КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1010 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 18:54     #10091
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?
Не совсем такую, но приблизительно такого плана я хочу купить.

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача" .
А у меня был небольшой геморрой по похожему поводу. Мне на работе оформили полис, вписав в место прописки адрес проживания. Потом я ходила полис менять, мне написали правильную прописку, потом поставили штамп о месте проживания и вписали нужные мед.учреждения.
В "Русском мире" полис вообще меняют за 2 минуты.

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
а что за фишка с пропиской ребенка? разве нельзя его прописать по одному адресу (прописки) а на учет ставить по другому (проживания)? я вот прописана на большевиках а живу на просвете и полис на просветовскую поликлинику, я думала и с ребенком по той же схеме сделать
С ребенком еще проще, по крайней мере, с областным ребенком в городе и наоборот, чем со взрослым. У области и города заключен договор о мед.обслуживании. Просто приходишь в поликлинику и вносишь данные полиса в базу данных и никаких дополнительных документов не надо. Другое дело, что обслуживаться в поликлинике, которая не относится к месту проживания территориально, непросто. Теоретически это возможно, но какой врач согласится обслуживать кого-то вне своего участка, да еще и живущего неблизко? Одно - таскаться на вызовы в пределах пары кварталов, и совсем другое - ради одного пациента пилить к черту на рога.
Старый 12-02-2009, 19:06
ответ для Hata на сообщение "ага про 11 тыщ я знаю, уже даже..."
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
до школы ещё оч и оч долго, главное чтобы первые год-полтора нам поспокойнее было, а там посмотрим что и как...
А моей дочке уже через год, вот я и пугаюсь маразматичности отдельных РОНО

Цитата:
Про прописку детей -- я не юрист, ссылки на законы давать не готова, но точно знаю, что ребенок может быть прописан только вместе хотя бы с одним из родителей, и если родители прописаны не вместе, то требуется как минимум согласие второго родителя, а то и документы (Ф9) о том, что ребенок не прописан уже с другим родителем.
К матери ребенок прописывается на основании устного заявления, а чтобы прописать к отцу, надо маме писать заявление, что она не против. И все, кажется. Остальные требования - причуда чиновников. Нас вот требовали прийти всей семьей, прописанной в квартире, и хором заявить, что мы не против прописки ребенка ко мне.
Вообще коллега мужа был прописан в общаге, потом купил квартиру, а те две комнаты остались, и чтобы они не пропали совсем, хотел прописать туда дочь. Ему сказали, что это возможно в принципе, но не в его случае, потому что детей не прописывают в более плохие жилищные условия. А общага хуже отдельной квартиры.
Старый 12-02-2009, 19:10     #10093
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
да, с тем то районом я плохо знакома, надо все узнавать, куда идти
Спрашивай. Я же прописана по адресу ул. Ворошилова. Так что, все практически расскажу.

Я все с психиатром для лого комиссии не разобралась. Уже устала узнавать, куда и к какому идти. Одни говорят по месту прописки, другие - по месту прикрепления полиса... Вот и кому верить?
Старый 12-02-2009, 19:18     #10094
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Я к рождению своей старшей не покупал НИЧЕГО, кроме положенного по списку в РД
именно потому, что не знала, что надо
Правда, знакомые отдали старенькую кроватку и очень старенькую коляску. Кроватку мы так ту и отюзали, потом она дальше "по наследству" пошла, а коляску потом уже покупали, какую мне хотелось, когда я стала понимать, чего хочу
У меня с дочкой было так же. У меня до роддома ни единой тряпочки не было. А приехала домой с мелкой, а друзья-родственники натащили всего: и кроватку, и коляску, и шмотья, и чертовых стульев только не было.
Мы потом только прогулку к полугоду купили - и все.

Цитата:
не знаю, мне почему то страшно класть маленького ребенка на пол, даже если он будет на одеяле, но это видимо мои страхи
По крайней мере, с пола он точно не упадет

Цитата:
молодец, он наверное лежал столько времени и думал, вот встану и уберу тебя
У нас с мужем теория, что первые полгода ребенок ничего особо не может, но занять-то себя надо, вот он наблюдает и планирует, что будет делать, когда станет посильнее и поумелее. И за 5-6 месяцев этих планов столько накапливается, что потом приходится осуществлять их оптом - поэтому дети такие активные и успевают много навредничать )))
Старый 12-02-2009, 19:19     #10095
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Вот как раз, разберешься, где что и как работает, потомучто работают они не тривиально, до родов. После родов за один день быстро подашь все документы (свидетельство, и на прописку подашь) для малышни, оформишь довереннность на мужа, чтоб он через неделю забрал форму 9,папорт, свидетельство, полис получил и перевел на Кр.село, если это вообще нужно (у меня Аришу с Питерским полисом без всяких переводов обслуживают в Сосновом Бору, так что ты уточни в поликлинике).
Шезлонги в основном с рождения идут, они раскладываются до горизонтального положения... но может быть есть какие то исключения...
надо бы мужа заслать узнать все, что и как
Старый 12-02-2009, 19:21     #10096
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Я все с психиатром для лого комиссии не разобралась. Уже устала узнавать, куда и к какому идти. Одни говорят по месту прописки, другие - по месту прикрепления полиса... Вот и кому верить?
Я пыталась пройти с дочкой психиатра по полису, так нас послали и сказали, что У НИХ все не так, как в поликлиниках, у них своя система. И послали нас в областной диспансер по месту прописки. мы плюнули и пошли в Бехтеревку: пусть за деньги, но я точно знаю, что там отборные специалисты.
А у вас когда логокомиссия? Они же обычно в феврале-марте, а заполненное направление требуют принести за пару недель. Т.е. вам надо уже бегом бежать, наверное.
Старый 12-02-2009, 19:27     #10097
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таtiana Посмотреть сообщение
девочки, зачем нужен пеленальный столик? причем, я поняла, нужен именно широкий, а не узкий, каких полно в магазинах... Почему нельзя пеленать на кровати, если она достаточно высокая и твердая?
Да это дело вкуса, я думаю.
У нас была пеленальная доска, в меру мягкая и с бортиками, не суперширокая. Мы клали ее на стол, на ней переодевали, врачей принимали, массаж делали и т.п. Нам было удобно. А на кровати пеленать мне тяжело, у меня спина ныть начинает.
А у моей подруги аналогичная доска не пошла, они ее купили, а в результате она простояла за кроваткой, а ребенка пеленали на кровати.
Старый 12-02-2009, 19:27
ответ для Пушонок на сообщение "Всем..."
jannochka
Участник

Профиль jannochka

jannochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Всем приветище!!! Ой, как же хорошо дома!!!

Я за эту неделю насмотрелась и на роды, и на тетенек, валяющихся в коридоре с пузырем льда на пузе, и на малышню... В итоге стало даже не страшно, а как-то все равно что ли Все равно никуда не денусь, а в инфекционном отделении спокойно рожали и наркоманки под кайфом, и девочки лет 15-ти, и какие-то странные существа неопределенного возраста и пола И у всех все отлично Так что я морально уже настроилась
Всем привет, девочки!

С возвращением, Пушонок!!

Судя по твоим отзывам я в 18м на ДО просто в детском санатории прибываю периодечески, правда, с нами там уськаются как с детьми малыми, все чмстенько, осмотр на кресле только при поступлении и выписке, а так ни-ни, и ведет всегда один врач!!!!
Старый 12-02-2009, 19:45     #10099
Таtiana
Частый гость

Таtiana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Да это дело вкуса, я думаю.
У нас была пеленальная доска, в меру мягкая и с бортиками, не суперширокая. Мы клали ее на стол, на ней переодевали, врачей принимали, массаж делали и т.п. Нам было удобно. А на кровати пеленать мне тяжело, у меня спина ныть начинает.
А у моей подруги аналогичная доска не пошла, они ее купили, а в результате она простояла за кроваткой, а ребенка пеленали на кровати.
вот и мне муж говорит - не нужен он (знает он, видите ли). Я бы купила, тем более он не такой дорогой, но столик у нас в комнате только журналный, а разницы класть на кровать или столик я не вижу.. Так же нагибаться
Старый 12-02-2009, 20:02     #10100
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Да, нагибаться сложно..

В первый раз обошлась без пеленальника, но в этот уже заранее купили .