КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1003 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 16:53     #10021
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

девочки обнаружила такие изменения на животике - вокруг пупка образовалась какая-то "впуклость" по всему периметру, те пупок как бы в ямке сидит, она не глубокая, но заметная. у кого-то еще так есть?
Старый 12-02-2009, 16:53     #10022
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А чем тебе это помешать может? Я вот уже кучу лет живу с полисом, оформленным не по месту прописки, т.к. по месту прописки не живу, а сейчас вообще перевела полис на адрес родителей, т.к. мне там в ЖК удобнее ходить, т.е. у меня получается 3 адреса: прописки, проживания и прикрепления полиса. Очень надеюсь, что мне это ничем не повредит...
так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать
Старый 12-02-2009, 16:53     #10023
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
девочки обнаружила такие изменения на животике - вокруг пупка образовалась какая-то "впуклость" по всему периметру, те пупок как бы в ямке сидит, она не глубокая, но заметная. у кого-то еще так есть?
у меня небольшая ямка над пупком
Старый 12-02-2009, 16:58     #10024
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
у меня все сделано на мужа, я имею в виду, сейчас я прописана в Красном и веду беременность по месту прописки, мне в понедельник оформляют декретные и отдают сертификат, я хотела сразу идти и прописываться в новую квартиру, чтобы потом туда прописать малыша, но меня беспокоит мой мед. полис, не будет ли потом проблем, с этим сертификатом или если я платно рожаю я как поняла он не нужен, но говорят, какую-то часть нужно потом нести в детскую поликлинику и не будет ли проблем в РД, что у меня в полисе адрес регистрации один, а в паспорте будет уже другой

Кать, я бы тебе советовала по возможности, все дела со своей пропиской решить до родов... и поменять мед полис соответственно...

Я во время первой беременности меняла паспорт по причине смены фамилии, а потом на работе мне поменяли мед полис... (кадровица ездила сама туда), хотя можно и самой было в страховую съездить... это дело одного дня...

А по поводу сертификата могу тебе сказать, что в ЕМС его вообще не дают.. И с Димкой у меня его тоже не было вообще. В детской пол-ке мне ни слова не сказали... Это ж дело добровольное, отдавать им этот квиточек или нет...
Старый 12-02-2009, 16:58     #10025
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?
Изображения

Старый 12-02-2009, 16:59     #10026
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
у меня тоже так же, пупок в ямке оказался
Старый 12-02-2009, 17:01     #10027
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
ой, с этой пропиской, у меня сейчас тоже не понятно, как лучше сделать прописаться сейчас или уже после родов если сейчас, то по идее нужно менять полис, иначе совпадать не будут адреса, а если после, как долго это все тянутся будет, там наверное, везде мой паспорт нужен будет
а я пока что намерена ребенка к своим родителям прописать, не хочу с банком заморачиваться. К тому же родители очень близко живут и я знаю к какой детской поликлинике они приписаны и какой врач
Старый 12-02-2009, 17:01     #10028
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Кать, я бы тебе советовала по возможности, все дела со своей пропиской решить до родов... и поменять мед полис соответственно...

Я во время первой беременности меняла паспорт по причине смены фамилии, а потом на работе мне поменяли мед полис... (кадровица ездила сама туда), хотя можно и самой было в страховую съездить... это дело одного дня...

А по поводу сертификата могу тебе сказать, что в ЕМС его вообще не дают.. И с Димкой у меня его тоже не было вообще. В детской пол-ке мне ни слова не сказали... Это ж дело добровольное, отдавать им этот квиточек или нет...
я вот тоже больше склоняюсь к варианту, что оформить декретные и идти в паспортный стол, а в ЕМС тебе потом давали справку для СОБЕСа ,о том что ты стала на учет до 20 недель?
Старый 12-02-2009, 17:01     #10029
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?
я буду в этих целях наверное автокресло использовать, потому что и автокресло и шезлонг уж больно много места займут в моей небольшой квартире, и так ничего не влезает моя знакомая юзает автокресло - говорит нормально
Старый 12-02-2009, 17:01     #10030
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать
Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача"
НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.