А ваш ребенок в 1 годик СКОЛЬКО СЛОВ ГОВОРИЛ и КАКИХ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 02:25     #1
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
ага, нам даже педиатр написада в карточке задержка речевого развития и спросила (цитирую дословно) "Может он у Вас глухой?"
Какой ужас, а вы бы за год, значит, не заметили, если б были проблемы со слухом и она тоже, какой она врач после этого. Мне как-то сон приснился, что у мне говрят, что дочка глухая ( ей тогда 1 месяц был), так неделю после этого ходили с мужем хлопали у нее возле ушей неожиданно ( дураки, не знали, что они в этом возрасте не реагируют на звук поворотом головы), а если бы мне врач такое предположение сделал...
Старый 13-02-2009, 09:58     #2
Polihandra
Ветеран

Polihandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
Какой ужас, а вы бы за год, значит, не заметили, если б были проблемы со слухом и она тоже, какой она врач после этого. Мне как-то сон приснился, что у мне говрят, что дочка глухая ( ей тогда 1 месяц был), так неделю после этого ходили с мужем хлопали у нее возле ушей неожиданно ( дураки, не знали, что они в этом возрасте не реагируют на звук поворотом головы), а если бы мне врач такое предположение сделал...
У мужа сестре двоюродной ставили задержку речи, только к двум годам выяснилось, что она плохослышащая. До этого никому даже в голову не приходил об этом подумать, т.к. она что-то слышала, но далеко не все. Сейчас ходит со слуховым аппаратом. Старшего сына (6 лет назад) до года слух никто особо не проверял, а с младшим направляли пару раз в специальный кабинет для проверки. Хотя, вроде же казалось бы один раз проверили, и ладно, но видимо, не так легко понять до года хорошо ли слышит ребенок. Так что на врача зря ругаетесь.
Старый 13-02-2009, 13:23     #3
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polihandra Посмотреть сообщение
У мужа сестре двоюродной ставили задержку речи, только к двум годам выяснилось, что она плохослышащая. До этого никому даже в голову не приходил об этом подумать, т.к. она что-то слышала, но далеко не все. Сейчас ходит со слуховым аппаратом. Старшего сына (6 лет назад) до года слух никто особо не проверял, а с младшим направляли пару раз в специальный кабинет для проверки. Хотя, вроде же казалось бы один раз проверили, и ладно, но видимо, не так легко понять до года хорошо ли слышит ребенок. Так что на врача зря ругаетесь.
Блин, опять напугали
Старый 02-03-2009, 09:29     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение

ага, нам даже педиатр написада в карточке задержка речевого развития и спросила (цитирую дословно) "Может он у Вас глухой?"
Кстати, вашему педиатру - , т.к. очень много неговорящих детей в итоге оказываются слабослышащими. Но выясняется это после 3х лет, когда много драгоценного времени потеряно. Родственники успокаивают: Ничего, мол, наш папа тоже в 5 заговорил...
Не все педиатры догадаются поинтересоваться в год у мамы - а как ребёночек на звуки, на имя реагирует...
Так что, молодец она у вас!
Старый 13-02-2009, 02:05     #5
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka Посмотреть сообщение
Если считать нечто не членораздельное, но обозначающее что-то конкретное, то я могу похвастаться, что мой ребенок говорит больше 15 слов на сегодняшний день, совершенно точно =)
Могу перечислить, если кому интересно =)))
это у нас потребность запихнуть всё в 33 буквы родного алфавита, деть пока такими знаниями не отягощён
у нас в год было "мама", "дать" и "бух"
Старый 13-02-2009, 02:31     #6
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

девочка
в год было 5 слов
мама. папа, дай, ав-ав, баба

Кстати в 2 года слов было 15 со всеми звукоподражаниями типа му, бе, ме, мяу. в 2,1 уже около 100 слов, а потом и до сих пор не заткнуть ни на минуту, даже во сне разговаривает
Старый 13-02-2009, 02:44     #7
gabby
с Луны

gabby отсутствует

у нас к году дочка говорила больше 20 слов.....
Старый 13-02-2009, 03:03     #8
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Вот ровно в год только "мама", да и то мне казалось что не всегда осознанно.
Зато сейчас как прорвало.
Старый 13-02-2009, 03:13     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

мама,
баба,
дядя,
деда,
вава (собака т.е.),
ай-ай-ай,
на,
тапки,
Катя,
тётя

Девочка.
К двум годам уже ставили ОНР2, да и сейчас в 3,5 от этого диагноза (общее недоразвитие речи ) никуда не деться. Так что ранний старт (первый слова появились уже ближе к 9 месяцам) гарантии дальнейшего быстрого развития речи не даёт.
Старый 13-02-2009, 10:37     #10
gorod04
Ветеран

gorod04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
мама,
баба,
дядя,
деда,
вава (собака т.е.),
ай-ай-ай,
на,
тапки,
Катя,
тётя

Девочка.
К двум годам уже ставили ОНР2, да и сейчас в 3,5 от этого диагноза (общее недоразвитие речи ) никуда не деться. Так что ранний старт (первый слова появились уже ближе к 9 месяцам) гарантии дальнейшего быстрого развития речи не даёт.
ВОт так, ничего не может быть показатем!
ВСЁ в наших детках СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО !
А их хотят ровнять под общую ГРЕБЕНКУ.