хотя дочка смотря на фото, называет ее тетей Они со свекром прямо заявили мне: мы к тебе в нянки не нанимались. Если нужна помощь от нас - значит плохая мать и не справляешься. Есть женщины с 4 детьми и помощь бабушек им не нужна. При этом мужу они втайне жалуются на меня, что свекровь готова посидеть с внучкой когда надо и они буквально вымаливают разрешения к нам приехать хотя бы "посмотреть на любимую внученьку". Но на мой очередной вопрос почему они редко приезжают, они придумывают очередную отмазку: отравились, заболели, сад-огород и прочее. Так что теперь у меня к ним соответсвенное отношение. Когда я остаюсь со свекровью без мужа, я ей высказываю все что о ней думаю
Полная копия моей свекровки. Заявила прямо: "Мне моего сына никто не помогал растить и я тебе не буду помогать".
Когда ребенок раз в месяц у них оказывается на один час, то потом говорит, что с ним никто не играет и не разговаривает, т.к. бабушка все время говорит по телефону, а дедушка все время или читает или смотрит телевизор. За все время ни разу не погуляла с ребенком и все время достает разговорами о втором ребенке и обещанием помощи. Риторический вопрос: "Кто мешает помогать с этим?" Постоянно ходит по театрам, музеям и паркам с подругами, но даже в голову не проиходит сводить куда-нибудь внука. НИ РАЗУ.
Старый 13-02-2009, 22:56     #6
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
Полная копия моей свекровки. Заявила прямо: "Мне моего сына никто не помогал растить и я тебе не буду помогать".
Когда ребенок раз в месяц у них оказывается на один час, то потом говорит, что с ним никто не играет и не разговаривает, т.к. бабушка все время говорит по телефону, а дедушка все время или читает или смотрит телевизор. За все время ни разу не погуляла с ребенком и все время достает разговорами о втором ребенке и обещанием помощи. Риторический вопрос: "Кто мешает помогать с этим?" Постоянно ходит по театрам, музеям и паркам с подругами, но даже в голову не проиходит сводить куда-нибудь внука. НИ РАЗУ.
Риторический вопрос: А она ДОЛЖНА? Она обязана помогать вам растить ВАШЕГО ребенка, не ходить по театрам и по подругам? Почему? Она своего ребенка уже вырастила и вырастила хорошо,раз вы - такая замечательная-его полюбили и даже родили ему детей. Почему она не можеть пожить на старости в свое удовольствие? Встречаться со своими друзьями, ходить по музеям?

У меня нормальная свекровь - не ангел и не демон - женщина,такая же как и все мы (и невестки в том числе) Я никогда не требую от нее помощи,но если она предложит,приму с удовольствием. Бывает,что она не может присмотреть за внуком,потому что (как раз таки) идет в театр или на концерт, мне и в голову не придет на нее обижаться. Это же не няня наемная, какие ТРЕБОВАНИЯ могут быть? Игрушками она,конечно,внука не балует,но она в них и не понимает ничего, в ее время таких игрушек не было, да и боится она что-то не то купить, для ее поколения денежки с неба не падали. Но мелочь какую-то купит всегда, и я ей за это благодарна. Муж своим родителям обязательно звонит каждый день (иногда сама ему напоминаю), с него не убудет, а им очень приятно. Видимся пару раз в неделю точно. Нормальные семейные отношения.
Старый 13-02-2009, 22:54
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Какая-то пустая тема... Я понимаю проблема, если живете вместе, а если раздельно... Вот моя например, приезжает раза 3 в год, по телефону не созваниваемся, и я довольна как слон. Муж с ней общается, я сама ему позвонить ей напоминаю. Для меня чужой чел, для него мама.
По поводу подарков: когда приезжает, привозит подарок для внучки, который покупает в газетном киоске около нашего дома, о чем честно мне сообщает. Мне не обидно. Кстати с деньгами все ок.

Всю нашу свадьбу свекровь рыдала просто в голос. Мне даже неудобно было, друзья подходили спрашивали что случилось
Старый 13-02-2009, 23:53     #8
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
Какая-то пустая тема... Я понимаю проблема, если живете вместе, а если раздельно... Вот моя например, приезжает раза 3 в год, по телефону не созваниваемся, и я довольна как слон. Муж с ней общается, я сама ему позвонить ей напоминаю. Для меня чужой чел, для него мама.
По поводу подарков: когда приезжает, привозит подарок для внучки, который покупает в газетном киоске около нашего дома, о чем честно мне сообщает. Мне не обидно. Кстати с деньгами все ок.

Всю нашу свадьбу свекровь рыдала просто в голос. Мне даже неудобно было, друзья подходили спрашивали что случилось
а моя вообще сбежала
но не с моей свадьбы, а с деверя (или шурина?)... короче, со свадьбы брата мужа и невестки!
да ничего, никто особо не заметил - все было весело и приятно
Старый 01-03-2009, 22:20     #9
lidos
Старожил

lidos отсутствует

а с моей свадьбы сбежали свекровь и свекр=)))вместе, в ресторан отмечать нашу свадьбу, отдельно ото всех, и соврали, что ушли в туалет, видимо, так и застряли
Старый 01-03-2009, 22:32     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от lidos Посмотреть сообщение
а с моей свадьбы сбежали свекровь и свекр=)))вместе, в ресторан отмечать нашу свадьбу, отдельно ото всех, и соврали, что ушли в туалет, видимо, так и застряли
Что, до сих пор в бегах?