КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 16:53     #1
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А чем тебе это помешать может? Я вот уже кучу лет живу с полисом, оформленным не по месту прописки, т.к. по месту прописки не живу, а сейчас вообще перевела полис на адрес родителей, т.к. мне там в ЖК удобнее ходить, т.е. у меня получается 3 адреса: прописки, проживания и прикрепления полиса. Очень надеюсь, что мне это ничем не повредит...
так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать
Старый 12-02-2009, 17:01     #2
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать
Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача"
НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.
Старый 12-02-2009, 17:06     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача"
НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.
я могу быть прописана, где угодно, а наблюдаться, где хочу и ЖК мне менять не надо, я как раз из-за этого и хочу прописаться туда, чтобы малыша прописать можно было
Старый 12-02-2009, 17:08     #4
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
я могу быть прописана, где угодно, а наблюдаться, где хочу и ЖК мне менять не надо, я как раз из-за этого и хочу прописаться туда, чтобы малыша прописать можно было
а что за фишка с пропиской ребенка? разве нельзя его прописать по одному адресу (прописки) а на учет ставить по другому (проживания)? я вот прописана на большевиках а живу на просвете и полис на просветовскую поликлинику, я думала и с ребенком по той же схеме сделать
Старый 12-02-2009, 17:14     #5
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
а что за фишка с пропиской ребенка? разве нельзя его прописать по одному адресу (прописки) а на учет ставить по другому (проживания)? я вот прописана на большевиках а живу на просвете и полис на просветовскую поликлинику, я думала и с ребенком по той же схеме сделать
я хочу прописать его на Пятилеток, а жить мы все равно еще будем год где-то в Красном и наблюдать тут
Старый 12-02-2009, 17:16     #6
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Добрый лень! или вечер уже.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
я как только родила сразу забыла как было больно и какие при этом ощущения и решила, что можно ещё несколько
Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Мне мама наоборот рассказывала, что когда она меня родила, то сразу решила, что второго хочет, она и третьего хотела, но здоровье подкачало.
Да-да, я нас ледующий день радостно всем рассказывала, как это классно и совсем не больно. И что еще хоть футбольную команду. Потом, правда, родившие после меня подруги, энтузиазм не разделили.
Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Дело в том, что в инфекционном отделении все вместе - и дородовое, и родовое, и послеродовое - с нами в соседней палате лежали с грудничками уже... По коридору когда идешь, проходишь мимо вечно открытых дверей родзалов - неважно, рожает там кто-то или нет, но двери ВСЕГДА нараспашку Я ВИДЕЛА, как рожают женщины... Иногда не могли спать ночью - то у наркоманок ломка, то у женщин схватки и они кричали
Господи, какой кошмар....

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
девочки а ребенок в дет сад по прописке должен идти??? и может кто нибудь знает какие трудности будут если мы жить будем в Питере а ребенка я в области у своих пропишу?
Неа, идти без разницы куда - куда возьмут.
Цитата:
ой, с этой пропиской, у меня сейчас тоже не понятно, как лучше сделать прописаться сейчас или уже после родов если сейчас, то по идее нужно менять полис, иначе совпадать не будут адреса, а если после, как долго это все тянутся будет, там наверное, везде мой паспорт нужен будет
Я прописываться буду после родов, но у меня раньше и не получится. Тогда и полис поменяю, все равно на ребенка оформлять придется по месту прописки.
Правда, еще не решила, прописывать ли Лизу сюда, или пусть так и будет у бабушки прописана, полис я ей прикрепила - прописка уже и роли не играет.