Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для tonyaw на сообщение "Тут темку читала, что если делают в..."
|
Участник
![]() |
сомневаюсь,у нас оздоровительный садик,много аллегриков и разрешено без прививок,когда мы пришли и сказали,что вчера была ревакцинация полиомилита-нам слова никто не сказал,уж врач то должна была знать такие вещи
|
![]() |
ответ для симона на сообщение "сомневаюсь,у нас оздоровительный..."
|
Активный участник
![]() |
Вроде врач авторитетный была. Я за что купила, за то и продала. У меня ребёнок привит, кроме гепатита. Его буду делать после двух лет. Остальное всё есть. Я думаю, если все не будут прививать, то все болячки вернуться. Это МОЁ мнение.
|
![]() |
ответ для tonyaw на сообщение "Тут темку читала, что если делают в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Тут как раз это обсуждалось. |
|
![]() |
ответ для Safary на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для *Ysik* на сообщение "Кто нибудь есть, кто вообще против..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хм, я б не стала так утверждать. Столбняк Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95 %. Дифтерия Токсические проявления отмечаются в основном со стороны сердца, почек и периферических нервов. Смерть наступает в результате обструкции дыхательных путей пленками либо отечными тканями или токсического поражения сердца, нервной системы либо других органов. Профилактика.Дифтерия относится к группе так называемых управляемых инфекций. Иммунизация ребенка в возрасте 3 мес должна стать правилом. Дифтерийный анатоксин следует вводить вместе со столбнячным анатоксином и коклюшной вакциной (АКДС), поскольку титры антител бывают выше при использовании ассоциированной вакцины, чем при раздельном введении этих компонентов Корь Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Менингококковая инфекция Летальность при менингококковой инфекции достигает 12,5 %. Выделяют 3 основные формы заболевания: острый назофарингит; менингококковый менингит, менингококцемия - менингококковый сепсис. http://nauka.relis.ru/08/0401/08401030.htm Гемофильная инфекция Гемофильная инфекция - распространенная бактериальная инфекция. Бессимптомное носительство гемофильной инфекции составляет до 95% популяции. Путь распространения - воздушно-капельный, со слюной, и контактный. Инфекция может протекать в виде тяжелых инвазивных форм (менингит, септицемия, эпиглоттит, пневмония) и в виде местных поражений (отит, синусит). По существующим оценкам, гемофильная инфекция является причиной около 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Болеют дети до 5 лет, пик заболеваемости приходится на 6-12 месяцев. Смертность составляет 5% (при инвазивных формах - до 30%), возможность неврологических осложнений - 38%. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Хм, я б не стала так утверждать.
..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Что бы заболеть столбняком, нужно напароться на ржавый гвоздь и не обратиться за квалифицированной помощью для обработки раны. А простые царапины и раны из которых идет обильно кровь с стороны столбняка не опасны! Для развития столбняка необходима температура 37 гр. и ОТСУТСТВИЕ КИСЛОРОДА (в ране). Дифтерия. Цитата: "Дифтерией сегодня чаще всего болеют не дети, а взрослые, в первую очередь из специфических групп риска. Речь, как правило, идет об алкоголиках, наркоманах, бродягах, беженцах, пациентах психиатрических клиник и специализированных интернатов, военнослужащих -то есть лицах, ведущих антисоциальный образ жизни или живущих в условиях скученности и плохой санитарии, чаще всего плохо питающихся. В этом отношении дифтерия не является исключением из других инфекционных болезней. Например, в 1994 г. в Боткинской больнице в Санкт-Петербурге находилось на лечении 1860 взрослых больных дифтерией. В легкой (катаральной) форме перенесли дифтерию 1256 пациентов (67,5%). В тяжелой форме дифтерия протекала у 151 пациента (8,1 %), 42 пациента (2,3%) скончались. Среди скончавшихся было 26 алкоголиков (62%). Авторы заключают, что риск смерти для заболевшего дифтерией неалкоголика равнялся всего 1%'. В другом исследовании были проанализированы истории болезней 130 взрослых, умерших от дифтерии в Санкт-Петербурге в 1990-1996 гг. Автор статьи сообщает: "89 больных (68,5% общего числа) обоего пола страдали хроническим алкоголизмом, более 1/3 их были социально дезориентированы, не работавшие лица БОМЖ..." Факторами риска являются иммунодефициты, а также хронический тонзиллит или удаление миндалин в прошлом, что выглядит вполне логичным, учитывая воздушно-капельный характер передачи инфекции. Все сказанное выше, конечно, не означает, что дифтерией не может заболеть здоровый, нормально питающийся и живущий в хороших условиях человек. Но шансы его как заболеть дифтерией, так и серьезно пострадать от нее, намного ниже." Кстати, для тех кто не в курсе. Речь в приведенных выше исследованиях идет об эпидемии дифтерии 90-х годов, всю вину за возникновение которой "прививочники" так любят складывать на массовый отказ от прививок ДЕТЯМ в начале 90-х. Статистика: В РФ за 2007 год было зафиксированно 94 (девяносто четыре) случая дифтерии. Из них дети до 17 лет - 30. Это учитывая то, что если дети у нас в большинстве своём привиты, то про взрослых такое сказать сложно: Вы много знаете взрослых людей проводящих себе ревакцинацию от дифтерии? Кстати, даже естественная болезнь не дает стойкого иммунитета, что же говорить про прививку. Прививка дает иммунитет только к токсической форме дифтерии (по крайней мере так нам говорят). Однако эпидемии сейчас НЕТ. И про корь. Во времена наших родителей дети болели корью и никто из этого трагедию не делал! А то что где-то в странах третьего мира дети тысачами умирают от кори, что тоже очень любят приводить в пример "прививочники", так умирают они в первую очередь от голода и антисанитарии, а потом уже от болезней! Про остальное писать не буду, т.к. "обязательных" прививок от них детям не делают и, соответственно, не совсем по теме обсуждения. Вся инфа есть в интернете, но только её надо почитать чуть больше, а не только инфу с PRIVIVKA.RU, где и грипп, которым мало кто не болел, подносится как страшнейшая болезнь человечества! |
|
![]() |
ответ для Safary на сообщение "Ну не надо так сгущать краски!
Что бы..."
|
Мега-элита
![]() |
Столько тем уже было об этом.Мы делаем,сейчас уже на год отстаём от графика прививок(по мед.отводу)
|
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Хм, я б не стала так утверждать.
..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ira Romina на сообщение "Прошу прошения, просто любопытство - а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза. Заболевание может развиться при ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т.д.). Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы — поэтому столбняк иногда называют «болезнью босых ног». |
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Википедия (многие ссылаются, чем яхуже..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но вот насчет родов с нестерильными инструментами - получается от этого прививка точно не спасет - просто не успеет? А вообще - мне за тридцать. Прививка вроде на 5 лет защищает. Много и босиком бегала и в огороде копалась, естественно со всякими ранами колотыми-резаными - а ведь уже несколько раз по 5 лет прошло. Но это так, мысли вслух. |
|