***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2006, 01:08     #6181
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
смотрите - мне кинули зеркало (?) что это такое кстати - ЛВ.

http://littletwo.jino-net.ru/index.php?topic=20.0
я сохранила ,на всякий случай...
только не поняла для чего этот клон???для забаненых?
Старый 07-12-2006, 01:13     #6182
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
Настя, Наташа - спасибо за советы по приготовлению креветок
Оля, я все прохлопала, у меня еще есть такой способ приготовления креветок:
разогреваю растительное масло, бросаешь туда нарезанную зелень, чеснок, соль, сразу добавляю креветки (неочищенные), через 3-5 минут вливаю водки, пожигаю и накрываю крышкой. Вооот
Старый 07-12-2006, 01:22     #6183
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
я сохранила ,на всякий случай...
только не поняла для чего этот клон???для забаненых?
не, там где Манась отметилась - написано, что на случай, если этот закроется или полетит (частенько сталкиваюсь, что предлагают позже зайти)
Старый 07-12-2006, 01:27     #6184
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Оля Тутточка, море вопросов

1. Почему кашу именно на козъем варишь? И на каком конкретно?
Я раньше тоже на козъем варила, покупала в стеклянных бутылках. Потом раз пять напоролась на испорченное, и решила покупать коровье короткого срока хранения. Варю теперь на "Веселом молочнике".
Варю на козьем, потому считаю его более полезным по составу и менее аллергенным, чем коровье. Использую и в стеклянных бутылках, но в основном Маргарета. О последнем какие-то плохие отзывы? почему ты его не использовала?

Цитата:
2. Какой творожок и кефир?
Творожок Агуша, причем с наполнителями. Тока всеобщие ответы заставили меня об этом подумать. Еще думаю. Кефир - бифидумбактерин, бификроха, бифилайт из Детей.

Цитата:
3. Сколько ты овощей перечислила? Где ты их покупаешь? Ну вот например, тыкву, брюссельская капуста (чё-т не могу ее себе представить ), кольраби ( и ето тоже ). А шпинат тоже свежий?

У нас набор такой: мясо (курогрудь, говядина, свинина (редко), индейка) либо свежее либо фрикадельки замороженые + овощи: всегда картошка, мороковка, кабачки (сейчас цукини); и по-разному, капуста белокачанная, цветная, брокколи, зел. фасоль, лук-порей, сельдерей. И рис или вермишель еще добавляю.
Тыкву у меня мама вырастила специально для Степы, штук 6. А вообще ее много где продают, в магазинах, на рынках. Частями и целиком. Мы еще покупали у людей в деревне по дороге к бабушке.
Брюссельскую капусту (кругленькая такая, маленькая, противного цвета и вкуса) покупаю в магазине, вот в Перекрестке последний раз, она ваще дешево стоит. Кольраби и шпинат тоже в магазинах. Кольраби, думаю, и у нас здесь скорее всего продается. Шпинат использую и свежий, и замороженный. Про кабачки, простую капусту я забыла, да, конечно, и их едим Брокколи - банки Гербер. Почему-то не готовила Степке еще лук-порей и сельдерей, досадное упущение буду исправляться Вермишель - мне бабушка наделала домашней лапши, тоже периодически Степке добавляю к овощам.

Цитата:
4. Какую рыбу?
Я еще не пробовала давать Из аллергии не вылезаем...
Рыбу ту, которая мне удобна замороженное филе морского окуня. Он беленький и вкусный, без единой косточки, я и сама его люблю просто на пару или в духовке приготовить и с соусом из дор-блю или из лайма с сахаром

Цитата:
5. Сколько яиц добавляешь? Каждый день? Желтки или целиком? И сколько их по времени варить надо?
Нам педиатр говорила по два желтка 2-3 раза в неделю. А я все время про них забываю
Мне педиатр такого не говорила Но все-равно не получается каждый день. Яйца перепелиные, полностью и белок и желток. Добавляю практически всегда, кроме случаев, когда вообще по составу продуктов не подходят.

Вооооот
Старый 07-12-2006, 01:32     #6185
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
...я и сама его люблю просто на пару или в духовке приготовить и с соусом из дор-блю или из лайма с сахаром
а-бал-деть!!! вот кто у нас настоящая рукодельница!!!
Старый 07-12-2006, 01:35     #6186
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
ага... а, простите, жопа...
ладно, ныть не буду. Не пройдет и трех месяцев как всё вернется на круги своя

Наташа-Lapka
Как здорово, что Монти тебе понравился! Погоди, у меня щас сбои временами (т.е. вторая фаза с отклонениями), а после родов будет первая, всё как положено. Будем вместе агитировать народ (надо тока матчасть повторить )
Даша, а ты давно питаешься по-монтиньячьи? не отступаешь от этой системы: не используешь запрещенные продукты, не сокращаешь порции, то есть питаешься так, как рекомендуется? а что за фазы?
А про матчасть можно поподробнее? основные постулаты
Старый 07-12-2006, 01:38     #6187
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
а-бал-деть!!! вот кто у нас настоящая рукодельница!!!
Приятно, но не очень заслуженно это два соуса, которые состоят каждый только из двух ингредиентов, элементарные
Старый 07-12-2006, 01:38     #6188
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
дайте поплачуссь... собирались завтра ехать в Финку... муж мне еще мес 2 назад сказал, что у меня виза заканчивается 12 декабря, поэтому от этой даты и будем отталкиваться... и что? приходит этот кадр домой сегодня и пошел искать мой паспорт, чтобы к утру всё собрать и ничего не забыть... и эта долбаная виза закончилась 3 декабря!!!! ((((((((((((((((((((( вечно он всё путает (((((
Даш, сочувствую, но ничего, еще куча поездок ваши
Старый 07-12-2006, 01:38     #6189
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Варю на козьем, потому считаю его более полезным по составу и менее аллергенным, чем коровье. Использую и в стеклянных бутылках, но в основном Маргарета. О последнем какие-то плохие отзывы? почему ты его не использовала?
Ничего плохого про него не слышала. Наоборот, сначала его использовала, а потом услышала, что в стеклянных с коротким сроком хранения лучше.

Цитата:
Тыкву у меня мама вырастила специально для Степы, штук 6. А вообще ее много где продают, в магазинах, на рынках. Частями и целиком. Мы еще покупали у людей в деревне по дороге к бабушке.
Брюссельскую капусту (кругленькая такая, маленькая, противного цвета и вкуса) покупаю в магазине, вот в Перекрестке последний раз, она ваще дешево стоит. Кольраби и шпинат тоже в магазинах. Кольраби, думаю, и у нас здесь скорее всего продается. Шпинат использую и свежий, и замороженный. Про кабачки, простую капусту я забыла, да, конечно, и их едим Брокколи - банки Гербер. Почему-то не готовила Степке еще лук-порей и сельдерей, досадное упущение буду исправляться Вермишель - мне бабушка наделала домашней лапши, тоже периодически Степке добавляю к овощам.
Какое у вас все натуральное А цветнушку свежую покупаешь? Я ее и брокколи и фасоль замороженые беру. Брюссельская это мелочь такая, да? Если она, то мне не нра.
Надо шпинат свежий поискать...

Цитата:
Рыбу ту, которая мне удобна замороженное филе морского окуня. Он беленький и вкусный, без единой косточки, я и сама его люблю просто на пару или в духовке приготовить и с соусом из дор-блю или из лайма с сахаром
А подробнее про соусы

Цитата:
Мне педиатр такого не говорила Но все-равно не получается каждый день. Яйца перепелиные, полностью и белок и желток. Добавляю практически всегда, кроме случаев, когда вообще по составу продуктов не подходят.
Например? Когда не подходят?
Старый 07-12-2006, 01:43
ответ для tutta на сообщение "Даша, а ты давно питаешься..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Даша, а ты давно питаешься по-монтиньячьи? не отступаешь от этой системы: не используешь запрещенные продукты, не сокращаешь порции, то есть питаешься так, как рекомендуется? а что за фазы?
А про матчасть можно поподробнее? основные постулаты
про основные постулаты тут Наташа Лапка скидывала ссылки...
питаюсь так с 1999 года что ли. Порции не сокращаю, запрещенные не использую.

Я тебе так с полпинка сейчас теорию не выдам